Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

автор, спасибо за фото из Экспосити)
купол там классный и правда, прям ностальгия накрыла
пишем письмо Деду морозу вместе с Вами, пусть исполнится очень рады за Вас.

Лилит_Es,
Вы с какой-то звериной серьезностью относитесь к школам. Типа, без хорошей крест можно ставить на человеке. Хотя школа это всего лишь часть жизни и часть образования. Ребёнок может и в хорошей балду пинать, и из посредственной взять максимум.
Дочь автора в оставшиеся полгода социализируется в англоязычную межлународную среду и отшлифует английский. А конкретные знания по предметам - дело наживное. Их и позже можно получить, если захотеть, и не только в школе. И да, я тоже знаю о чем говорю. Никуда ребёнок не опоздал, тем более девочка.

urtica: Вовсе и нет

От возраста зависит. Чем старше ребёнок, тем сильнее может отличаться программа от привычной, могут быть предметы, которые вообще ранее не изучались, например второй язык, какой он там будет? Или ещё что-то специфическое, это же не начальная школа.
В том, что ребёнок вольётся и адаптируется вообще нет сомнений. Вопрос был о другом.

Freezes,
Второй язык арабский

Я из арабского знаю цифры 0, 1, 2, 3, 5, 7, 8, 9

Катя может тоже знает пару цифр.

Не паримся, не мы первые

МаTрица,
А 4ка? Это ж легко. Знак суммы в Экселе))

Может Кате будет интересно - на ютубе есть канал Mash Mash. Его ведет девочка Маша, которая несколько лет с мамой переехали в Америку к новому маминому супругу. В этом году она уже в Университет поступила. Ну а в первых видео она рассказывает про то, как адаптировалась в новой стране. Английский не очень был у нее. Там и радости, и горести рассказывает. Хорошая интеллигентная девчонка, и видео забавные про школу свою снимала.

Мария Ф,
Помедленее, я не спешу
С цифрами

Доброе утро) Экспо прекрасен, спасибо, Марина!
Письмо дедушке Морозу надо написать обязательно, я тоже прошу, пишу, исполняет)

Про школу.....
Видела разные варианты: и когда отличники ничего не добивались, потому что выгорели и когда середнячки на лайте шли к цели и достигали, так как не ставили недостижимой планки)
Школа - это даже не полдела, так, треть, тут главное совсем другое, целеустремлённость, а она мало зависит от школы, но очень зависит от примера родителей. А у Катерины пример есть!

GALAktika-Z: А что у нас на 49м километре?

Таватуй!

#Иди за Багз,
Катерина совсем другая.
Не парится. Не тревожится.
Но хочет хорошо жить, хорошую работу.
В Дейре жить не хочет

Яблоко: Хочу в Большой 😞прям очень.

Ездили в прошлом декабре в Челябинск специально на гастроли Большого. Ну восторг конечно! Я Жизель и всю музыку Адана обожаю в принципе, мне и дочери очень понравилось. И само исполнение, и сложность (как фанаты мы считаем фуэте например), и костюмы, и декорации. Все на высоте. Большой - это Большой. Здорово, что иногда жизнь подкидывает такие радости, как посмотреть вживую это великолепное искусство.

Freezes: тем сильнее может отличаться программа от привычной,

Да...это так. Но вот мои племянники наоборот пошли на класс выше.....их протестировали и предложили перескочить через класс.....второй язык везде примерно, как у нас......ну, конечно, смотря какая школа.

urtica: . Но вот мои племянники наоборот пошли на класс выше.....их протестировали и предложили перескочить через класс.....второй язык везде

Дочь родни, училась в Швеции с 3 по 9 класс, вернулись сюда, из-за разницы в программе зачислили в 8

Лилибeт: Дочь родни, училась в Швеции с 3 по 9 класс, вернулись сюда, из-за разницы в программе зачислили в 8

И? Ничего не знаю о Швеции. Знаю о США (в данном конкретном случае). Что знаю, о том и говорю. Как будет в Дубае...видно будет.

urtica: мои племянники наоборот пошли на класс выше

сколько им было лет?
В США все очень зависит от конкретной школы, там качество образование сильно может отличаться не просто в одном городе, а даже по району.

Freezes: сколько им было лет?

После пятого класса (когда еще 10 лет учились в СССР) и после седьмого. Остальные трое пошли в киндергаден и первый класс.

urtica: После пятого класса (когда еще 10 лет учились в СССР) и после седьмого.

25 лет назад? Вы серьезно считаете это хоть каким-то релевантным опытом в настоящее время?)))

Freezes: ? Вы серьезно считаете это хоть каким-то релевантным опытом в настоящее время?)))

Вы чего ко мне "причепились" Я написала, что ТАК бывает. БЫВАЕТ..... verstehe?

urtica: И?

Что "И"? Просто поделилась инфой

Дети есть дети и 20 лет назад и сейчас
Вливаются в среду

Я влилась.
У меня новые 3 страны, я hr. И за 2 месяца я понимаю законы на нормальном уровне для работы и работаю с людьми. Понятно, что можно всю жизнь учиться профессии и культуре страны, но тоже излишние страхи зачем.

Вот я переехала, hr, хотя считается, что hr имеет очень местную специфику.
И ничего, всё отлично.
И я рада, и мне рады.

Поэтому и ребёнок вольётся.

urtica: Я написала, что ТАК бывает. БЫВАЕТ..

ещё не известно кто к кому прицепился, не я вам написала первая
бывает по разному, understand?)

Лилибeт: Просто поделилась инфой

А...простите Это я тут отбиваюсь (не знаю почему, но так получается ) от другого оппонента, думала, что и Вы "напали" еще Простите.

Freezes: , understand?)

Нет..."ни бэ, ни мэ..."....

МаTрица: Не вижу проблем вообще

Ну, я так и поняла.

urtica: Нет..."ни бэ, ни мэ...".

оно и видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы