Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Всеникинафигзаняты,
Говорят, в январе ночью самое холодное плюс 16. Днём 18-20.
Говорят, иногда сильные ветра

Семья / виза семье

Оформление документа семье это постоянный трабл.
Семью ты можешь перевезти, если твоя зпл от 4000 дирх (около 72 000 руб).
Чтобы оформить одного члена семьи на ID, надо уплатить около 2000 дирх. Плюс обязательно мед страховка.
Дороговато.
ID обновлять каждые 2 года. Как-то странно, если подумать - хочешь иметь под боком жену, плати раз в 2 года 2000 дирх.

Зпл в 4000 дирх - наверное, столько получают начиная от кассиров в магазине. Клинеры и разнорабочие имеют меньше.

Таким образом ОАЭ умышленно отсекает прибытие сюда семей тех, кто работает за самые малые деньги
Ну и ценами, конечно

Только на хороших должностях, от уровня хорошего специалиста, работодатель оплачивает документы семье. В общем, как договоришься.

У нас документы семье только тем, кто уже работал на нас и перевёлся из другой страны.
Страховка у нас для всей семьи всём. Это, конечно, для людей огромный бенефит. Тк страховка стоит у нас 5400 дирх в год. Но самому можно найти и дешевле, с меньшим покрытием

Ребёнок.
Разговаривала с ребёнком, ей нравится в Дубае и она довольна, что мы переехали. Хотела заграничный опыт и школу. Но без восторга.
Говорит, что в целом Дубай рассматривает до окончания школы, потом возможно уедет в другое место
Говорт, ей не нравится жара и хочет снег и смену сезонов.

Ок, пусть. 4,5 года учиться - это долго, может захочет в Европу поступать, может в Россию, пусть решает, времени много.

Очень просилась в Россию на пару недель, а сейчас пишет, что уже хочет обратно и в Дубае ей лучше

В любом случае - пойдёт в школу, будет общаться, наверняка и с учителями обсуждают будущую учёбу - там и сложится картинка, куда дальше.

Возможно, решит в Дубае поступать, тоже может быть неплохим вариантом. В этой части мира сейчас живенько и бизнеса много. Можно будет работу найти, полагаю. Да и азы арабского будут.

Продвигаюсь в изучении цифр
Выучила 1, 2, 3, 5, 9, 0

МаTрица,
Какая нафиг старость\деменция? Во всю идет работа мозга. Новые знания.
2 и 3 на первый взгляд почти не отличаются.
Класс.

yagos,

2 сверху один загиб
3 - два загиба

А вот 7 и 8 считаю сложно выучить. Миксуются в голове.

Всеникинафигзаняты,
В Израиле сейчас холоднее, и зимой там бывет и плюс 5-7-10 всего. Без отопления и с неплотными окнами это ужас.

Сейчас знакомый в Израиле, когда у нас было плюс 36 в ноябре, у него уже было плюс 20-23, уже никто не купался.
Так что климат разный.
Летом да, пекло везде.

МаTрица,
7 - это галка, 8 - крыша от домика.
Зачем я разглядываю цифры? Они мне пригодятся где-то?
Хотя всё может быть.

МаTрица: А вот 7 и 8 считаю сложно выучить. Миксуются в голове.

семерка- счастливое число - считай победа - виктория - символ V
восьмерка снеговичек - ему шапочка - симвло ^

МаTрица,
Подростки циклоиды знатные)) хочууу, не не хочу))

КСЮ-1,
Вот кстати с victory легче запомнить, спасибо

МаTрица,
7- меньше, падает вниз
8-больше 7, идёт вверх))
Мне например так понятней )

МаTрица,
Хорошо, что у вас теплее! И курточки у вас есть
Не знаю писали уже или нет. Если будет очень влажно в квартире, можно купить осушитель воздуха.

МаTрица: Очень просилась в Россию на пару недель, а сейчас пишет, что уже хочет обратно

Я думаю мама может, конечно, решить этот вопрос, но не будет. Пусть папе мозг повыносит чуть-чуть

МаTрица: Говорят, в январе ночью самое холодное плюс 16. Днём 18-20.

на новый год приезжали - в Екатеринбурге -28, в Дубае +25). Купались и в Дубае и в Абу-Даби. температура в среднем +25-28 и была. Вода как в наших озерах по температуре, даже теплее )

Всеникинафигзаняты,
Скажу что билетов нет до 30.12

Пусть наслаждается общением с отцом

Запоминалка для 7и 8
Представляем их вместе в виде песочных часов. Вверху 7, внизу 8.
Я так запоминала.

МаTрица: да рыбы засолила

Марина, поделитесь, пожалуйста, рецептом как рыбу солите

МаTрица: Всеникинафигзаняты,
Скажу что билетов нет до 30.12

Пусть наслаждается общением с отцом

правильно. пусть папа поработает родителем)))

meГера,
Чуть соли
На рыбу 400 гр соли не более 1/2 чайной ложки, а даже и меньше. Перец горошком, штук 20-25. В холодильник. Можно прижать тяжеленьким (кладу сверху банку с сахаром)

Через 3 часа режем кусок из глубины, проверяем.

Постепенно я уже поняла баланс соли - я люблю чуть солёное, но мне надо удостоверяться, что она всё же не сырая.
Я очень мало соли кладу, даже страшно.
Каждый раз всё меньше делала, сейчас уже визуально знаю свою норму соли.

Минусить за и индивидуальный засол рыбы - это пять
Доброе утро! Марина, спасибо за настроение, всё прочитала с огромным удовольствием!
Шланги дело наживное)) А торгуются все и на всех языках, мастерам хочется продать себя подороже, клиентам купить услугу подешевле.....

Тут всполошились Россияне, вчера вышел какой то новый закон, что нельзя обновить / продлить визу, находясь внутри страны, только выезд.

Зато с тз рабочих виз легче - их будут выдавать сразу, и ты можешь въехать уже с рабочей визой. Ранее (я в том числе) въезжали по visit visa, потом процедура смены статуса, рабочая виза, ID. Всё это пока находишься в стране.
Сейчас должно быть проще.

Россияне в чате обсуждают визы
Въезд по туристической, потом либо выезд из страны в Оман, либо платное продление, учёт дней пребывания и тп.

В целом, если хочешь по тур визе жить здесь, то 90 дней, потом платное продление - около 2000 дирх за 60 дней.

Потом через 180 дней от первого въезда можно выехать из страны и опять бесплатная тур виза

В общем, может чуть ошиблась, но туристы чередуют бесплатные 90 дней / платные 60 без выезда / выезд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы