Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

yagos: она мне так вежливо ответила:" Деточка, молодость-это такой недостаток, который со временем проходит."

Она вам повторила широко известную фразу Гёте

МаTрица: Про экспо знаю

ох и красотища же там. была в прошлом году, когда выставка еще была. всей компанией пожалели, что оставили только один вечер на Экспо. не хватило)
еще каждый раз в Глобал виладж катаемся. любим нежно).
в Лувре тоже понравилось.

yagos,

Какое хорошее выражение.
Пом в ресторане работал менеджер, лет шестидесяти или чуть больше. Грузный.
Промелькнула мысль, староват, могли бы и моложе найти.
Подошёл к столу и..., мне было стыдно за свои мысли.
Как он красиво и ненавязчиво разговаривал, не хотелось, что бы он уходил. Хороший собеседник, с тактом и с таким опытом работы, так бы и слушала.

yagos,
Из серии "если бы молодость знала, если бы старость могла".
По той вашей ситуации достойный ответ и достойная реакция на ответ.

Свободное время, или work - life balance

Бросилось в глаза, что у меня как-то стало много свободного времени. От дома до работы, от двери до стула, занимает около 55 минут. Немало.
Но тем не менее как-то всё вольготно

Ухожу ровно в 17.00. С утра мы с 8.30, но я примерно в 08.05 уже в офисе

Возможно, это потому что ребёнок вырос, и резко отпустило - ещё год назад проверяла уроки, писали упражнения. Сейчас этого нет. Английский есть да, но если пойдет в школу - не будем заниматься.

Магазин в доме. По вещам минимализм. До зала 3 минуты на лифте.

Быт здесь ненапряжный - максимум креветок сварила да рыбы засолила. Уборщица. Цветы не надо поливать.
Очень простой уход за вещами - не надо 4 раза в год убирать / доставать сезонное.
Погладила в выходной платья / блузки и готово. Босоножки тряпочкой протерла раз в неделю.
Купальник после моря в стиралку

Ну, как-то так.
Видимо, совпало с взрослением ребёнка.
Перехожу в разряд зрелых крепких середнячков без бытовых и мат проблем.

МаTрица: Очень простой уход за вещами - не надо 4 раза в год убирать / доставать сезонное.

Кстати да, такой плюс гиганский + захламление не грозит.

Frona,
Очень заметно, очень, что нет зимних громоздких вещей. Все вещи уместились оч легко

Проблемы с водой

Уже около недели нет очень горячей воды. Хотя в октябре бежал почти кипяток. И нет очень холодной воды. То есть холодная вода не очень холодная, а типа градусов 20. Поэтому меня бесит остужать яйца - проблема века.

И вот уже неделю вода не очень тёплая и мне грустно, моюсь по быстрому.
На днях увидела выброшенный на помойку водонагреватель старый. Ага, всё ясно - подумала я - значит проблемы с водой. Что делать.
Но делаю вид, что ничего не происходит, и всё наладится само. Хотя уже на улице холодает и дома не жарко. Но после душа бегу под одеяло.

Ну, все. Ясно. Наверное, у вас тут летом есть вода, а зимой солнце её не греет.

Сегодня иду в зал, а в мыслях предстоящее мытьё. Эх.

Обратилась к девочке в зале - скажите мадам, что за зимние проблемы с водой, как жить????
Девочка делает удивлённое лицо - ага, думаю, ты живёшь давно, просто привыкла, а наше российское тело нежное. Нам кипяточка бы.

И тут девочка говорит что-то типа - нагреватель. Heater. Какой heater, нет у меня ничего такого.

И тут меня ОСЕНИЛО. Блииин. Я же неделю назад нашла две ненужных кнопки на стене, типа выключатель. Они горели красным. При нажатии не происходило ничего. Ну, я их выключила.

Господи какой смех.
И главное, это уже было - в отеле в октябре я уже так выключила кнопку и пару дней мылась холодной водой, пока не замёрзла и не спросила мастера.

Сейчас закончу тренить и побегу нажму кнопочку.

Однако проблема остужать яйца осталась.

В одной ванной чуть холоднее, видимо там лучше всего работает кран, хожу туда с яйцами своми.
А то они плохо чистятся, бешусь от этого

И у меня порвался ночью шланг подачи воды в раковину. Вода начала лить, я проснулась от шума, перекрыла.
Мастер пока ломит много денег, торгуюсь. Шланги в труху, хотя им всего 12 лет.

Но хожу в раковину к дочери умываться, ничего.

Надо менять шланги - агент сказал сама меняй - видимо раз уже живу и мелкая поломка он отмазался.

Также буду менять кран на кухне, может это может в деле остужания яиц. И душ, возможно поменяю. Староват, не нравится.

На полу здесь дыра - слив.
Везде, во всех помещениях, в отелях, в офисе.

Поэтому пол моют так - налил шлангом для подмывания воды и скатил её щеткой в эту дырку.
Чудеса.

МаTрица: Однако проблема остужать яйца осталась.

Сделать лёд в морозилке и добавлять?

Тёма и Жучка,

Лёд есть да, с хололиьником в комплекте был удобный лоток для льда, такой, переворачивающийся
У меня дома такой)))

В общем, надо мне наладить 3 тренировки в неделю, пока ленюсь и только 2. В выходные не хожу в зал, тк много гуляю, устаю, пешком наверное по 15 км минимум.

Сейчас моря нет, после работы не бегаю на море, времени стало больше заметно.

МаTрица,
А по замене шлангов и прочей сантехники надо договор читать. Там обычно все это должно быть прописано.

В Москве кстати я тоже дома в 18.00 была всегда, в офис ходила 1-2 раза в неделю, остальное дома.
Но как-то здесь больше релакса.
А может на контрасте, тк задолбалась в прошедшие 3 месяца.

Тёма и Жучка,
Да, может и есть, есть что-то мелким шрифтом на 1 страницу)))

Видимо, в коридорах стоят водонагреватели с разводкой на квартиры и счётчиками. Поэтому дома их не видно, торчит себеивыключатель на стене, ничего не включает, непонятно
А потом неделю холодный душ

Главное, он очень постепенно остывал, несколько дней было норм, просто не кипяток.
Дочь ничего не заметила даже.

Вот такой быт.

Вернулся сотрудник - мальчик из России который заехал с паспортом действующим 6 меч и 2 недели, его впустили, а визу рабочую уже не дали, паспорт истёк. А я недоглядела, фу ужас стыдно.
17 дней заняло, сделал паспорт, сейчас оформим его.
Коллега с ногой - сегодня заехали за ней коллеги, взяли на ресепшен коляску, отвезли погрузили, довезли до медицины сдать кровь и флюорографию на ID. Потом домой в обратном порядке.
Думаю, она не будет больше хотеть скутер.

В субботу думаю съезжу в Шарджу прогуляюсь по центру.
В воскресенье вылетаю в Алматы, там 0, достала ботинки.

МаTрица: В субботу думаю съезжу в Шарджу прогуляюсь по центру.

В Шардже есть морской музей. Там прикольно

МаTрица,
Вот как только скажешь что жизнь спокойная- так сразу краны срываются😂

МаTрица: В выходные не хожу в зал, тк много гуляю, устаю, пешком наверное по 15 км минимум.

За раз? По мне, так третья треня....

RomahaAlenka,
За раз, за дневное время в выходной.
Поэтому потом в зал уже лень

МаTрица: За раз, за дневное время в выходной.
Поэтому потом в зал уже лень

Логично, что лень)))) лично для меня 15км это полноценная треня. Хороший загруз ног

МаTрица: холодает. Утром примерно плюс 20, свежо. Никакого моря.
Достала ветровки и кроссовки.

Какая погода в январе-феврале?
Для меня было удивительно, что в Израиле зимой в домах без отопления холодно. Наверное от влажности и ветра, промозглости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы