Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Пошла искать каналы
Нашла. Гуляю вдоль. Прогулка на лодке по ним стоит каких то несуразных денег, 2000 бат, 5000 руб, при этом такси от отеля до аэропорта всего 400 батт. На лодке не поехала, гуляю так.
Там же рыночек. В мешках - лифчики. Магазин, полный лифчиков

Вдоль канала пройти можно не везде, тк эти дорожки около жилищ, там закрыто. Но прошла много где
Как видно, далеко до лоска
От воды попахивает, и она, конечно, грязная. Ну вот такой быт тайцев в нашем веке.

klava111,

Да, пойду в чайна таун, в сады которые искусственные с огромными цветами, в сады аэропорта, на колесо, на смотровую. Колесо там огромное, а у нас в Дубае закрыто.

Надеюсь меня впустят, надеюсь их устроит билет.

Матрица Дубайская,
Марина, а это на первых фото жилые дома?

Матрица Дубайская: Ну вот такой быт тайцев в нашем веке.

Ох уж эти тайские провода

Матрица Дубайская,
Марина, "Сады Аватар" лучше посетить вечером, днем вообще не впечатлило, а вечером, даже я была в восторге, хотя меня уже сложно удивить

klava111,

Да, вечером пойду, спасибо!!!
larissell,
Жилые дома на, каких фото, почти всё жилые дома.

Матрица Дубайская: От воды попахивает, и она, конечно, грязная. Ну вот такой быт тайцев в нашем веке.

открытая канализация. В тч хозбыт, которая сливается в ближайшие водоемы. Очистных у них нет на хоз быт. Вроде как))))

RomahaAlenka,

Ну, я не уверена, что вся туалетная вода сливается в канал, иначе при плюс 34 давно была бы мега жесть.
Но частично, конечно, использованная вода сливается, не без этого

Матрица Дубайская: Ну, я не уверена, что вся туалетная вода сливается в канал, иначе при плюс 34 давно была бы мега жесть.
Но частично, конечно, использованная вода сливается, не без этого

я там сметы не считала, проекты не видела))) инфо чисто от гидов)))) то, что каналья открыта - факт)))) То что ВООБЩЕ очистных на хозбыт нет - наврядли. Скорее в мелких населенных пунктах нет. В городах что-то есть

Ещё гуляю
Зашла в тц, посмотрела масс маркет типа Ливайс, Лакост, Адидас, чемоданы
Очень дорого, цены выше дубайских, вообще смысла нет смотреть

Пришла на смотровую этого небоскреба кубиков, опоздала на 5 мин и билет на 500 руб дороже, тк закатное время.
Билет очень дорого, 1080 бат после 15.30, а так 880. Для Тая дорого, это 2300-2800 руб.

Какой город, оказывается, огромный!!!
Я впечатлена. Небоскрёбы бескрайние.
Получается, этот старый центр и все эти рынки - они нас только с толку сбивают. А город то новый, современный
Небоскрёбов больше в несколько раз, чем в НЙ, Дубае.
Ноа небоскрёбы хорошо смотреть только с высоты, а мимо них ходить и ездить - не тот эффект.

На данный момент меня больше всего впечатлила эта смотровая.
Безупречннйший туристический аттракцион. Горячо рекомендую.

На стекле нельзя быть с фотиком, я сфотографировала тайком, поэтому вот фоточки чужих детей - можно только со стороны.

Очень, очень понра
Закат после 18, ждать уже не стала, провела тут больше часа
Город очень впечатлил масштабами

Фото не передаёт масштабы....

Матрица Дубайская,
Круто! боюсь такие прозрачности не смогла бы даже встать))

Матрица Дубайская: На стекле нельзя быть с фотиком,

Почему?

anyt-ka,

Не знаю, почему
Там выдают мешки для того, чтобы надеть на ноги, можно на обувь. Чтобы не оставить царапин / следов / разводов на стекле
Стекло очень чистое, прозрачное.
Видимо, чтоб не упал телефон, не знаю. В смысле, чтоб не царапать стекло.

Стекло, полагаю, очень специальное и мега дорогое.

Вообще всё сделано очень достойно, помещения, лестницы, лифты, кресла, стекло вокруг, лавочки. Очень достойно.

Это, пожалуй, самая достойная смотровая площадка. А я была в каждом городе, на многих.

Солнечно, вид очень далеко
Вид шикарный во все стороны, а иначе ничего не поймёшь о Бангкоке
Очень достойно сделано, качество
Есть кофе, чай, пиво. Цены высокие, но не адские
Очень много кресел и тп мест для сидения
Сделана лестница, на которой также сидят - почти как амфитеатр, можно смотреть закат
Играет музыка, хорошая
Туалет тоже с панорамным стеклом, в зоне умывальников. Чудесно, сразу думаешь о том, что ты туалетишься в одном из высочайших зданий мира.

Минусы - на крыше вся площадка открытая, днём солнце, оч жарко
Однако этажом ниже площадка закрытая, со стеклом в пол, там кондей. Окна не бликуют почти, обычно а таких местах невозможно фотографировать, а здесь почти не мешает стекло.

И - дорого. 2800 вечером, 2300 днём. Для Бангкока дороговато

В кафе цены на еду как в Москве, не дешевле

На улице да, дёшево. Но если хочется сидеть в кафе с кондеем, то обычная цена. Вчера за обед 1000 руб, сегодня 800.

Zeeee,

Бурдж халифа 176 дирх, это 4200
Ну так Дубай же)

Завтрак

Суп - я не ем такое, съела креветочку
Зелёные листья и куски свинины жирной - обычно второе даже больше. Мне нет, свинину не стала есть, похоже это вообще сало
Риса норма на 2 дня
Дыня и что-то непонятное но сладкое - съела только шарик.

В Азии меня удивляет, что они дают слишком много риса. Не на 1 раз, а огромную миску.
Типа съешь или нет - не наше дело. Почти всегда не доедается. А они всё равно подают. Ну ведь вроде бы по опыту должны понять, что люди столько не едят, и что если что можно дать добавки

Но нет. Вот такое отношение к рису удивляет. Да, он тут недорого, но ведь и народу мало, а вдруг всём не хватит.

Про Дубай - в Дубае есть проблемы с домашними животными, особенно с кошками.
Перевезти кошку стоит очень дорого.
К сожалению, некоторые хозяева бросают кошек, когда уезжают из Дубая. Скорее всего, кошку они взяли уже здесь - либо купили, либо взяли из приюта, либо у тех, кто уезжал. Если бы хозяева ввезли любимое животное за большие деньги и с оформлением всех доков, вряд ли бы они бросили кошку при отъезде.

Животные здесь не выживают на улице. Летом это нереально. Да, они идут к магазинам и к домам, им выносят еду и воду, но тем не менее.

Некоторых животных берут домой, некоторых отвозят в приют. Есть люди, которые помогают животным по возможности.

Вот такие дела. В чате часто пишут, пристраивают.
Я не хочу животных, не беру.

Но вот люди, которые в Дубае жили годами, знают эту погоду, понимают, что летом ад без кондея и днём и ночью. И потом оставляют кошку и всё, пока, мы домой. Непонятно мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы