Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Лилит_Es,

А я так поняла, Марина, что ты предупреждаешь о том, что что-то обязательно пойдёт не так со школой.

Из всех личных контактов здесь те, у кого есть дети, все сказали, что всё было отлично.

Да, родители подзадолбались бегать с доками, но адаптация детей у всех прошла отлично.

Я знаю здесь лично 4 переехавших детей, кто пошёл в школу. У троих английский был близок к нулю. Все счастливы и втянулись быстро.

Вот именно это мне не нравится.
Обязательно ждать, что что-то будет плохо
Обязательно уволят, в школе плохо, денег не хватит, снега захочешь, нет зелени, море надоест.
Всё равно будет плохо, не сейчас так через год.

Хочу лёгкости.
Иностранные коллеги едут легко и вообще не парятся.

У нас была вакансия в Египте год назад, отвечать за Еги и за 5 стран Африки. Очень я хотела, очень интересное поле деятельности, но не могла, дочь, конечно, не повезешь в Египет - там с охранником и личным водителем только её отпускать. Не вариант.

Сейчас, конечно, до окончания школы мы сидим здесь.
Никаких переездов.

Больше никаких смен страны в школьном возрасте.
Очень выматывает.

МаTрица: Хочу лёгкости.

Ваш девиз «слабоумие и отвага»? )) вроде нет, в Египет же не поехали. Вообще сложилось впечатление, что вы из тех людей, кто заранее старается минимизировать риски, а для этого в любом случае необходима какая-то конкретика. Поэтому и удивило ваше про школу « предметы и учебники не интересуют». М.б они не приоритет среди других обстоятельств, но чисто из любопытства не верится, что вы не в курсе)) у вас же файл был по школам, наверняка сравнивали и отличия британской системы знаете

МаTрица,
Марина, я не говорю тебе про «обязательно». Я лишь советую тебе не отмахиваться, а проконтролировать этот процесс хотя бы первые месяцы.
Еще в той теме я тебе ответила, когда ты спрашивала на что обратить внимание при переезде - это школа и медицина, ты отмахнулись. Ну, в итоге, со школой пришлось же «побегать».

tra-ta-ta: знаю лично детей, которые пошли в школу с нулевым или с почти нулевым английским и через несколько месяцев болтали как будто всю жизнь на английском разговаривали.

В старшой школе? В секондари?

Freezes,

Мой девиз Необходимо и достаточно
Да, мне всё равно, какие предметы изучаются в британской системе образования.
Меня также не интересуют предметы в Российской школе - я не могу на это повлиять.

Лилит_Es,

Со школой пришлось побегать, потому что ID были готовы в ноябре и не было мест.
И потому что у меня скромный бюджет.

А вовсе не потому, что ребёнок требует внимания, тк сложная программа
И таков и был план - обратиться в школу уже переехав. У меня не было плана обратиться в школу до переезда.

При этом да, я выбрала систему и школы, в которые пойду.
Но не знала точную, тк не знала, где буду жить.

Freezes,
Вы в моей теме блещете остроумием и называете меня слабоумной.
Зачем?
Мне такой формат общения не подходит.

Freezes: но чисто из любопытства не верится, что вы не в курсе)) у

Посмотрите на меня. Я второй человек, которого не интересуют предметы и учебники. Хотя я знаю название предметов, но учебники не смотрю

Лилибeт,
Я третий)) тоже 'незнайка')) главное это заложить в голову ребенка спокойствие и уверенность, как в маме, так и в себе

Очевидно же, что автор не хочет советов
Может быть они ей и нужны, нам с дивана, конечно, виднее, но она их не хочет. Но мы такие , мы догоним, и будем советовать, советовать, советовать, пАучать

МамаДома: третий)) тоже 'незнайка')) главное это заложить в голову ребенка спокойствие и уверенность, как в маме, так и в себе

Я четвертая))
Об успеваемости узнаю на родительских собраниях, учебники в глаза не видела.
Если у дочери вопросы или сложности - подойдёт и попросит помощи. Ноги и рот есть.
Кудахтать и контролировать не надо.
Хотя наверное все из личного опыта. И те кто пишет про Маринино слабоумие наверняка имеют другую жизненную ситуацию с успеваемостью детей и пишут исходя из нее

Someone special,
Какие советы?
Почитать программу обучения? Зачем?

Был совет, что надо разные чашки для соли и сахара.
Однако автор совета не знал, что моя соль розовая, поэтому я не спутаю.

Авторы советов не могут подумать, что соль может отличаться от сахара. Тк в их доме не отличается.

Авторы советов не могу понять, что кого-то устраивает обучение в целом, без внимания к деталям.

И это тоже вариант, как можно проживать эту жизнь.

Someone special: мы догоним, и будем советовать, советовать, советовать, пАучать

Страна у нас такая. Советов.

МаTрица: Вот именно это мне не нравится.
Обязательно ждать, что что-то будет плохо
Обязательно уволят, в школе плохо, денег не хватит, снега захочешь, нет зелени, море надоест.

Это что-то глубоко русское. И, блин, конкретно здесь так оно в итоге и оказывается (Имхо).
Сейчас ещё ноябрь, темно, холодно, серо (здравствуй, Урал). Грех не затосковать
Ваша тема - позитив, читаю и кайфую

Anastasia_: Это что-то глубоко русское. И, блин, конкретно здесь так оно в итоге и оказывается (Имхо).

Русское, не русское, не знаю. Но так то басню Стрекоза и Муравей не зря все знают.
Ну и да, причин расслабляться у взрослых думающих женщин нет никаких

Anastasia_: Сейчас ещё ноябрь, темно, холодно, серо

Декабрь уже. Но холодно.

МаTрица: Катерина совсем другая.
Не парится. Не тревожится.
Но хочет хорошо жить, хорошую работу.
В Дейре жить не хочет

Я тоже думала, что сын совсем другой, пока ему не стукнуло 25 смотрю и вижу себя

Anastasia_: Это что-то глубоко русское

Это не от плохого характера
Это тревога от тотальной неопределенности
Тревожусь - значит предугадываю плохое, значит контролирую ситуацию
А на самом деле, мало что контролируешь, к сожалению
Поэтому, в идеале, должен быть разумный план, который можно и нужно менять по мере поступления проблем
у Марины, по-моему, получается
у нее есть план, сейчас все по плану, дальше что-то поменяет, если захочет или вынудят обстоятельства

МаTрица: Вы в моей теме блещете остроумием и называете меня слабоумной.
Зачем?

Вот именно, зачем так усложнять? вроде по русски свою мысль расшифровала, зачем искать какое-то двойное дно. Задевать вас и в мыслях не было, исключительно любопытство и интерес, что там с предметами.
В России меня эти вопросы тоже мало волнуют, ну так и речь не про русскую школу.
Вопрос закрыт, ответ понятен)

Лилит_Es: Еще в той теме я тебе ответила, когда ты спрашивала на что обратить внимание при переезде - это школа и медицина, ты отмахнулись. Ну, в итоге, со школой пришлось же «побегать».

вроде, Марина с самого начала говорила, что школа - сложный вопрос по ряду моментов. ожидания и реальность абсолютно совпали. к чему тут ваше: я же говорила?
вам, почему-то, непременно хочется, чтобы у Марины все было, как у.. вас? и море надоест, и снега захочется. и все это в таком язвительном тоне. неожиданно от вас это читать.
даже если и сложится - так это ее опыт и ее жизнь.

МаTрица: Обязательно ждать, что что-то будет плохо

для некоторых это стиль жизни. тут только посочувствовать можно

tra-ta-ta,
Пока не говорили детально, пока все в стрессе, не так легко это, дети, документы, школы и т.д куча пока вопросов здесь, пока по этому поводу больше общаемся, они в Калининград приехали, родители там.
Но из разговоров раньше пропагада напрягает, особенно среди детей всякая ЛГБТ повестка и не только. Беженцы, в целом хуже стало, чем раньше, просто не ее, родители тут и т.д, прожили около 20 лет, старший ребенок остался там, младшие с ними, понятно.
Подруга в Лионе тоже подумывает вернуться. с 94 года там. С мужем развелась, сын в Тай уехал, развод вот оформит, суды за имущество и тоже думает сюда. Хотя она вообще принципиально не общалась с русскими и русскоязычными там, сразу как-то все здесь отрезала и такая француженка-француженка, но мы с ней долго не общались после 14 года, крыша усвистела у нее, ни с кем не общалась с однокурсниками, как выяснилось. А в прошлом году приехала и сама набрала меня, встретились. В последние годы все пошло не так. Может развод повлиял, может возраст

Anastasia_: Это что-то глубоко русское.

Это глубоко советское. "Не расслабляйся - вы**ут" "Вокруг нас враги" и тп.
Приехала к нам в гости свекровь, повезли мы ее на море в поселок, где прожили несколько месяцев. Встретили знакомого из местных, он нас пригласил к себе в сад, типа апельсины совсем созрели, наберите, угостите детей и маму. Зашли, несколько штук взяли.
Дома садимся пробовать. Свекровь: Ну что, незрелые, да? Нет? Ну тогда кислые, наверное? Нет? Ну значит точно сухие, иначе зачем он нам отдал!
Это советское наследие - хорошему не верим, это сыр в мышеловке

У меня только позитивные ожидания от себя, жизни

Плюсы переезда:
Международная карьера
Международная среда
Зпл в валюте
Море
Образование ребёнка
Стабильность в работе на года
Путешествия
Нет зимы
Куплю авто

Пока всё сбылось, только авто не купила. Но думаю

Из минусов было три:

Усилия - да, да и да
Деньги на школу - да, но могу платить
Жара летом - да, но пока лета не было

К позитиву добавилось

Лёгкая жизнь, work-life balance
Отличная команда, отношения на работе
Отличный балкон с видом и отличное жильё, которое могу позволить
Лучше качество еды

В общем, я на позитиве, мне всё нравится

И как и всё тревожные люди я тоже тревожусь

А что если, а вдруг.

Но я работаю над собой, гашу эти мысли.
Толку от них нет. Надо просто работать, быть востребованной, иметь доход.
Такое решение. Если замуж не хочешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы