Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

tra-ta-ta,
Пример.

Стюардесса
В Минске, Кишинёве, на Занзибаре может заработать 20-40 тыщ на работе, например на ресепшен.
Стюардессой 200 тыщ рублей и квартира от работы.
Всегда есть выбор.

МаTрица: Дети живут на родине у многих
В Египте, России, Казахстане и прочих.
Здесь не все могут содержать детей.

А, вот как, а я думала, что все детей с собой везут.

МаTрица: до копейки мои деньги интересуют

Ваши деньги как раз не интересуют. Я не задала ни одного вопроса про доходы. Про стоимость школы "лично для вас" вы написали сами

Lenka07: Логичнее отталкиваться от стоимости школы

Я не видела в теме полную стоимость школы (но знаю, что в среднем британ. школы стоят в районе 60-65 тыс. дирхам), и путем несложных арифметических действий можно предположить, что компенсируют 50%. Но я не знала, что стоимость обучения- это секретная информация

🍓 КлубНика: логично, что у моря нет всем работы.

Извините, но логика не ваш конек

гость17,

Средняя цена британской школы плюс мои личные траты на школу - их этих двух цифр вы не можете высчитать процент компенсации, который входит в мои льготы от компании.

МаTрица: Средняя цена британской школы

Из средней цены я, естественно, не могу высчитать точный процент компенсации, но мне это и не надо. Еще раз, я не предполагала, что полная стоимость выбранной вами школы- это тайна.

гость17,

Стоимость школы и название я не озвучиваю, верно.
Устала в первой теме получать поучения, что надо бы школу подороже и получше.

МаTрица: Все хотят снега, но что-то никто обратно не едет

Да как не едут , то едут. У меня только близких знакомых 2 из эмиратов вернулись, ну как вернулись, видимо и цели остаться не было, работа, жена с ребенком и не поехала даже, руководитель направления был Вся Европа и СНГ. Денег заработал, года 4 продержался и назад. Еще одна, в карго работала, тоже наработалась и домой. Из Германии, из Канады, из Швейцарии вернулись, не только из-за снега, понятно. Едут в обе стороны. Я поняла, что такая жао=ра для меня хуже холода, хотя его я тоже ненавижу всей душой, но можно одеться.
Но как-то ведь живут. В любом случае этот шанс надо было использовать, отсюда и дальше стартовать легче, если поймете, что не оно
Со школой поздравляю, у ребенка одноклассник уехал учиться, т.к тут не взяли в профильный

гость17,
И - вы, естественно, не сможете посчитать процент, тк его нет.

Прекрасная Женщина,
В любом случае, из уехавших в разные страны, возвращается какой-то процент.
Но это не 100, не 50, не 40 процентов
Наверное, не более 10 по ощущениям / историям знакомых.

А вот разводов 50%

Получается, страны любят больше, чем мужей. Ты расстаешься со страной реже, чем с мужем.
Значит, переезд даже надежнее, чем замуж.

МаTрица: Устала в первой теме получать поучения, что надо бы школу подороже и получше.

Так бы сразу и сказали
Я в первой теме прочитала страниц 10, поэтому не знала, что были такие поучения

МаTрица: А вот разводов 50%

Стресс. Обратно уехать морально еще сложней, один раз все бросил и опять. Многих хнаю, что хотел бы вернуться, но опять история, что дети уже не хотят, опять все бросать и по новой в очередной раз уже в сильно взрослом возрасте не вариант. Возвращается молодежь или на пенсии кто, жить уже здесь припеваючи на те деньги, что заработали здесь дешевле. Вчера вон друзья из Германии вернулись с концами и таких в последние 2 года очень много говорят, кто вообще не собирался
Вам проще, вы по сути одна. Дочь как раз лет через 5 школу закончит и все. И вас ничто нигде не держит, можно опять стартануть. А люди обживаются, дома, семьи, дети-внуки уже

Прекрасная Женщина,
Ну, все эти разговоры - мы хотим уехать обратно но нас что-то держит - это обычное бла бла.

Лучше брать факты.
Уехал / вернулся.

Ага, дочери 13, ещё лет 9 - 10 содержать минимум, и лет 5 а то и 7-8 вместе жить, но "по сути ты одна"
Интересно.

МаTрица,
Мне интересно, выходные у вас когда и сколько, знаю. что там всего 1 день выходной и как-то странно половина дня пятницы и половина субботы, вы в межд. компании, у вас стандартно? А дети же вроде учатся в воскресенье?

МаTрица: 9 - 10 содержат

МаTрица: вместе жить,

Это разные вещи, дочери стартуют рано в самостоятельную жизнь. А ВУЗы в эмиратах сильно платные, если вы с дочерью все это время там планируете жить, узнали, наверно?

МаTрица: Лучше брать факты.
Уехал / вернулся.

МаTрица: это обычное бла бла.

У нас таких, кто уехать хочет, тоже вагон, как и в любой стране мира, есть исследования, процент примерно во всех странах одинаковый, ну Африку не берем , где знать не знают некоторые, что можно уехать. А уезжают точно также совсем немногие. Это люди определенного склада.
Кто-то так работы меняет, кто-то путешествует, кто-то жен-мужей, кто-то страны.

Прекрасная Женщина,
Пятидневка с 8.30 до 17.00
Выходные суббота и воскресенье. Около 8-9 месяцев назад ОАЭ перешли на выходные а субботу и воскресенье.

Школы - с 7.40 до примерно 14.
В пятницу у школ короче день.
Суббота, воскресенье - выходные.

Прекрасная Женщина,

ВУЗЫ сильно платные много где)))
Разберёмся.

МаTрица: Около 8-9 месяцев назад ОАЭ перешли на выходные а субботу и воскресенье.

Спасибо, понятно, а то я сильно удивилась тогда, когда знакомая типа в выходной с нами гуляла а субботу и такая, ну все пока, мне на работу Вот где жесть была, полдня выходного по сути. А если бы не перешли, как компании работали иностранные?

Прекрасная Женщина,

До перехода было стандартно 2 выходных - пятница и суббота
Обычная рабочая неделя 5 дней с 9 до 18
В Рамадан на 2 часа короче всём.

Никаких длинных недель нет. Возможно, на стройках. Не узнавала.

Я бы все таки вернулась в вопросах в текучку.
Ну девочки-мальчики ну зачем сейчас обсуждать мифический Вуз,когда ребенок еще 5 лет учится будет? Через 5 лет и спросим.То вопросы как ты себя чувствовать через год будешь,сейчас где будет учится ребенок...Вы сами то знаете где будут ваши 13 летние дети учится?

Lenka07,
Это ю-мать, тут всё продумано, схвачено, оплачено, решено
Бедная Катерина пропустила 4 месяца учёбы - просто непозволительно и нечего пенять на переезд и Дубай......

#Иди за Багз: Бедная Катерина

У нас Катерина теперь много лет под микроскопом будет

МаTрица: Все хотят снега, но что-то никто обратно не едет

Марина, хотеть снега - не равно ехать назад. Едут на горнолыжку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы