Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

По еде. Я нашла нормальный хлеб, его пекут. Поэтому норм. Также привожу из России 2-3-4 штуки, я люблю зерновой, храню в холодильнике. Хватает надолго.

Скучаю только по сырникам - но их и здесь можно купить.
Роллы - тоже норм, вчера ели в кафе у дома, хорошие. Но в России всегда ем сырники и роллы

Творог - здесь есть российский, пачка 180 гр около 500 руб. Мы иногда берём, Катя ест. Но тк итак ем много белка, рыбу, креветки, то ок.
Можно привозить из России когда езжу, но не вожу, лень. Мама мне привозила пачек 7-8, но они его тут же на сырники потратили.

Вывод - я по еде не страдаю, всё есть, и часто езжу в Москву, поэтому норм
Даже если бы не ездила тоже норм

Zeeee,

Не видела тут Метро, может просто не знаю.

Спасибо))

Про погоду - ну так, да. Искусственные острова, дожди, дамбы и прочее. Я про человека в целом, не только про Дубай. Живём с тем, что есть))

В рамках планеты, наверное, ерунда - ну, пролилось облако над нами, а не над Баку.
Ну, построили две Пальмы в море, суши мини кусок.....

Матрица Дубайская: Всё таки в Дубае, думаю, жарче.
У нас же с мая очень тепло, и это накапливается, нагревается песок, поверхности и тп

GALAktika-Z,

Вот именно

У меня вот со среды отпуск. Хотели с МЧ ехать, но раз разосрались, еду одна.
Поехала после работы, из дома, с чемоданом до аэропорта Абу Даби, это 100 км от меня, 1ч 15 мин на автобусе за 30-35 дирх.

Но сейчас высокий сезон, все летят на отдых от нас, тк жарко. Соответственно, в 21.50 узнаю, что на рейс в 22.50 меня не садят. И на завтра на 09.00 на этот рейс тоже, соответственно, шансов ноль.

Так часто у меня уже это было, я даже уже не нервируюсь.
Даже плана Б не было. Ну, пошла в наш офис, который в аэропорту. Он открыт. Там мои коллеги. Подумала, билет вернула в системе, будет полный возврат. Это хорошо. Частенько удерживают за возврат staff билетов, примерно 5-6 долл за штуку, то есть на двоих с Катей бывает выходит 1000-1500 руб удержание. Ну, ок.

Посмотрела, что есть, в итоге в 22.30 купила себе билет на 02.00. С пересадкой. 5 часов спать в аэропорту. Ну ладно.

Плюс - не волнуюсь уже, когда часто такие случаи то привыкаешь. Да, теряешь деньги (новые билеты, порой более дорогие, иногда отель, такси, еда, иногда отель удерживает за незаезд и тп.

Минус - больше денег потратила и сбился график.

Вот сижу на гейте, опять бессоная ночь и полет.
Но хотя бы я одна, без ребёнка!!!

И - я хочу налетаться! Вот прямо налетаться. Чтобы уже наслаждаться домом. И чувствую, я на пути к этому, прямо близко.

И главное, в другие места не полечу - туда, куда хочу - нет визы, или хочу но с Катей. Это Сингапур, Португалия, Китай, Япония, Италия.

Ну, ок. Надеюсь, одно маленькое местечко для меня найдётся.

Значит, весь август буду дома, раз высокий сезон. И до декабря, до каникул, никуда не полечу, ну максимум в Москву.

Наш интернационал это конечно....
Что-то

На работе Индия Италия Иран Филлипины РФ Грузия Египет Ливан Молдавия Британия США Пакистан Бангладеш Канада Узбекистан Оман - это те, с кем ежедневно работаю

Сейчас сижу в аэропорту - Индия, Пакистан полные рейсы, соответственно национальности.

Я уже привыкла и мне это моя жизнь, но поначалу это немножко так взрывает мозг. Надеюсь, развивает нейронные связи

Матрица Дубайская,
Удачного полета и отдыха !

Матрица Дубайская: туда, куда хочу - нет визы, или хочу но с Катей. Это Сингапур,

в Сингапуре ставят бесплатно транзитную визу. главное улететь не туда, откуда прилетел. Мы прилетели из Бангкока, улетали в Дубай. Транзитная виза на 96 часов.

Матрица Дубайская: Посмотрела, что есть, в итоге в 22.30 купила себе билет на 02.00. С пересадкой. 5 часов спать в аэропорту. Ну ладно.

Плюс - не волнуюсь уже, когда часто такие случаи то привыкаешь. Да, теряешь деньги (новые билеты, порой более дорогие, иногда отель, такси, еда, иногда отель удерживает за незаезд и тп.

Минус - больше денег потратила и сбился график.

Вот сижу на гейте, опять бессоная ночь и полет.
Но хотя бы я одна, без ребёнка!!!

И - я хочу налетаться! Вот прямо налетаться. Чтобы уже наслаждаться домом. И чувствую, я на пути к этому, прямо близко.

Это самый правильный подход к жизни, получилось- замечательно, не получилось- пойдём другим путём. Тогда нет истерик и нервозов. Ты молодец.

Gloxiniya,

Да, про Сингапур знаю, там нужен не стаф билет в третью страну, я протупила и не купила, можно было взять Сингапур - Куала Лумпур, это дёшево, 80 долл

IIIoko,
красавица,

Спасибо
Прилетела в Бангкок.
Ни разу не была.

Какой BKK огромный аэропорт, даже мне, бывалой, не по себе.

Век живи век учись - полезно в стране прожить год, понять погоду, график отпусков и каникул, высокий сезон в аэропортах

Матрица Дубайская: Какой BKK огромный аэропорт, даже мне, бывалой, не по себе.

Мы один раз чуть на самолёт не опоздали, пока Дьюти фри обходили

Матрица Дубайская: Прилетела в Бангкок.

О! У меня брат там живет.
В отпуск поедет в ЕКБ

Так рада, что собралась
В окно такси в темноте мне понравилось.

Сейчас тут 21.00, скоро спать, учитывая ночь в самолёте и на полу в аэропорту.
Здесь у меня 4 ночи, Бангкок, взяла уютный семейный отельчик, но уже жалею, надо было брать подороже и лучше. Ну ладно.

Потом лечу в Чиангмай, там 2 ночи, потом лечу в Куала-Лумпур, там 3 ночи.

Азиатская тема начинается, благо близко.

Гуляла с 22 часик. Оживлённо только в китайском квартале. А так всё спят, но не страшно.

Отельчик, завтрак.
Зря экономила, надо было брать отель лучше, пожалела. Этот и уютный, и район хороший, но душа просит большего. 156 долл за 4 ночи. Одноместный. С завтраком.
Хороший сетевой был на 100 долл дороже всего.

Довольна. Буду гулять, пить фреши за 100 рублей, ездить на туттуках, есть вкусняшки.

Матрица Дубайская,
Нац сладостей там нет. Только фрукты
И вопрос, в Дубае разве не надоела рыба Ии креветки? Ты ж ими белок набираешь, значит ешь каждый день. Я в отпуске рыбу почти не ем. Больше по вкусным углям)))))

RomahaAlenka: отпуске рыбу почти не ем. Больше по вкусным углям)))))

Наверно на морском побережье рыба повкуснее,разнообразнее, свежее.
Сладости можно и дома поесть.чего-чего,а их везде в избытке.в отличае от качественных морепродуктов

ulibka4: Наверно на морском побережье рыба повкуснее,разнообразнее, свежее.

Каждый день морская. Понятно, что ем не дорогую, а а отпусее можно и дорадо и акулу и крабов. Но вот не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы