Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Полнолуние,
Вода 33 градуса, температура воздуха 39.

Марина, ну и цены у вас в Дубае). У нас в Екб намного дешевле 😃

81543,

Не знаю, мне кажется вода 38 ))

KatEm: расскажите пожалуйста, о покупке квартиры в Дубае? Где искать агентство/застройщика? Реально потом ее сдать? И правда ли, что квартиры сразу на долгосрок сдаются? (Интересуюсь для себя, денег будет на студию/ однушку там )

Купить можно новую или вторичку. Если новоe , то приходите к застройщику и выбираете, они дают рассрочку. Застройщиков основных не так много.
Если вторичку, то есть сайты, как наш циан, там сразу тел агента есть.
Платежей сопутствующих много, т.е к указанной на сайте цене за оформление нужно прибавить где-то 5-7 процентов от стоимости кв.
Сдать можно на долгосрок (дешевле) или краткосрочно (дороже). Вопрос сразу, кто будет этим управлять. Если сдавать самостоятельно, то нужна лицензия, платно. Можно без лицензии, но это нелегально и грозит большими штрафами.
Официально сдавать также много отличий от РФ, т.к обе стороны (арендатор и собственник) защищены законом, договоры аренды все регистрируются в спец.Комитете.
Нельзя поставить цену, какую хочешь, нельзя выселить, как захочешь, нельзя поднять цену на след.год больше, чем на 10%, нельзя прийти проверить, как там квартирант. Если продаешь кв, а договор у квартиранта не закончился, не имеешь права выселить, продаешь вместе с ним, он продолжает там жить на тех же условиях.
Вне зависимости от того, сдается кв или нет, собственник платит сервис фи, которая за небольшую кв составляет около 200 тыс в рублях в год (опред.процент за кв.фут., зависит от жк)
Наследование квартиры для неграждан и не мусульман должно также быть отдельно оформлено заранее через суд, иначе всё
отойдет государству.

Пик,

Спасибо, всё верно)

Марина, как погода переносится?

Kiki123,

Пока всё ок с погодой. утром и вечером до метро с работы и на работу нормально.
Вечером жарковато, нагревается за день всё, но пока норм, не ужас.

Море горячее, может ещё схожу разок, а так смысла нет.

То есть получается до середины июЛя уже опыт - жарко но не умираешь, норм.
Но говорят будет ещё жарче. Вот ещё жарче уже будет тяжело, думаю.

Но я днём не выхожу на улицу, максимум до магазина
С 08.00 до 17.00 я в помещении

Zeeee,

Ну если ехать сюда на отдых, то жарко.

Но работать в июне и в июле вполне норм. Школьный автобус забирает от крыльца подъезда в 06.15. Я выхожу на работу в 07.20, солнца ещё нет яркого, но да жарковато. Выхожу из офиса в 17.00, солнце уже к закату.

Везде кондиционеры, в офисе плюс 23, мерзну, когда выхожу до метро то отогреваюсь. В выходные иду в ТЦ или в зал. То есть вполне норм

В августе, чувствую, будет сложно идти до метро, но буду брать такси. Ребёнок в России.

В общем мы и в России зимой тоже подстраиваемся под погоду, и в ливни осенью.
Мне нормально.

Вечером прогуливаюсь, люди сидят после заката в кафе на улицах. Это жарко, я не хотела бы, но в целом норм.

В общем, я здесь пережила с октября по 1 декаду июля, пока норм.
Возможно, август будет невыносим, но ведь всего 1-1, 5 мес. Зато очень мне нравится отсутствие снега, дождей, чистота тк нет почвы и только песок, и климат с октября по конец июня.

Зима мне холодновато, тк всего плюс 20-21, надо кофту.

И море
Доступное море.
Купаюсь октябрь, ноябрь, до 15 декабря, потом с 15 марта и до июля.
6 месяцев море в доступе каждые выходные. Это очень прекрасно для меня.

Матрица Дубайская: общем, я здесь пережила с октября по 1 декаду июля, пока норм.
Возможно, август будет невыносим, но ведь всего 1-1, 5 мес. Зато очень мне нравится отсутствие снега, дождей, чистота тк нет почвы и только песок, и климат с октября по конец июня.

Зима мне холодновато, тк всего плюс 20-21, надо кофту.

В любой стране есть период, когда "посидеть в уличном кафе"1 не очень комфортно.
едут в конце концов не за погодой, а чем-то другим. А насладиться моментом можно везде и всегда. И в снежной Сибири с кайфом выпить кофе в теплой квартире, и в дождливой Москве есть какой-то уют, и в жаркой почти пустыне народ живет и получает удовольствие от жизни. Вопрос личного отношения к жизни в целом.

Zeeee,

Да, многие улетают
Катерина вот в Химках, не хуже Лондона для неё

Кушает любимую еду, маникюр парикмахер,, встречается с подругами, гуляет по Москве.

Я тоже уже спланировала уехать на недельку.

На следующий год я уже более чётко спланирую свои отъезды, тк знаю погоду и праздничные дни.

Zeeee,

Так например если возможна удаленка, можно хоть на Бали жить, жильё там копейки

Можно в Дубае или в Шардже взять отличный отель на выхи, если не можешь уехать, наслаждаться отелем и бассейн охлаждаемый вечерком)))

В выходные в Москву лечу, частенько летала уже, есть дела.
Проветрюсь.

Матрица Дубайская: Так например если возможна удаленка, можно хоть на Бали жить, жильё там копейки

ну 100% удаленки в РФ все таки очень мало. Время от времени в офис дергают. Ну и разница во времни тоже есть не всегда удобно. Я как-то с Камчаткой работала, это тихий ужас! Созванивались в 6-7 утра. Дальше они по домам и отдыхать

RomahaAlenka,

Я имею в виду, если жить в Дубае на дубайский доход, то можно легко жить месяц на Бали

Немало людей и в России на удаленке, например, в офисе надо показаться раз в 2-3-4 недели.

Сейчас для себя хочу график, чтобы можно было на неделю легко уезжать.

RomahaAlenka,

Время, почти одинаковое с РФ

Танзания
Катар
ОАЭ
Мальдивы
))))

Матрица Дубайская: RomahaAlenka,

Время, почти одинаковое с РФ

Танзания
Катар
ОАЭ
Мальдивы
))))

Ну да)))) но не мне с мужем-продажником сваливать в другую страну))))))) работать в 1 лицо я точно не хочу
Как кстати с арабским менталитетом уживаешься? напиши подетальней. Лично мне интересно

Я сейчас в офисе с мусульманами. директора: татарин и осетин. Глав бух чеченец, рыжий.))))))))))))

Матрица Дубайская: 6 месяцев море в доступе каждые выходные. Это очень прекрасно для меня.

и, заметьте, какое море! залив Индийского океана на минуточку. Обожаю.
эх, когда еще соберусь?)

Gloxiniya: залив Индийского океана на минуточку.

кстати,

Матрица Дубайская: , , опасную пакость там видела?....

RomahaAlenka,

Пакость не видела, если ты про живность.
Раз видела медузку маленькую

Про менталитет - я в арабской компании 5 лет. Мне нравится. Везде свои плюсы и минусы, меня это не тревожит.

В офисе я общаюсь прекрасно, люди очень хорошие. Дружбу в офисе не завожу, это мои правила.
За пределами офиса у меня круг друзей, все из России, и даже так много, что сложно найти время для встречь.
Также подруги постоянные на вотсап.

А интернационал наш в метро и моллах - Индия, Пакистан, Ливан, Филиппины, Египет - это просто фон, есть и есть.

В Москве когда еду в метро, даже скучно - все слишком однородные)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы