Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Хозяин отеля заказал мне такси, 400 бат до аэропорта BKK, ехать около 30 км, наличка, 400 батт (1000 руб)
В светлое время суток такси до аэропорта - как экскурсия. Едешь по новым небоскребным районам, понимаешь, как устроен город.

Ценник на такси радует.

Водитель подвёз сразу к зоне отправления Тайских, поэтому сразу тут же стойки чекин, сдала багаж, прошла внутрь. Быстро и легко. Аэропорт нравится. Международная зона была более шумная. Внутри кафе, включая макдональдс и kfc. Цены аэропортовские, повышенные. Чисто, просторно, на сиденьях можно лечь. Конечно, холодно, кондеи на 18 градусов, но Дубай не переплюнули, у нас то плюс 16-17.

Тем временем Катя, узнав, что здесь плюс 34-36, не выразила желания путешествовать сюда. Ну и отлично, вырастет и сама поедет, какая экономия сил времени денег)

Матрица Дубайская: Кто был в Куала-Лумпур и Сингапур, напишите, пожалуйста, там без налички совсем никак??

Лет 5 назад была, проблем не помню. В Сингапуре такси даже картой можно было оплачивать

OceanCity,

Спасибо!!
Вообще я уже привыкла к картам в такси. Особенно в туристических городах. Поэтому отсутствие терминалов для карт в Бангкоке удивило. Ну, ок, хотя бы такси дёшево.

В Куала-Лумпуре такси по карте, мне сказали на винском
В Сингапуре такси дорого, поеду на метро наверное.

Наверняка на уличную еду надо наличку, ну ок, сниму нал.

В следующий раз возьму долларов 400-500, купюрами по 50, буду менять. Урок мне.

Матрица Дубайская: Поэтому отсутствие терминалов для карт в Бангкоке удивило.

У них распространена оплата по qr кодам, причем повсеместно.

ЛеВиЛа,

Мне несколько человек сказали, что ароматы им фу
Мне норм, вообще не отразила неприятности запахов

Ну и сейчас мой Тай это не пляжи, а города, сейчас так)

ЛеВиЛа,

Классно, что ты написала, что они не готовят. Похоже так оно, я заглядывала к ним в хижины, если с улицы было открыто, не видела готовки
Ну тогда это круто
Уличная еда за копейки, релакс.
Естественно, внутри жилых кварталов это вообще по 3 рубля.

ЛеВиЛа,

Коровы - да, я в Индии и на Пхукете видела коров, это нечто, будто другая модель совсем

В Чиангмае.
Приятный, зелёный город.
Это Бангкок с высоты и мой отель.
Отель 68 долл за 2 ночи с завтраком, причём неважно, 1 или 2 чел.
Цена огонь.

ЛеВиЛа,
мама дорогая

В итоге один из лучших отелей когда либо
Чисто, просторно, комфортно.
Постель без белья, не подвезли ещё))

ЛеВиЛа,

Ёлки палки
Не была ни разу
Не знаю хочу ли

ЛеВиЛа: У тайцев нет кухни в доме. Они не готовят

Это как?
У меня брат живет в Бангкоке уже лет 6, все квартиры которые он арендовал были с кухней.
Сейчас живет в таунхаусе, там полноценная кухня+столовая.
В магазинах - супермаркетах продаются продукты, чтобы готовить дома.
Именно там он и стал себе готовить еду, постоянно есть тайскую кухню невозможно.

ЛеВиЛа: Я про тайцев)

А вы считаете, что все эти жилые дома небоскребы с кухнями построены не для тайцев?
Тайцы также покупают продукты в супермаркетах и также готовят дома.

ЛеВиЛа,
Какие ужасы вы рассказываете. что про шоу, что про девочку. жесть.

ЛеВиЛа,

Нет, я не хочу водопад и реку)
Я видела водопады и реки, лимит исчерпан)

В след раз через Бангкок лечу в Сиам Риап, на Ангкор, в Бангкоке остановимся дня на 2

Чиангмай милый, много фруктов, храмов, исторических деталей.
Рада, что заехала сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы