Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Матрица Дубайская,
Марин, ну ты же уже сейчас понимаешь:)

Матрица Дубайская: В любом случае, живёт здесь, уезжать не собирается, скоро привыкнет.

Абсолютно, я же и тогда тебе все это писала только для того, чтобы ты была готова. Хотя, да, чаще всего все своими шишками бьется:)

Лилит_Es,

Я больше помню, что ты писала, что класс 9 очень сложно и нужны репетиторы.
Мне это не пригодилось.

Ну даже если бы я предположила, что ребёнку будет сложно, то что? Что конкретно с этим делать? Ничего. Тут ничего не сделаешь.
Вот я ничего и не делала.

Я максимально сделала то, на что могла повлиять - английский тянула, школу как могла нашла, на каникулы домой, гаджеты накупила, в США в подарок свозила.

И вообще, если бы я думала, что у ребёнка будет адаптация и ей не будет нравиться ничего, мне было бы сложнее
Хорошо, что я об этом не думала.

Матрица Дубайская,
Марин, ты просто переезжала вся такая воздушная, а я лишь написала, что не будет все просто.

Лилит_Es,

По факту все намного лучше, чем я ожидала.

Все пугалки, которыми меня пугали, не оправдались.
Я переезжала не воздушная, а с чётким планом.
А уж на каком этапе взбрыкнет подросток, это никому не ведомо.
Ну, поштормило её 1-2-3-4 месяца. И что? В рамках жизни это мелочь.

Как, по твоему, я должна была к этому готовиться? Что конкретно делать?
Не понимаю.

Матрица Дубайская: Как, по твоему, я должна была к этому готовиться? Что конкретно делать?

Марина, я просто тебе отвечала, что просто не будет. Что делать? Ну не офигеть, что ребенок говорит нет.

Лилит_Es,

Ну то есть делать всё равно ничего же не надо?

Вот я ничего и не делала. Если бы я ещё в голове гоняла, что возможно подросток будет не очень рад, я бы вообще с ума сошла.

Ты говорила, что мне море надоест. Не надоело.
Ты говорила, что Y9 сложно тянуть и надо брать репетитора. Мой опыт другой. Оценки хорошие, всё понимает.

Матрица Дубайская,
Я поняла, что тема твоя исключительно для восхищения:)

Лилит_Es,

Отчего же, тема для тех, кто примерно полгода мне в теме не писал ничего, а потом пишет "А я же говорила! "

Я хорошо запомнила твой комментарий, что Y9 это очень сложно и я не обойдусьь без репетитора. По факту всё переехавшие отмечают, что сама школьная программа даётся детям легко и проблем нет никаких. И всё отмечают, что доп уроки английского в школе не нужны, это просто доп деньги, а дети итак вливаются
Ты можешь как-то это прокомментировать, почему ты считала, что программу ребёнок не потянет и что программа очень сложная?
Я честно говоря от такого комментария твоего напряглась, а по факту зря.

Я перечислила около 10 моментов по поводу переезда с комментариями.
В чем ценность твоего комментария из серии "Я же говорила" Мне не ясно.

Ещё ты говорила, что я буду скучать по снегу и мне надоест море. Видимо,, если через пару лет я влсхищксь снегом, ты тоже появишься в теме с Я же говорила".

Да, тема для восхищения и поддержки, для конструкьива. Я переехала, это было сложно, и это было правильно.
В чем конструктив твой в твоих словах А я говорила, а просто не будет?

Сегодня иду на работу
На работе должно быть спокойно - многие в отпусках, дела на паузе
Особенности стран GCC. В Рамадан затишье, летом затишье.

Кате вчера удалили 2 зуба мудрости, верх и низ. Час всё шло. Осталась вторая сторона, через 2 недели. Вроде норм перенесла.
Волнительно, конечно, это всё. Хорошо, что не при мне, а с отцом.

Итак, август
Я одна в Дубае, моря нет. Друзья есть.

Понимаю, что надо чём-то себя занять, иначе скучно.
Ну, буду ходить в зал. Искать работу. Заниматься поездкой в Японию.

Хотела на выхи куда-то съездить, но из близких стран хочу посетить только Бахрейн, Кувейт, Сауди. А там жарко сейчас

Визы нет для Европы
Значит получается ехать и некуда, эх.

Кстати, кто собирается в Дубай
Аура бассейн, infinity pool, на Пальме, 51 этаж - есть места ежедневно, покупайте.
В декабре покупала за 3 недели.
Утро с 10.00 до 14.00 цена 250 дирх, это доступ в бассейн, там полотенца и лежак, без еды и напитков.

Матрица Дубайская: Просто она очень хотела ехать и была очень мотивирована. Поэтому я удивилась.

Мы тут после двух лет жизни в мини-городе в Кемеровской области вернулись в Екат, очень дочь хотела и дни считала. И что ты думаешь? Через месяц она сказала - Екат говно, поехали обратно

Неромантик,

Ну вот
Да и хрен с ними, мало ли что им в голову придёт в моменте

Неромантик: Мы тут после двух лет жизни в мини-городе в Кемеровской области вернулись в Екат, очень дочь хотела и дни считала.

Ой, а что за город? Я из тех мест понаехавшая))

Нетуника,
Ленинск-Кузнецкий там из развлечений один ТЦ и два кафе Но были друзья, плюс школа всё равно мозг занимала. А тут каникулы, все старые связи потеряны, а новые она налаживать не хочет. И в лагерь сходила дневной, вроде познакомилась с кем-то, зовут гулять - она наотрез. Вторую неделю из дома не выходит совсем, хотя и язык свой, и она в Екате большую часть жизни прожила, а вот так перемены переживает. Надеюсь хоть к сентябрю оклемается. Но я для себя решила, что мы до конца 11 класса даже в рамках одного двора больше не переезжаем

Неромантик: Ленинск-Кузнецкий

Была я там, подруга-однокурсница оттуда
Ну так себе городок, конечно))
Там из малых городов Междуреченск прекрасен
Ничего, переболеет Ваша девочка, к хорошему быстро привыкают

Мне нравится, как Марина спокойно пишет про дочь, школу, трудности. Нет яжематери.

Ребёнку дали возможность посмотреть на другой мир, образование, возможную будущую карьеру.

При этом всегда будет возможность вернуться в Россию и работать за условные 30 К, если она захочет.

Она подросток. И ей может не нравиться всё. Или она может быть равнодушна. Или любить. Возраст такой.

Некоторые комментарии удивляют. Ребёнку дали весь мир, но при этом мать не параноит из-за школы или адаптации. И опять это плохо.

Марина, вы очень крутая. Для меня.

Мама медвежат🐻🐼: При этом всегда будет возможность вернуться в Россию и работать за условные 30 К, если она захочет.

прекрасная возможность, наверняка захочет

Мама медвежат🐻🐼,

Спасибо

Специально написала без купюр, что ребёнок жалуется абсолютно на всё
Не скрываю.

Мне зачем комментарии "Я же говорила".
Я человек действия. Подготовиться к нытью подростка невозможно, значит не готовимся, просто живём.

С одной стороны, такая спокойная жизнь, я одна и нет школы

С другой стороны, через 4 недели опять школа и школьный автобус

Но уже не в 06.15, попозже будет явно

Катя сейчас вообще без колебаний. "Мама, я уже сказала, я окончу британскую школу в Дубае, всё ок решено".

Ноет мало.
Живёт одна, ходит по каким-то фестивалям местным в нашем городке, ест еду, лечит зубы.
К сожалению, бабушка, моя мама, в отъезде, тк поехала в Крым на рождение внука.
У моей мамы я живу в Дубае, сын в Крыму.

Таким образом мама имеет безлимитное море 3 раза в год в Дубае и пару раз в год в Крыму.
Вот такой можно на пенсии иметь море, чудеса.

Матрица Дубайская,
Марина а школа какая будет сейчас? Из той что была самой супер так и не позвонили или в неё и идете?

Lenka07,

Школа. Школа новая, в 18 км от дома, а не в 36 как сейчас.
Школа неплохая, но дороговато и далековато.

В приоритетную школу не взяли, нет мест. Приоритетная школа более близко к текущему району и дёшево очень.

Ну, ничего. Возможно, зато эта школа лучше, может быть как раз там Катю ждёт хорошее общение.
И зато она позволяет купить жильё не только в нашем районе, а, например, в Business bay тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы