Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Посмотрела квартиру

Бизнес бей
От метро 15 мин пешком
От подъезда видна Бурдж халифа
78 метров
850 000 дирх
Service fee 14 000 в год
19 этаж
Балкон норм, не мини, не большой
Спортзал, бассейн норм
Возможность сделать 2 небольшие стенки и будет 2 отделтные комнаты с дверью, очень отличные и не маленькие
Дому 12 лет
Надо менять двери (4 шт) полностью с косяками, потолок на кухне (он из плиток, тк там проходит кондиционер). Риэлтор сказал, что такой ремонт будет стоить 30 000 дирх включая работу и материалы (750 000 руб)
Кухня вся выкинуть и купить новую
Сантехнике года 3, норм, стильная даже

Вывод: за мой бюджет можно найти норм вариант по локации, состоянию, возрасту дома этажности,метражу состоянию.

Я довольна..

Матрица Дубайская,
Вы инвест.айди хотите? Судя по сумме

Пик,

Нет, меня не интересует ID, у меня есть работа и бесплатное ID.
Сумма - рыночная. Я изучила рынок, то, что я хочу, стоит минимум 850.

Прилетела на ночном рейсе в Москву.
Катя уже 5 дней живёт здесь одна, отец в доме по соседству.
Ну, ничего так, квартира нормально

Матрица Дубайская: Прилетела на ночном рейсе в Москву.

Добро пожаловать))))

RomahaAlenka,

Спасибо)

В Москве была 4 раза за 2023 год)
В этот раз сходила к косметологу на био и ботокс, купила туфли, купила сгущёнки и кофе и хлеба, наелась роллов, напилась киндзмараули. Основная цель была посещение нотариуса, в Дубае с этим сложно, запись в консульство сильно заранее, сложно. Мне проще слетать.

Погода была плюс 21-23, хорошо. По городу не скучаю, по дому не скучаю. Катя за неделю не соскучилась.
Бессонная ночь в полёте, и на работу. Но что делать, отпуск экономлю, только выходные.

Утром было плюс 36. Уже идти до метро некомфортно, лицо потеет.
Ну, посмотрим

Матрица Дубайская: плюс 36. Уже идти до метро некомфортно

ну, это как у нас в принципе))

Матрица Дубайская: Уже идти до метро некомфортно, лицо потеет.

красишься в офисе уже? или ты тональник и пудру не пользуешь?
Я сегодня электричку ждала в босоножках подмерзла, в офис прискакала, и уже душновато в помещении

Прекрасное Далёко,

Это в 7 утра ещё до солнца

Матрица Дубайская: Вывод: за мой бюджет можно найти норм вариант по локации, состоянию, возрасту дома этажности,метражу состоянию.

те на Дубай все таки настроена?.... или просто оценка всего подряд что сможешь купить?

Матрица Дубайская: Утром было плюс 36. Уже идти до метро некомфортно, лицо потеет.

В ЕКБ сейчас как Дубае

RomahaAlenka,

Настроена на данный момент на дубай, тк я здесь надолго и хочу жить с комфортом и верю в этот город.

Матрица Дубайская: Настроена на данный момент на дубай

тоже считаю, что вам нужно там жилье брать. Дешеветь не будет, в Москве уже есть. Продать всегда успеете. Свое жилье все же лучше съемного

Прекрасное Далёко,

В Дубае дешевело. То что сейчас стоит 850, было миллион
Это видно по документам

Но я беру для жизни, и на 10 лет, мне это не важно.

Я посчитала, если оплатить первый взнос 20%, то далее ежемесячные платежи примерно равны аренде. Да, ещё service fee, но и аренда подрастает

Матрица Дубайская,

Ну так то да выгодно получается, купить тебе квартиру.
Аренда это деньги в трубу. А квартиру можно продать и даже есть шанс получить прибыль .

RomahaAlenka,

Крашусь дома, или не крашусь вообще. В офисе не крашусь, хотя в целом это возможно, спасибо за идею.

До вчерашнего дня ещё норм было идти, лицо не текло. Сейчас не знаю.
Тоналкой не пользуюсь здесь.

Lenka07,

Ну да всё верно. Надо думать, считать, но вопрос не только деньги, но и мой комфорт.

Матрица Дубайская,
Ну комфорт это само собой
Мы же девочки. Вот какая бы крутая не была гостиница тянет домой. На свою кроватку и своему холодильнику. А у тебя ещё и балкончик с шикарным видом добавится .

Вчера днём ходила до магазина и обратно, было больше 40, была на улице около получаса. Нормально. Да, без солнцезащитного крема, закрытой одежды и воды гулять не получится, но для жизни не ужас, нормально.

Вечером на балконе часов в 10 градусник показывал 38. Вечером тоже гуляли, жарко, но нормально, особо не потели. Прогулялись часик.

Но, по слухам, а этом году не так жарко, помогают купленые дожди. Дома под кондеем вообще отлично, тк это не просто 1 кондиционер как у меня в Химках, а система, воздух дует понемногу, вообще нет дискомфорта.

Таким образом, наблюдения за погодой говорят о том, что половина июля нормально, купаться не купаемся, но работаем и живём.

Значит, самая жара с середины июля и август, надо так и планировать жизнь и отпуск.

Карьера

Всё пока спокойно. Набираюсь сил. На работе чуть было не получила первый выговор, и считаю, что не заслужила, но пронесло. А сейчас уже дело закрыто, проехали. На работе спокойно, тк сезон отпусков, никаких новых проектов, а в идрустрии высокий сезон, все работают только на операционку.

Получила новый ноутбук личный, который купила. После отпуска буду регистрироваться на всех сайтах поиска работы и у всех интересующих работодателей и отправлять.

Как раз бы август и сентябрь собеседоваться, тк будет год здесь, пока рановато.

Я созрела, прямо энергия есть на это, отошла от переезда и школы.

Дочь

Живёт, гуляет с подругой, ест российскую еду. Довольна. На связи каждый день. Отец присматривает. Мне уже легко с ней - самое плохое миновало в подростковом периоде (ну, я так вижу).

Не думаю, что будет хуже в 16-18, вроде она в адеквате.

Удивительный год, столько дел, то командировки то личное то поездки, такая беготня, некогда

Хочется нормально уже уделить время друзьям.

Завтра у меня отпуск, а потом до декабря дней отпуска ноль, ужас, всё потратила
Но буду на выходные стараться выбираться куда-то, ну и спорт, и по гостям.

Парочку новых стран в этом году точно посещу.

Личная жизнь.

Пришла в себя, и что-то окончательно порвали с МЧ. Случайно вышло, он должен был уже лететь т чуть ли не в такси садился, я вспомнила маленькую прошлую обидку, предъявила, он не промолчал, ну и и как-то стало обоим неприятно.
Поехал всё таки в аэропорт, а рейс задержали, сначала на немного, затем на сутки. Ну и всё, закончился роман.

И, как ни странно, не расстояние повлияло. Более того, мне даже и нравилось так жить - 2,5-3 недели врозь, потом 10 дней вместе, отпуск и тп. Но причина не в расстоянии.

Ещё раз убедилась, как хорошо разбираюсь в мужчинах.
Через 2 мес после знакомства я поняла, что мне не нравятся 2 вещи в его взглядах на жизнь. В итоге новые его хорошие стороны узнавались, а вот негативные (в моём восприятии) остались именно эти, новых не выявилось. Но эти две вещи становились всё более раздражающими.

В итоге не вынесла я.

Что мне нравится, это то, что я за 2 месяца первых поняла его негативные стороны и позитивные, и за 2 года общения это только подтвердилось.

Так что эта история окончена, а то что-то подзатянулось.

Завтра в отпуск, потом буду искать нового, чтобы жил недалеко. Возможно, россиянина, не особо пока хочу на английском иметь личную жизнь. Хотя посмотрим.

Вот это репортаж, написала, пока в метро ехала

Всем удачного денька, со вторником)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы