Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Собаки

Некоторые породы, которые нормально живут в других странах, здесь запрещены. Не знаю точно, но в чатах встречались сообщения.
Собак здесь, мне кажется, поменьше, чем кошек. Вижу на улице, но не много.

Хорошо, что я без животеых, в Дубае с этим очень непросто. Очень жарко, если кошка, то сложнейшая процедура ввоза (сложнее, чем легализовать ребёнка), потом всегда кондей должен быть включён, всё лето.

Если собака то ей как гулять? Жара. Соответственно, может заболеть, а ветеринары дорого.

Матрица Дубайская: Но вот люди, которые в Дубае жили годами, знают эту погоду, понимают, что летом ад без кондея и днём и ночью. И потом оставляют кошку и всё, пока, мы домой. Непонятно мне

а служб, пристраивающих таких кошек нет? нельзя позвонить и сообщить место положение брошенного животного, чтоб забрали? очень жалко, конечно, животинок

Прекрасное Далёко,

Про службы я не знаю, но судя по общению в чате не всё так просто.
В чате много кошек находят хозяев, потому что есть люди, которые хотят животное, но не смогли ввезти тк это стоит от 150 тыщ, оставляют в России маме и тп. А здесь вроде бы и не хотят покупать, а брошенную потом берут.

Иногда пристраивают даже очень дорогие породы.

Я сама не разбираюсь, но вот такой момент отметила
У нашего дома у магазина было 2 кошки - вид у них не очень, они сидят у входа, там чуть достаёт кондей, им дают воду и еду.

Матрица Дубайская: нашего дома у магазина было 2 кошки - вид у них не очень, они сидят у входа, там чуть достаёт кондей, им дают воду и еду.

Не знаю, может бросают какие-то национальности, у которых кошка это не семья, а так, ерунда.

С утра гуляю. Жарко, конечно. После Дубая ещё как-то держусь.

Это китайский квартал. Далее иду вдоль каналов. Один очень красиво сделан, а через 10 метров - бардак. Но уже ведутся работы, скоро сделают всё красиво.

Деревянные домики - видимо, традиционные были такие. Их мало, разрушаются.

День в стиле - пошла по улице, что вижу туда и иду

Итак, если вы бегаете также быстро, как я, и особо не стремитесь в музеи, три дня на Бангкок, на мой взгляд, нормально.

Встретила варана. Огромный. Бежал по дорожке, в кусты, в канал и поплыл.

Искала всё утро тиковый дворец, самый большой в мире (?!), всё обошла, нашла вот такой дворец, тоже знаменитый, сделан как в Европе после европейского вояжа императора. Вход закрыт, а зря.

А тиковый дворец с 2017 на реконструкции, эх. Узнала, только когда обошла всё вокруг.

Я что-то расслабилась и взяла мало налички - всего 100 долл.

Думала, хватит. Но такси, массаж, соки.
Надо было брать 300-500, менять по 100, если что везти назад.

Ну, ок, если что сниму с карты, хотя не хочется, может быть комиссия

Кто был в Куала-Лумпур и Сингапур, напишите, пожалуйста, там без налички совсем никак??

Матрица Дубайская: Встретила варана.

Они там, как у нас бродячие кошки и собаки?

Нашла какие-то милые местечки

Итак, сегодня больше присмотрелась к деталям, к старым домикам. Ещё прокатилась на лодке, минут 30 , вместо автобуса, всего 16 бат (40 руб)

Пад тай блюдо. Впервые решилась на улице поесть. 90 батт - 240 руб
Самый вкусный из тех, что ела в кафе.
Хотя, понимаю - просто масло, калории. Конечно, вкусно.

Матрица Дубайская: либо взяли из приюта, л

Вернуть обратно не судьба, видать.

Матрица Дубайская: Непонятно мне.

А уродов бесполезно пытаться понять.

Матрица Дубайская: может бросают какие-то национальности,

Марина, Вы же разумный человек....при чем тут национальность то?

Прощай, Бангкок!

Наши три дня прошли. Ты интересный, небанальный, привлекательный. Разный. Фруктовый, небоскребный, речной, огромный, кукольный, храмовый, буддистский, вкусный, азиатский, недорогой, плавучий, дружелюбный, мирный.

Не очень чистый, очень жаркий, потный. Очень жаркий.
Не влюбилась в тебя. Не моё. Но прекрасно провела время. Ну и отлично, ведь не в каждый город влюбляться. Хлопотно, очень хлопотно влюбляться.

А ты молодец, Бангкок. Буду советовать тебя.
Увидимся скоро, ты ещё пригодишься.

urtica,

Ну в смысле при чем?
Например, в России кошки и собаки очень любимы и традиционно члены семьи. В каких-то странах нет такого душевного к ним отношения, хотя они могут жить в доме.
Как-то так.

Вот у нас если живёт ящерица или паучок, мы их боимся и можем и убить, а у кого-то член семьи и питомец.
С кошками может также

urtica,

Я так поняла, приют и пристрой в Дубае дело сложное и очень платное
Именно потому что народ сдаёт своих зверей, очень много уезжает, город временный для большинства.
Не насчитали свои силы, денег нет и тп.

Поэтому пристроить в приют дорого, ну вот так.

В общем, если кто поедет в Дубай, и в будущем хочет кошку, ну либо кошка общая с родителями и вы её не берете, то можно легко и бесплатно здесь найти.

Матрица Дубайская: хотя они могут жить в доме.

Если религия не позволяет, то никто в доме не живет. А то, как человек относится к животному не зависит от национальности.

Матрица Дубайская: Нашла какие-то милые местечки

Действительно милые и даже чистые))) провода это видимо визитная карточка

IIIoko,

Провода их местная фишка азиатская да
И ведь у них бывают ливни, и не страшно?

Но это в Азии повсеместно

Матрица Дубайская: Кто был в Куала-Лумпур и Сингапур, напишите, пожалуйста, там без налички совсем никак??

не помню каких-то проблем с безналом. особенно в Сингапуре

странная женщина,

Спасибо, на крайний случай сниму в Малайзии и потом обменяю остаток на Сингапурские доллары.

Сегодня выезжаю, из аэропорта BKK лечу на внутреннем рейсе до города Чиангмай. Лететь 1 ч 10 мин.
Билет туда и обратно купила в феврале за 6500, но обратно не полечу, планы изменились, лечу в Куала-Лумпур. Как же отлично летать обычными рейсами а не стафф. Не волнуешься, улетишь или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы