Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Пока фото не грузятся, возможно потратила быстрый интернет, но всё равно, сегодня уезжать.

Хожу по ТЦ, который часть башен Петронас. Здесь много дорогих брендов, но есть массовка - адидас, ливайс. Ливайс за 5800 руб встретила, без скидки это. Учитывая курс, отличная цена вроде как.

Со мной у лифта в отеле познакомился австралиец. Это моя тема всегда - ровесники плюс минус из других стран, привет как дела а как вам отель, город.
У них тусовка мужиков, играют в гольф для себя, приехали из Мельбурна. Вчера их видела со снаряжением у лифта. Куала-Лумпур ему нравится, ездит сюда всегда. Конечно, по сравнению с Австралией это очень дёшево.

Ничего, если загрущу, могу всегда завести себе австралийца.

Пошла в ТЦ поесть суши. Суши бар Genki sushi.
Тут еда приезжает на паровозиках.
Но вы знаете, перемудрили с автоматизацией на мой вкус.
При входе дают талончик с QR кодом, там номер стола. И дают WiFi. Надо зайти по коду, попадаешь к ним на сайт, заказываешь, поезд привозит. Поел, с талоном на кассу, там сканируют и суммируют, платишь. Можно дазаказывать, если хочешь.

Мне это не нравится вообще, я не люблю шариться в меню в телефоне, я хочу быстро ткнуть пальцем в меню и всё. Но вариантов нет. Хотя я говорила, что у меня нет телефона и прочее.

Ну ок, заказала
Так сегодня с утра у меня система вообще не брала заказ, тк мои телефоны настроены на Дубай и Москву, и сайт пишет - у вас 7 утра, а ресторан работает с 9, сделать заказ невозможно
Смешно

Пришлось менять локацию в телефоне, чтоб пожрать.
Но роллы норм, хотя и неаккуратно сляпаны, но вкусно.

Паровозы ездят около стола, тоже смешно. Если ты в начале, то мимо тебя едет вся еда на 4 стола следующих, а у кого-то вообще мимо проносится еда на 8 столов, расположенных дальше.

Паровоз привозит только твоё блюдо, он останавливается, ждёт, пока заберешь с платформы свою тарелку. Потом уезжает.

Работа - машинист паровозика по доставке блюд.
Сначала, наверное, интересно, потом скучно.

Башни Петронас!!!!
Как рада, что пошла!! Хотя думала, ну вот отель в 24 этажа, вроде всё видно норм
По факту очень круто.
Сначала везут на этаж 42, это где мостик между. Это не очень высоко, но красиво,

Потом везут на 86 этаж, а всего их 88. То есть самый высокий. Вот тут уже обзор огонь.
И ещё - народу очень мало, группы человек 25 максимум, очень просторно и на самом мостике и на каждой площадке.

Билеты купила заранее, но на месте билеты тоже были, на определенное время.

Очень хороший аттракцион.

Петронас. Это одна из известнейших мировых малазийских компаний, добыча газа и видимо нефти
Я честно говоря и не знала.
Обе башни Петронас заняты офисами этой компании.

Офисы, смотровая, ресторанчик, рядом торговый центр. Даже в аренду офисы на сдают)

Итак, в 2023 в июне я была в Empire State Building на 76 этаже, в самом высоком здании Бангкока на стеклянной смотровой и в башнях Петронас.

Неплохо, Марина.
Очень, очень неплохо, Марина
Какая ты молодец!
Всё, оказывается, так просто в этой жизни. Просто делаешь то, что хочешь. Всё очень-очень просто.

Делаешь, что хочешь, и оказываешься там, куда шла.
И чуть усилий. Совсем немножко усилий.
А может и не было усилий. Всё само собой.

Матрица Дубайская,
Название отеля пиши, Марина))

На каком сайте билеты на смотровую в башнях Петронас купила?

Компания Петронас, основана в 1974, 40 000 сотрудников, нефть и газ, принадлежит государству Малайзия, добыча, транспортировка газа и нефти, снижение газа
У неё 380 (!!!!) нефтяных платформ и 20 заводов

Она огромная!
Вот такой, сейчас смогу в компании поддержать ещё одну умную тему.

Apple1981,

Просто набрала в интернете Петронас, там сразу офиц сайт. Всегда так делаю.
Покупала неделю назад.

Но!!!! Думай, билеты были итак в продаже, а вдруг купишь заранее и ливень стеной???

Отель - не скажу, тут таких куча, ищи по отзывам, мне мой НЕ понра, 4*, по факту в номере убогий ремонт
Да, норм кровать, бельё, санузел, но не рекомендую.

Матрица Дубайская: Обе башни Петронас заняты офисами этой компании.

Нет, не так.
В башнях есть офисы компании Петронас, но и также есть офисы и других компаний, то есть не только Петронас.

Yeilly,

Я тоже так думала, но экскурсовод сказала, только Петронас офис
Ну и ладно, неважно)

Додумалась - загрузила приложение Граб, привязала карту - и вуаля, такси
И не надо нал

В итоге всего за 75 рингит (около 1500 руб) меня везут в аэропорт. И обошлась без налички
Ехать 55 км (кошмар)

Аэропорт Куала-Лумпур похож на торговый центр.
Магазины продуктов, магазины одежды, есть h&m даже. Куча кафе.

Фото - вчера вечером, басс отеля, вид из отеля сверху на зад ТВ башни.

Мостик Петронас. Народу очень мало, тк только несколько человек пускают в группе на определенное время. Это удобно, вообще без толпы.
Видимо, чтоб не было перевеса. Организовано всё отлично. Вид с уровня 42, с мостика, это значит 42 этаж.

В целом площадка дорогая, более 2 тыщ руб, но мне понра, могу рекомендовать.
И мостик, и потом 86 этаж, я довольна. Наверное, в каждом городе надо ходить на смотровые в первый день, так более ясно, как устроен город

Это уровень 42. И часть 86

Город большой, но в целом несколько хаотичная застройка, нет чётко очерченных районов
Ну, на мой взгляд.

Ну и победа дня - меня допустили на рейс Куала-Лумпур - Сингапур.
Хотя сначала были обсуждения / проверка, можно или нет меня садить.

Но слава богу мой друг коллега прислал мне заранее свежую выписку из Тиматика, что паспорт РФ даёт транзит.

Ура

Вот так выглядит Тиматик
Вы тоже можете ходить на сайт Тиматик, он доступен, и смотреть, какие документы вам нужны.

Матрица Дубайская: Фото - вчера вечером

о, Шангри Ла, отель, где мы жили))

странная женщина,

Да, там он, из окна видно))

Я в Сингапуре. Чудеса. Лететь всего час.
Такси из аэропорта до отеля, тут 12 км, стоило 2000 руб, норм, думала больше

Отель сверх бюджетный Ibis, ночь 110 долл сша, не Сингапурских, без завтрака
Думала, отель совсем фу, но всё таки сетевой, поэтому нормально в номере, скромно но не страшно

Симку не купила, тк самая дешёвая 50 долл сша.

Тк прилетела уже около 21, было очень темно, город не видно. Но!!! Видно, что он очень зелёный, всё в деревьях, деревья очень красивые, необычные стволы.

Завтра весь день гулять. Кстати, не жарко, менее 30 вечером было, отличается от Тая.

Так волновалась, что опять не попаду в Сингапур, даже пока не поняла ничего)))
Как жаль, что такие дорогие отели, эх

Боже, Сингапур прекрасен! Счастлива, что наконец я тут

Мой отель. А вернее гостишка. Утром не смогла сесть в автобус, тк карты, не кредитка ни дебет, не сработали!!!! Хотя должны были, тк в автобусе можно просто платить картой. Пошла пешком. Долго шла.

Город красивый. Колесо, но оно почти на 109 метров ниже дубайского, к тому же оно неподалёку от Marina Sands Bay с его смотровой. Не пошла

Отель известный. Он огромный просто!!!! У нему дорога через огромный ТЦ, красиво, бренды.
Смотровая с 11.00, поэтому пошла в сады.

Очень много зелени по городу, и влажно, погода приятная, не жарко.

Сады. Сады рядом с Marina Sands Bay. Оооооочень красиво.

Очень дорого. Купила билет в 2 павильона, которые в садах, там растения, типа теплица / ботанич сад. Плюс дорожка среди деревьев, она 12 син долл.
Итого за 2 павильона и дорогу - 65 син долл, это 4500 руб, а если вас двое то 9000.

Хорошо в садах Макдональдс, за 500 руб позавтракала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы