Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Списалась с агентом по недвижимости, у меня тут 2 знакомых онлайн, россиянки, живут в Дубае, есть лицензия.

Сеголня бегу на просмотр первой квартиры. Для вдохновения

Мои хотелки
2 района выбрала, оба есть метро - Business bay и JLT
Метраж от 70 м
Балкон
Высокий этаж
Одна из комнат отдельная и планировка позволяет отделить вторую
Service fee обычная, а не по расценкам отельных апартаментов
Ремонт
Дом до 5 лет
Цена 850 000 - 1 млн дирх
Без арендаторов

Матрица Дубайская: Мои хотелки

волшебные хотелки. только

Матрица Дубайская: JLT

слишком туристическая, нет?
вот одну блогершу смотрю, купила квартиру с видом на Халифу. Дом - сказка... и бизнесс бей еще рассматривала.

про рас эль хайму расскажите потом подробнее пожалуйста. не была.

Gloxiniya,

Нет, JLT не туристический, он наоборот семейный, мы же сейчас тут живём. Туристов практически нет, все на Марине

Матрица Дубайская: СегоДня бегу на просмотр первой квартиры. Для вдохновения

на первый взнос говоришь есть?... можно купить типа в ипотеку?

Марина, я начитавшись вашей темы решилась на определённые и кардинальные изменения. Так что спасибо в какой-то степени и вам)

RomahaAlenka,

На первый взнос полной суммы нет, но коплю.
Так что можно смотреть, дело в том, что здесь непривычные планировки, я хочу посмотреть хоть десяток квартир, чтобы знать, что к чему, и чтобы хорошо ориентироваться.
В момент, когда придёт время, приму решение мгновенно

Мэривэри,

Anytime))
Всегда рада

RomahaAlenka,

Ипотека возможна для резидентов, я рассчитываю имено на неё, примерно 5% годовых.
Но надо около миллиона рублей только на оформление, сопутствующие расходы кроме цены квартиры.

Матрица Дубайская: о надо около миллиона рублей только на оформление, сопутствующие расходы кроме цены квартиры.

не слабо!

RomahaAlenka,

Да, здесь любые регистрационные действия это очень дорого.
Это взамен налогов, которых как будто бы нет

За покупку недвижимости, выдачу ID, водительские права, покупка и постановка на учёт авто, оформление документов семье, штрафы за вождение - везде огромные суммы.

Zeeee,

Я ранее работала с Европой, знаю зарплаты и налоги.
Да, в GCC уровень жизни выше. Европейцы в Европе живут хуже. Исключение - если много детей, то нужно смотреть, оплачиваются ди школы.
Однако в Европе не многие могут себе позволить виллу и прислугу с проживанием. Как ни крути, прислуга это тоже уровень жизни.

В Европе не припомню ни у кого из обычных сотрудников уборщицу и тп.
Здесь ты можешь взять 2 филиппинок с проживанием - уборка квартиры, готовка, просмотров за детьми - и это будет стоить 1500 долл макс

Zeeee,

Билеты всем бесплатно раз в год на родину))

Zeeee,

Ну и момент - не все европейцы с детьми, есть бездетные карьеристы, им вообще красота - живи себе на вилле, филипинка прибирает, никакой школы не надо)

Пик,
Спасибо!

Genève,

Здесь нет понятия Средняя
Зпл может быть у спеца от 10 000 до 30 000 дирх в мес. Это включая всё, из этой же суммы сам платишь за квартиру

А у начальника от 16-18 000 до 40-50 000

Разбег может быть большой

У нас минималка 8000, люди с опытом приходят с подобной должности с 5000.

Есть вообще 2000 - 3000 зпл, но это голодная смерть сразу

Наша минималка 8000 дирх / мес, больше выплат нет, билеты льготные.

Это сотрудник с образованием бакалавр любой и опыт подобной работы 1-2 года, английский естественно. Больше требований нет. Это работа начиная от 22-23 лет, для понимания уровня

RomahaAlenka: инженера

инженерЫ

Матрица Дубайская: У нас минималка 8000

Лично у вас? Или в принципе в оаэ? Так это ж мало, не? Даже у нас здесь, это не шик, а там как жить на такую сумму?

Матрица Дубайская: Это сотрудник с образованием бакалавр любой и опыт подобной работы 1-2 года, английский естественно. Больше требований нет. Это работа начиная от 22-23 лет, для понимания уровня

У нас получается раза в 4 меньше?))

ЯVedma,

В нашей компании мы минимально платим 8000. Это, как я указала, сотрудник с любым образованием бакалавр, опыт в индустрии 1-2 года, английский язык. То есть от 23-23 лет, начинающий сотрудник.

В Москве таким платили примерно 50 000 руб.

ЯVedma,

В ОАЭ есть люди, работающие за 1500 дирх.
Но им дают койку в общаге, автобус до работы, еду.

Наверное, минимаока здесь 1500, это уборщики и тп.

ЯVedma,

Я не знаю, шик или не шик в 22-23 года, через 2 года после вуза получать 8000 дирх.

Соответственно, с опытом зпл больше. Я уже писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы