Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Погода прекрасная примерно 27, пасмурно, влажно.
Город зелёный, отличные дороги, транспорт, тротуары, многие занимаются спортом

Ой, Марина и другие, разбередили душу с вашим Сингапуром. Вчера Варламова на 2 раза пересмотрела. Выпуск про Сингапур.
Подскажите, а на троих там бывают номера в отелях?

Apple1981,

На троих номера бывают, конечно

Оранжерея 1 - сад - ничего так, растения хороши, и баобабы увидела
Но учитывая цену, можно легко пропустить.

Оранжерея 2, с водопадом - более интересная, там сейчас тема аватар. Можно сходить только в неё

Нет у меня симки и интернета, но тут много где он есть и без дурацкого введения телефона, сразу подключаешься, так что норм.

Это всё павильон цветов, его можно пропустить

Это правильон с водопадом, здесь мне больше понра
Синее - это из тебя делают аватар

В общем, милота задорого. Не представляю, как семьи с 2 детьми это позволяют

Посмотрите на фото - дамба опустила уровень воды в городе, более метра визуально

Zeeee,

Да, спасибо, про шоу знаю, пойду
Хорошо, что без ребёнка. Меня, слава богу, не интересует зоопарк и Юниверсал и аквапарк)
Аквапарк - придётся, конечно, сводить Катю, но в Дубае. Хотя я активно не хочу, не люблю всё это уже.
Океанариум и зоопарк мы обе не любим)

Хочу в Сингапур в бассейн на верху!

Уррра, сходила на смотровую Marina Bay Sands.
Билет купила на месте, 32 син долл, около 2000 руб. Очень понравилось
И бассейн знаменитый увидела
Не знаю, буду ли жить когда то в этом отеле, он выглядит снаружи и в лобби отлично

Народ есть, немало.

Рада, что пошла. Очередь была минут на 10.

Вроде бы как успеваю всё посмотреть, город в основном для overview, здесь не надо ощущать каждый переулок, как в Москве.

GALAktika-Z,

Учитывая, что я была в Дубае в бассейне Аура, эта хотелка уже выполена)

Цена на ночь Marina Bay Sands примерно 600-800 долл, дороговато.

Матрица Дубайская: т

В Дубае тоже инфинити?

Матрица Дубайская: т

Ну да, не дешево))) А бассейн только для проживающих в отеле?

GALAktika-Z,

Бассейн только для гостей отеля
Что такое инфинити? Когда край бассейна типа обрывается вниз? Тогда да, Аура на 53 этаже на Пальме такой, там очень клёво, виды на пальму и на Дубай

Матрица Дубайская: Не представляю, как семьи с 2 детьми это позволяют

Так же как парки развлечений. Увы.
Мне вот в Анталии понравился парк развлечений, но не Вау прямо. Видимо накладываются уже впечатления. А сколько отдали за него, лучше не думать. С учетом автопрохода.

Zeeee,
Катя а вы ходили с детьми в эти все места?
Как на Сентозу добраться?

бооожее какая ностальгия) спасибо за фото

Apple1981: на Сентозу

на такси или по канатной дороге

Вышла из отеля, пошла дальше гулять. До отеля я шла около 4 км, тк живу далеко и с утра решила прогуляться, да и автобус меня не посадил, и не встретила метро. Ну, ничего, размяла ноги.

Мужички местные устали, прилегли. Можно было выбрать себе, но я вся в бегах, мне некогда. Зря, наверное. Иду в сторону реки и китайского квартала.

В Сингапуре мне больше всего понра отель Marina Bay Sands, как здание. Он очень внушительный, красивый. Прямо архитектурная доминанта. И на втором месте Сады залива. Тоже очень.

Остальное - небоскребный офисный квартал - красиво, но не ново. Китайский квартал - тоже много где видела.

Вот понра отель тоже. Представляю, как его дорого поддерживать в таком виде.

Китайский

И дошла от Садов до острова Сентоза. Случайно.

Кто знает, тот поймёт, как это далеко. Ещё с учётом, что до садов 4 км шагала
Да я иногда делаю глупости

Итак, Сингапур.
Как мегаполис понравился. Лучше всего именно Сады и отель. Ну и виды из отеля на корабли грузовые, таких массовок кораблей ещё не видела.

Специально лететь из России - ну, не знаю. Наверное, нет, дорого. А вот по пути в Тай, Вьетнам, на Бали - рекомендую на 1,5 - 2 дня.
Очень, очень дорого. Салатик в любой забегаловке от 13-15, а вообще 20 син долл. То есть от 900 руб.
Кофе вышло как в Дубае, 16 дирх, 400 руб, это в супермаркете Маркс энд Спенсер фуд, но тут столики и кондей.

Я не знаю, как они тут едят, очень дорого
Алко - черт побери, я без алко, похоже. Самая дешёвая маленькая баночка пива / сидра - от 7 син долл, 500 руб. Вино от 25 син дол, а вообще 30.
Пиво 0.5 и сидры вообще все по 13-17 син долл
Нет я пас товарищи. Даже со своей гигантской зпл

В общем, очень рада, что побывала. И надо было, да.
Очень рада, что без ребёнка, тк жара и парки пусть смотрит в Дубае и Абу-Даби.
Но, наверное, не моё - на посмотреть раз - надо бы. Но дорого, и жарко, и одного раза хватит.

Если уж хочется Азии, лучше туда, где хоть пожрать салатик стоит не состояние
И это я мало ем, ну я так считаю.

Apple1981: Как на Сентозу добраться?

странная женщина: на такси или по канатной дороге

пешком)). мост 800 метров. а красивый какой и чистый!!)

Матрица Дубайская: ужички местные устали, прилегли

вот почему за границей такое не бесит, а дома такое увижу - ужас ужасный?))
на фото мост до сентозы

Съездила всё таки на канатке до Сентозы. 33 син долл

Мне кажется, я протупила - там 2 канатки, наверное надо было мне выйти и пересесть на вторую, чтобы ещё поперёк острова проехать. Но я поздно это поняла, уже когда кабина развернулась. Эх... Ну ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы