Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

На самом деле красиво, просто пасмурно, фото не отражают. Но интересно посмотреть, в том числе на сотни кораблей. Зато не сложно гулять.
Днём, конечно, жарко, около 32-33 думаю, ну хоть облачка.

Марина, добрый день! можно спрошу в этой теме. Коллега едут на следующей неделе в Дубай по путёвке. Ужас ужасный сейчас жара? Не смогут купаться?

Снежанна1,

Ужас, 40 градусов
Море как горячий суп

Снежанна1,
Почему не смогут? Нам всем нужно тёплое море/океан/залив. Мы три раза были в ОАЭ летом, ну не горячий суп, ну нет же, абсолютно кайфово купаться. Жарко-да, но чтобы "горячий суп - не вздумайте", - нет.

Снежанна1,
Подруга сейчас там, в 6 утра искупаться можно)) улетела с боевым настроем, в результате гуляют по торговым центрам

Я очень люблю тёплое море. Я купаюсь от 28 градусов, лучше 30
Но уже 2 недели назад я не могла купаться.

Народ из чата нашего купается в охлаждаемых бассах

Чтож, дорогой дневничок
Я что-то устала. Хочу домой. Очень мне понравился мой гранд вояж по Азии, и были в нём волшебные волнующие моменты. И на ходу менялись планы
Все 4 города понравились, но не вау! А может потому, что я много видела городов.
Но как факт я очень рада, что наконец то охватила их. И плюс 2 новых страны в списочек, Сингапур стал номер 41.

Но я хочу домой.
Не смогла я ждать, и, тк избалована лёгкими сменами билетов, поменяла рейс. Вечером приняла душ, собрала чемодан - и ночью вылетаю. Заранее приехала в аэропорт Сингапура Чанги.

В Сингапуре я посмотрела всё, что хотела, кроме Сада цветов ночью. Уверена, что он очень красивый. Но я очень хочу домой.

Наверное, мой сейчас удел - короткие поездки ночи на 3-4. Тогда я не успеваю устать от не-дома.

Сингапур очень дорогой. Может, если бы было дешевле, я бы засела с вином на веранде и всё.
Но бедное детство до сих пор не даёт расслабить булки. И до сих пор считаю, столько это в рублях. Хотя и траты, в общем-то, не велики - за этот гранд вояж только часть зпл потратила. А ведь раньше было время, когда несколько зарплат приходилось отдать за США, например.

Вот такое небольшое нытьё.

Сижу в аэропорту, жду рейс и будто чуть жалею. Хотя когда сидела в отеле и меняла билет, сомнений не было.

Такие дела.

А может, я найду новую работу с более великолепной зарплатой, но не в авиа, и не смогу мгновенно переписывать себе билеты, и буду летать реже и более вдумчиво.

Может, я специально набираюсь таких вот впечатлений в последний момент.

Чанги. Аэропорт Сингапура.
В какой момент достопримечательностью стали аэропорты, отели, торговые центры? Интересный тренд.

Итак, в Чанги несколько терминалов, есть 1, 3 и 4 точно. 1 и 3 рядом

Фонтан знаменитый находится в здании под названием Jewel - не знала перевод, оказывается "драгоценность", хотя jewelry знаю слово.

Так вот в здание с фонтаном вход открыт для всех, это типа общественное место, типа торговый центр. Здесь куча ресторанов и магазинов. То есть он НЕ в транзитной зоне, а просто в доступе для всех.

Естественно, здесь куча людей с чемоданами (напрмер, я). Но не только.
Жаль, что сейчас темно, да, подсветка красивая, но джунгли видны плохо, эх.

Рекомендую приехать за 40-60 минут, и посвятить их обзору. Это бесплатно, конечно. А потом можно уже идти на чекин

Ну или сразу после прибытия. Водопад шумит. Очень. А вот сейчас 22.00, магазины в ТЦ закрываются, и выключили водопад. А сам Jewel открыт круглосуточно.

Снизу 2 этажа самые тихие, тк водопад снизу закрыт стеклом, ну пластиковой в смысле штукой. На фото - вид сверху и снизу

Вот же навертели, водопад в аэропорту

В Дохе, кстати, тоже сейчас водопад и зелень, в зоне С, кто будет - сходите обязательно. Но в Дохе не так грандиозно.

В Сингапуре удивляет уровень цен. Я сходила во Вьетнамскую забегаловку около отеля, там брали карты, но на вид - уличная столовка. Салатик 10 син долл, 700 руб, это на улице а не в помещении. И там же сидят и едят простые работяги

Сколько же надо зарабатывать, чтобы за плошку риса столько отдавать. Не знаю.

В районе моего отеля, оказывается, публичные дома. Краем глаза читала в отзывах, сегодня увидела. Выглядит примерно как в Амстердаме улица красных фонарей - двухэтажные здания, вход, на входе местный чувак и на вывеске просто номер. А внутри ждут девушки.

Я шла мимо, таких зданий штук 20-25 в ряд, они выглядят странно, вход у всех похож, и на каждом входе по чуваку. Не вывески ни витрины ничего, просто дверь. Окна на 2 этаже наглухо закрыты. Ну я догадалась, тк вспомнила из отзывов про отель. И краем глаза увидела девушку за одной из данной

Вот так, неужели это тут так свободно? Удивилась.

Кстати, в Тае повсюду карнабис, то бишь трава, кругом магазины с вывеской

Ну вот так, катаю по странам, ставлю галочки, планомерно посещаю, что хотела.

До декабря никаких отпусков, разве что поездки на выходные и празники там пару раз, итого по 3 выходных.
Коплю силы на Японию.
Там тоже 4 города, и никакой не хочу убрать, всё важно. Хотя посмотрим.

Господи, как же я люблю Дубай!!!! Еду домой из аэропорта и улыбка до ушей
Ночь в полете, зато уже утром дома.

Happy end

Матрица Дубайская,
с возвращением интересный азиатский вояж

IIIoko,

Спасибо))

Зашла домой, в квартире плюс 30-31. Это я НЕ включала кондей все 1,5 недели отсутствия. На улице 40 и больше.
На улицу пока не ходила, только вышла из аэропорта да из такси. Ну, жарко, но не ужас ужас.
Ну а что считаю что дома норм, всего плюс 30, так у меня и в России так нагревалась квартира

Значит, вещи типа одежды и духов не должны испортиться
Дома и особенно на балконе песочек намело, типа как пыль, просто выглядит и чувствуется как пыль, но желтоватого оттенка.

Дома хорошо) надо уже купить своё, приятно в своём)

Катя завтра идёт на удаление зубов мудрости

Зубы пока зачатки, без корней и не прорезались, но они давят на соседние зубы и уже их сдвинули.
Рекомендовали удалять все 4, и сверху и снизу. Удалять по 2 за раз, верх и низ.

Для этого специально я её прописала в Москве (и БМ заставила прописаться в Москве для этого), однако бесплатно не вышло, тк это не болезнь, а косметология типа, для красоты. Ну, ок.

Удаление, думаю, не такое сложное, как у взрослых.
Зато не придётся удалять как мне после 33-35 , когда они дадут огромные корни. Я удаляла все постепенно, причём на снимке был ужас, но прошло хорошо.

Катя сходила на снимок зубов, прислала мне фото

Я отправила её отцу с припиской - Боже, какая у нас красивая девочка

Матрица Дубайская:
Я отправила её отцу с припиской - Боже, какая у нас красивая девочка

я бы ещё добавила , вся в мать ))

IIIoko,

Я наоборот всегда говорю ему - какая она умная, красивая, хорошо что в тебя, не в меня
Стратегия

Сегодня в 12 ходила 1 минуту на улицу по делу, и плюс поднималась на последний этаж глянуть как там бассейн. Ну, идти можно, не помрёшь, но у бассейна днём сидеть не возникло желания.

В спортзале кондей до конца не справляется, градусов 20-21, заниматься так себе, обычно в залах холоднее

Филиппинка пришла прибираться - ходит с белым зонтом.

На балконе в тени градусник показывает 40. На балкон хожу развесить бельё, а так там делать нечего.

Хочу до моря дойти после 7, но страшновато даже))

17.30 вышла из дома, прогулялась. Жарко, но можно идти, не ужас ужас.

В 18.30 зашла в море. Вода горячая. Я в ванной моюсь в более холодной. Ещё ни разу на море не была в такой горячей воде.

На фото пляж на Марине JBR. Куча местных пакистанцев
Я ухожу чуть дальше, где меньше народу

Итак, почти 10 месяцев я тут. Итоги / выводы.

Работа - лучше, интереснее, не сложнее, комфортнее, чем ожидала. Лучше ожиданий

Доход, расход - изначально заложила огромные расходы, по факту расходы намного меньше, жить комфортнее, зпл хватает и остаётся остаток. Думала, что с платными школами будет очень плохо и мне придётся сдавать свою квартиру и жить впритык. Но нет. Здесь результат выше ожиданий, намного. Хотя 600 дирх за 2 мобильных в месяц (около 14 000 руб) неприятно до сих пор.

Уровень жизни, комфорт. Безопасно, чисто, комфортно, хорошие морепродукты, зал в билдинге, чистое метро, работа строго до 17.00, Рамадан - короткий день. Уровень жизни и комфорта выше ожиданий.

Общение / друзья - нашлись новые и переехали старые, всегда есть с кем поболтать и встретиться - выше ожиданий.

Многонациональная среда - никакого дискомфорта, наоборот, приятно быть профессионалом в мультинациональной стране - выше ожиданий

Климат - очень нравится жить у моря. С октября по конец июня климат нравится. Июль жарковато, но терпимо, август и сентябрь не застала. Очень нравится жить без зимы. По факту выше ожиданий

Путешествия - благодаря локации и доходу возможностей больше. Выше ожиданий.

Ребёнок адаптация - ребёнку не нравится ничего, однако хочет получить британское образоаание, строит планы на учёбу и работу, уезжать не планирует, учится на английском. Адаптация ребёнка по факту хуже, чем ожидалось. Однако бонус знание английского очень радует.

Жильё. Комфортно жить в съемном, защищена законом. Также можно купить. Покупка легче, чем в РФ, Из-за соотношения доход / цена жилья и процента по ипотеке. Выше ожиданий.

Жизнь с ребёнком - легко, безопасно, можно отпускать одну, женские вагоны, камеры - выше ожиданий

Ещё 2 вспомнила -

Переезд / сложности - по факту сложно всего 2 месяца, пока ты здесь новая и нет документов, а на документы завязано всё, особенно сейчас, когда невозможно пользоваться картами РФ. Но всего через 2 месяца ты полноценный местный человек - документы, квартира, счёт в банке. Дальше просто живёшь. Выше ожиданий. Думала, будет геморрой на полгода.

Эйджизм - вдохновлена тем, что здесь много спецов в возрасте от 50 и выше, это вдохновляет.

Иду с моря
Нет, слишком жарко. Нет удовольствия. Закрою для себя тему пляжей до сентября.
Сделаю упор на спортзал.

Матрица Дубайская: Адаптация ребёнка по факту хуже, чем ожидалось

Помнишь, я писала, а ты отнекивалась.
Но опять же, если не против, по опыту, со второго-третьего года становится лучше. И это я даже не про языковое привыкание, а вообще.

Лилит_Es,

Просто она очень хотела ехать и была очень мотивирована. Поэтому я удивилась.

В любом случае, живёт здесь, уезжать не собирается, скоро привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы