Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

У меня нет никаких вопросов с менталитетом
Он, безусловно, есть, как и погода.

В России я жила с дождём и снегом. Это данность. Есть плюсы и минусы
В GCC странах арабские законы и стиль жизни. Это данность.

Из плюсов арабских особенностей выделяю:
Женские вагоны в метро и возможность в общественных местах (туалет, примерочные) быть вдали от мужчин, тк туалеты спланированы не рядом
Религиозные длинные праздники для всех, Рамадан.

Минусы: некая медлительность в официальных делах, однако взамен и с тебя не просят беготни, так что тут всё нормально.

А по поводу места женщины, прав - так я не выхожу замуж здесь за местного, поэтому абсолютно неважно.

Матрица Дубайская: Про менталитет - я в арабской компании 5 лет.

эмиратские авиалинии?))))) или секрет? так-то при вменяемых людях да, можно почти со всеми работать. Но я с европейцами в свое время не очень сработалась((((

Матрица Дубайская: ружбу в офисе не завожу, это мои правила.

правила написанные слезами и проблемами))) я тоже)))))

Что не нравится Кате:

Климат - жарко, она хочет дождь и смену сезонов.

Застройка - всё слишком однородное небоскребное, но в то же время эти небоскрёбы не вау, а обычные поношенные дома, если присмотреться не как туристу.

Разный стиль образования, пока ей непонятна система, она привыкла к требованиям системы РФ, не переключилась.

Отсутствие большого количества подростков из России, сложно выбрать российских друзей из этого малого количества.

Вроде всё.

Нравится:

Безопасность, можно гулять ночью, ходить в кафе в 05.00 перед школой, в метро безопасный вагон и тп

Образование - британское образование даст возможность поступать в вузы за границей

Мамина зарплата и повысившйся уровень жизни.

RomahaAlenka,

Я не завожу дружбу, потому что я hr, и за годы работы мне пришлось уволить десятки людей. Я не хочу иметь неприятные вещи с теми, с кем я подружилась.
Поэтому сразу не завожу друзей.
Романы заводила как-то, случайно в 22 года и в 40, ну не нравится мне, тяжеловато и роман и работу тянуть. Хотя утром удобно ехать вместе в офис)

Матрица Дубайская: Минусы: некая медлительность в официальных делах, однако взамен и с тебя не просят беготни, так что тут всё нормально.

про это спрашивала. про менталитет в контексте работы.
В целом, если ты спец, то с позиции "господин-слуга" с тобой скорее всего не будут разговаривать, тк побоятся потерять. Но у некоторых мусульман я такое встречала в рабочих отношениях.

Матрица Дубайская: Разный стиль образования, пока ей непонятна система, она привыкла к требованиям системы РФ, не переключилась.

это конечно очень тяжело

Матрица Дубайская: ходить в кафе в 05.00 перед школой,

в 5 утра кафе работают?!

Матрица Дубайская: Образование - британское образование даст возможность поступать в вузы за границей

вот ты лично в какую бы сферу дочь отправила? понятно, что решать будет сама, но вот твои мысли?...
я бы своему ребенку желала бы профессию технаря, хотя конечно выбирать будет сам.

RomahaAlenka,

У нас чёткое разделение на грейды.
Если ты менеджер и твой грейд высокий, то ты более свободен в решениях.
Если ты на начальном грейде, ты больше просто исполнитель, зато и не требуют.
В целом это удобно.

Если какое то сложное дело, то никто не требует решения от рядового сотрудника, и он спит спокойно.
То есть все сотрудники знают свой уровень, и если дело сложное, всегда можно сказать - дорогой менеджер, это не мой уровень, пожалуйста реши это дело.
Это удобно.
Но если ты хочешь иметь большие полномочия, инициативу, что-то решать - ты не сможешь, если ты невысок по должности / грейду.

RomahaAlenka,
Кафе работают около нашего дома всю ночь, она иногда в 04 утра встаёт и идёт пить кофе))

RomahaAlenka,

В идеале что-то техническое, тк математика и физика работают одинаково во всём мире, а вот например юриспруденция, журналистика, преподавание - это привязка к стране.

RomahaAlenka: Но я с европейцами в свое время не очень сработалась((((

Как буд-то Вы с кем-то другим хорошо срабатываетесь ))))
Можно, конечно, по географическому признаку москвичей считать европейцами и этим оправдать ваш пятый вкладыш в трудовой книжке.

Марина, а в фуджейре были? (не нашла по вашим темам)

Я ближе к 40 решила срабатываться со всеми

Работа это не брак, можно переключить фокус и найти плюсы, если изначально компания выбрана неплохая.
Это с мужем невозможно жить и надо разводиться, если разошлись пути.

Мой опыт:

Здесь 5 лет (в ноябре уже, скоро)
Предыдущая компания - 9 лет (но меняла и города и должности, не на 1 должности)
До этого
2 раза по году - неудачные компании российские
3 года
3 года
3 года

AnMarie: Можно, конечно, по географическому признаку москвичей считать европейцами и этим оправдать ваш пятый вкладыш в трудовой книжке.

у европейцев менталитет делать "все по правилам" без отступления на на миллиметр. Положено уйти в 18,00 - уйдешь. И "отпроситься" нет такого понятия. Лично для меня было ощущение "роботов". А еще отношение к русским было не очень, типа вы конечно классные инженера, но управляющие ТОЛЬКО из родной страны. И плевать что накладные возрастают (я коммерческие сметы тогда считала с подсчетом накладных на каждый объект)

ЯVedma,

Нет, не ездила в Фуджейру. У меня авто нет, неудобно, да и времени нет, то в командировке, то в России, то в отпуске

Была в Абу Даби и Шардже
Осенью возможно на выходные в Рас Эль Хайму, возьму отель. Типа курорт))

RomahaAlenka,

Зато в Европе тебя не заставят работать за двоих.
Ты просто говоришь - нет, я не возьму доп работу бесплатно, либо платите, либо у меня личная жизнь.
И всё, и это считается правильным. Никто на тебя косо не посмотрит.
И ни малейшей дискриминации - если у тебя была проблема с начальником, выговор и тп - на следующий день все всё забыли, просто работаешь мюи всё, отношение негативное к тебе никто показать не может.

Матрица Дубайская: Была в Абу Даби и Шардже
Осенью возможно на выходные в Рас Эль Хайму, возьму отель. Типа курорт))

Жаль, хотела услышать ваше мнение
Там везде совсем жара в августе и море кипяток(( в рэх ещё и медузы в фуджейре, говорят, немного полегче, но ежи летаем, проверим

К русским отношение "не очень" потому что мы слишком грубо и прямолинейно звучим для них, мы любим идти обходными путями, а надо по инструкции, мы любим придумки и затеи, а это никому не надо.

ЯVedma,

Да вроде как Фуджейра с другой стороны и там другие ветра и течения
Это даже другой залив)) не Персидский а Оманский.
Думаю, море, возможно, не такое горячее

Матрица Дубайская: Зато в Европе тебя не заставят работать за двоих.

в аврал, чтобы взять объект вполне себе шарашишь, чтобы успеть
да, тебе там компенсируют, но отказаться шансов нет.

Матрица Дубайская: просто работаешь мюи всё, отношение негативное к тебе никто показать не может.

да они все холодные, как "айсберг в океане" там негатив просто сложно заметить просто в общении)))))))))))))))))

Матрица Дубайская: К русским отношение "не очень" потому что мы слишком грубо и прямолинейно звучим для них, мы любим идти обходными путями, а надо по инструкции, мы любим придумки и затеи, а это никому не надо.

вот точно!

RomahaAlenka,

В Европе не дружат особо на работе, и это хорошо
В России часто появляются междусобойчики, иногда это прямо вот перебор.

У меня что-то так мало отпуска осталось, день тула день сюда и почти всё, надо пока прижаться.

По осени присмотрела полёты на выходные - Кувейт, Базрец, может Риад. Узнаю хоть округу, сейчас бы полетела, но жарко.

Cat in the city,

Да, европейский подход мне нравится
В 17.00 все встали и пошли домой. В выходные тебе не имеют право звонить и писать мейлы. Невмешательство в личную жизнь.
На собеседовании тебя не могут спросить про возраст, семью, детей, беременность и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы