Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Родина любимая: У нас Катерина теперь много лет под микроскопом будет

Я бы, на самом деле, тему ребенка вообще убрала на месте автора.
У многих тут от слова Дубаи просто уже ширма падает, а тема на самом деле непростая. Я не знаю уровень школы, которую выбрала Марина, но 9й класс - это надо быть почти нативом, чтобы все понимать и влиться в англоязычную тусовку. Предвидя минусистов - у меня ребенок в Year 8 в британской школе, я знаю о чем говорю.

Лилит_Es,
Марина, сотни детей переезжают и идут в школу.
В 10, 12, 15 лет. Это не уникальная ситуация. И мы справимся.
Не вижу проблем вообще
Не поймёт сейчас английский - когда нибудь поймёт, через год, через два, через три.

Я вообще не волнуюсь про это.

Когда 4 года назад я пришла сюда на работу, начальница моя была гражданка UK.
Я не понимала 50% того, что она говорила.
Переспрашивала
Через пару месяцев это было 30%. Потом 10.

И ничего, никто не ужаснулся, я не накосячила.

Дочь вроде бы не в научный вуз поступает с нулевым английскиим и не в мед..

Абсолютно рядовая ситуация.
Справится.

МаTрица: Не поймёт сейчас английский - когда нибудь поймёт, через год, через два, через три.

Да элементарно, репетитора можно нанять на какое-то время. Хоть онлайн, хоть офлайн.
Ребенку тоже иногда полезно побыть в варианте "не понимаю". Это мотивация на язык.

Екатерина живёт прекрасно
С рождения своя комната
Хорошая вкусная еда. Одежда. Игрушки. Возят на автомобиле. Захотела - гаджеты, телефон, новая мебель, одежда. Возят на море и в сша. В школу возят на авто. Карманные. Репетитор по рисованию и физике.

Значит, пришло время приложить усилия и получить результат, если ты сама решила ехать в Дубай. Хороший жизненный урок.

Зачем репетитор по языку,когда дочь и так в языковой среде?
Главное общаться,и появится и понимание и речь беглая.
Я во сколько историй знаю где люди не выучили языки,так они и не старались на них говорить.Общались только со своими на родном ,а язык страны по минимуму и все.
Маленьких детей не нанимают ведь репетиторов что он начал понимать родителей .с ним говорят,говорят,говорят.А у взрослых главное чтобы он сам тоже говорил.Я больше чем уверена,что к лету уже не будет сильных проблем в понимании.

МаTрица: Абсолютно рядовая ситуация

Обычно на год младше идут, чтобы сначала адаптироваться именно к языку, без проседания знаний по предметам. Возможно это имело смысл сделать на оставшиеся полгода.
Можно конечно и следующий год продублировать, все решаемо, вопрос лишь в деньгах.

Freezes,
Я осознанно не хотела на год младше.
Нам это не нужно.

Что всё так всполошились, мне вообще без разницы если честно
Я хотела её на год страше отдать, не взяли.

Нельзя идти в новую школу и на новую работу с мыслью - мы не справимся. Этот вопрос в нашей семье не обсуждается.

Мы обсуждаем рядовую задачу - смена быта и школы.

МаTрица: Я осознанно не хотела на год младше.
Нам это не нужно.

Вам виднее, никто лучше вас не знает своего ребёнка)
Какие, кстати, будут предметы? Учебники выдают или нужно самим покупать?

Ещё раз саммари по школе:

Взяли в 9 класс, это чёткое соответствие возрасту. Класс меньше не предлагали, и я бы не согласилась. Это был принципиальный вопрос.
Доучиться эти полгода и ещё 4 года. Это британская стандартная система.

Сейчас на 2,5 года я отстаю от неё, она учится и вникает, возможно репетитора по алгебре оставим, но уже с сентября. Сейчас пока убираем.

Через 2.5 года, когда останется 2 года, будем смотреть, что дальше.

Минуса у школы 2 - далеко и дорого для меня.

Плюсы - хорошая школа, британская система, отличное начало с точки зрения переезда. Школа сетевая, переход между школами лёгкий.

Freezes,
Я не знаю какие предметы, не интересовалась.

Учебники - не знаю, вроде не надо

Надо компьютер с опреленными параметрами, их выслали. Думала, надо будет покупать, но нет, наш тянет. Вроде бы как учебников нет, но не уверена.

Меня такие мелочи как предметы и учебники не особо волнуют.

Цель - перейти в другую школу этой же сети, ближе к дому и дешевле. Выбрала 2 варианта, подам в оба. 525 дирх взнос за рассмотрение заявки в каждую.
Если место НЕ дали, тк нет мест - взнос вернут. Если дали место а ты сам не пошёл - взнос не вернут

Таким образом, я не смогу подать в 5-10 школ - жалко денег.
В целом на примете ещё 3 школы. Они подешевле, чем текущая, ближе. Но они не сетевые. Но как крайний вариант, если не получим место в выбранных двух, и совсем тяжко будет ездить, возможно туда.

МаTрица: Возят на автомобиле. вспомнилось.
Когда моя старшая ещё была маленькая, я у неё интересуюсь, что интересного она хочет в ближайшие выходные, а она мне "давай поедем на трамвае покатаемся". Ребёнок вырос в машине, и ОТ ей был в диковинку

МаTрица: Меня такие мелочи как предметы и учебники не особо волнуют.

Это не волнение. Неужели совсем не хочется знать, чем будет ребёнок в школе заниматься? Из чистого любопытства хотя бы

Знаю, знаю, что мне столько не дадут, просто в чате иногда пролетает такое

Freezes,
Нет, мне это не интересно.
Есть школьная система, работает веками, всё продуманно, мы идём туда - этого достаточно.

Сходит, расскажет.
Захочет углубиться в какие-то предметы - обсудим.

Лилит_Es: Я бы, на самом деле, тему ребенка вообще убрала на месте автора.

О, как . Раздел не ЛиС а путешествия. Давно у нас на юмаме стало нежелательно рассказывать про детей в своих бытовых темах?

Прекрасная Женщина: А уезжают точно также совсем немногие.

Уезжают немногие, потому что удовольствие недешёвое.

Не у всех есть деньги на переезд.

Прекрасная Женщина: Вчера вон друзья из Германии вернулись с концами и таких в последние 2 года очень много говорят

А почему вернулись?

МаTрица,
они только девушек для развлечений предлагают.А у мужчин на пару часиков интересно какой прайс

МаTрица: Марина, сотни детей переезжают и идут в школу.
В 10, 12, 15 лет. Это не уникальная ситуация. И мы справимся.
Не вижу проблем вообще
Не поймёт сейчас английский - когда нибудь поймёт, через год, через два, через три.

Я вообще не волнуюсь про это.

Не переживай , знаю лично детей, которые пошли в школу с нулевым или с почти нулевым английским и через несколько месяцев болтали как будто всю жизнь на английском разговаривали.

Школа отличная и требования в школе были серьёзные, но дети справились.

МаTрица: Абсолютно рядовая ситуация.
Справится.

Это правда. Я знаю много семей (две из них семьи моих сестер родных) кто переезжал с большим количеством разновозрастных детей, все дети сразу шли в школы и все прекрасно адаптировались. Знаю как адаптируют детей в Америке. Канаде. Израиле и Франции. Причем дети переезжали с нулевым языком. ВСЕ прижились в школах хорошо. Через 3-4 месяца начинают все понимать, через полгода говорить, через год полностью вливаются. Это нулевые. Те, кто с подготовкой на много быстрее.

Material girl: репетитора можно нанять на какое-то время.

Не надо. Правда, не знаю, как в Дубае. Но в других странах всех детей иноязычных каждый день на час забирали в одну группу (по возрасту) и занимались с ними языком отдельно. У Кати же начальный уровень уже есть (выше начального), ей надо будет только время на адаптацию и "прислушивание".....все будет нормально. У детей все это происходит совсем не так , как у взрослых. Они гибче и не зашорены.

Freezes: Обычно на год младше идут,

Вовсе и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы