Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

IIIoko,

Спасибо!
Жалею, что не подумала больше и лучше, а можно было во Вьетнам слетать, в город какой-то на пару дней. Тут близко и перелёты дёшево.

Азия Огромна)) а жизнь долгая, возможность у тебя есть )) значит мы еще увидим Вьетнам, Корею ,Японию итд

IIIoko,

Япония в планах, как раз надо заняться, отели уже забронировала. На визу подам осенью.

Вьетнам - хочу, пару дней город и пляж с карстовыми холмами

Корею не хочу, Катя просит, ну пусть сама едет после 18, недолго осталось)

В башнях Петронас, а вернее в примыкающих к ним зданиям, традиционно торговый центр. Огромный. Очень много людей.
В центре вообще почти один шоппинг, еда и отели.

Весь мир, повсюду, везде - шоппинг. Эх.

В городе развлечения: парк бабочек, парк птиц, зоопарк, музей истории страны / народа, королевский дворец (с виду скромный), небольшой природный парк типа эко тропа, прямо в городе, океанариум.

Меня ничего из этого не влечёт, программа выполнена))

Я всегда говорю, что все мои поездки - это инвестиция. За плечами десятки дворцов, музеев, парков и тп, сейчас не хочу никуда, прогуливаюсь по городу, ощущаю его, понимаю для себя и мне хватает.

Но всегда хожу на смотровую площадку и на кораблики))

Кстати, наличку не брала, пока обхожусь картой, еда в кафе. Надеюсь, такси до аэропорта получится с карты оплатить.

Матрица Дубайская: Кстати, наличку не брала, пока обхожусь картой

а мне так нравится, когда из поездки остаются одна-две мелкие купюры. больше всех люблю сингодоллары (возможно потому, что Сингапур был особенной мечтой). не коллекция. так, приятно просто)

Нашлось немножко колониальной архитектуры

Матрица Дубайская,
Марина, а Вы не могли бы писать названия улиц, где гуляете. Или хоть направления. Мол от башен пошла направо и тп. А то иначе остаются только Ваши впечатления. Практической пользы новым путешественникам ноль к сожалению.
На многих фото здания, улицы, которые я бы обязательно включила в свой виш лист. А как найти их, не знаю.

Матрица Дубайская,
Там же еще пещеры недалеко, светлячки еще.

Япония. Я очень готовилась к Японии, она планировалась в 2020, апрель. Получила визы. Были брони отелей, планы и расписание поездов.

Япония такая сложная, надо очень готовиться, разбираться в билетах на поезд и вообще.

По факту и неплохо, что перенеслось - сейчас это финансово легче, и Катя взрослее, будут лучше впечатления, более взрослые.
Сейчас Япония стоит на декабрь, тк надо на неё 2,5 недели, каникулы такие длинные только лето или декабрь, летом Катя отказалась из-за жары.

Приеду буду опять делать свои файлики - что за чем, билеты, поезда, карты.

Кто бы взял на ручки и меня бы возил и готовил для меня маршрутки)))

Apple1981,

Не хочу пещеры) не моё)
Не хочу джунгли, природу

Вообще я ж недавно была на океане, и вообще тут в городе пальмы, бананы, растительность тропическая. Мне хватает, я не природная)

Матрица Дубайская,
А дальше Вы куда?
Интересно, а осенью по Азии можно поездить? Там нет каких-нибудь дождей в это время?

Apple1981,

Мне честно говоря ж лень.

Я взяла экскурсионный автобус, села на 2 этаж на первое место. Круг 2 часа, и остановки на полминуты, очень всё живенько. Прокатилась 2 круга, он охватывает довольно большой круг, не только центр

На втором круге досмотрела то, что не поняла на первом
Потом шла по центру, который на карте.
А домики - это я углядела на пути автобуса, они недалеко от башни ТВ.
В общем, просто шла и шла, тут все компактно

Apple1981,

Да тут периодически везде дожди.
Самое жаркое, пишут, апрель. Сегодня полдня должик, но не ливень. Не жарко, около 24-25, очень хорошо, и тучки.
Я полдня в дождевике, очень помог.

Apple1981,

Честно говоря, хочу домой, устаю от этого уже. Странные чувства. И домой хочу, а когда дома, хочу ехать, лететь, гулять.
Сейчас очень люблю короткие форматы - 2-3 ночи где-то. Но такого немного, естественно, тк визы нет.

Завтра в Сингапур вылет по плану, очень надеюсь, что всё сработает и мой транзит менее 96 часов устроит авиакомпанию и меня посадят.
2 ночи в Сингапуре и потом домой.
Хочу домой!!!!

Но, в Дубае сейчас делать нечего. Работа, дом, всё. Кати нет, я свободна, моря нет, тк пекло, ну только друзья. Скучно. Ну ок, буду рассылать резюме и качать попу.

Матрица Дубайская,
У тебя получается 2 города в Тае, Куала-Лумпур и Сингапур в туре?
Я бы хотела через ОАЭ улететь в Куала-Лумпур, потом в Камбоджу. Оттуда домой. Или Сингапур прям маст си? Его не изучала подробно.
В Тай не хочу на мало. В него отдельно с детьми когда-нибудь.

Apple1981,

Бангкок 4 ночи и 3 полных дня
Чиангмай в Тае 2 ночи и 2 полных дня - много
Куала-Лумпур 2 ночи и 1,5 дня
Сингапур 2 ночи и 1,5 дня.

Как-то так)

Apple1981,

Сингапур мой must see давно, лет 5
Всё не могла. Сейчас, когда живу в Дубае, немного по Сингапуру отпустило, но всё равно хочу))

Куала-Лумпур на мой взгляд менее must see. Хотя в Куала-Лумпур намного дешевле отели и еда.

Тай - я на побережье не еду, потому быстро

Apple1981: Сингапур прям маст си?

на мой взгляд да

еще хочу вернуться и уже с чувством толком расстановкой все посмотреть

странная женщина,
А при первом посещении, что смотреть?

Apple1981: А при первом посещении, что смотреть?

смотря сколько дней)
я туда поехала как обычно понятия не имея куда едем)) у меня была идея фикс бассейн инфинити на Марина бэй Сэндс. меня бывалые уверяли что можно будет просто подняться и туда зайти. поэтому муж не забронил там номер (я в командировке была. оставила четкие указания что бронить. но он забронил отель на сентозе в котором уже был) по итогу выяснилось что доступ только для гостей отеля. мы сходили на смотровую площадку и на басик я смотрела из-за стеклянной стены. пуская слюни)) если поеду - там заброню номер хотя бы на одну ночь))
парк Юниверсал студиос на Сентозе. но мы там жили в отеле. поэтому само собой посмотрелось) сам город. орчард стрит. чайна-таун. деревья эти искусственные. забыла как называются. зоопарк для меня было маст хэв и еще раз сходила бы с удовольствием)
сингапур слинг в Раффлз - это такая необязательная. но очень приятная вещь)

у нас мало было времени. мы тоже транзитом там были) очень технологично. очень красиво. ужасно дорого всеее))

ну и аэропорт Чанги это конечно... слов нет. Курилка в подсолнухах на крыше. где сидишь и смотришь самолеты) ну и внутри масса всего красивого и интересного. тут выше девочки уже писали

Хочется вернуться однозначно

У меня один из коллег раньше работал на Сингапурскую компанию.
Он был в Сингапуре около 22 раз (!!!!!). Из них половину по работе, половину сам, отдыхал там. И хочет ещё))

Получается, азиатские города все ушли в хай Тек и небоскрёбы, при этом сохранив старый город, лавки, еду на улице.

Куала-Лумпур и Бангкок очень небоскрёбные, в небоскрёбах офисы, жилые квартиры, отели. Их так много, до горизонта. Больше, чем в Дубае. Выглядит красиво. Люди живут, по окнам видно.
Люблю заглядывать в окна и представлять, как живут люди.

На 24 этаже отеля бассейн.
Можно было не покупать билет на смотровую))

Но холодно, всего где-то 23-24 с утра, так что в Куала-Лумпур нет жары)
А окно номера выходит на ТВ башню. И пешком до Петронас из отеля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы