Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

🍓 КлубНика: Меня както подруга позвала в новогоднюю ночь прогуляться до площади 1905 года. Шок. Издалека черная масса колыхалась в ледовом городке. Черноволосые мужчины в черных куртках. И больше никого

ага, нечто подобное в СПб было у нас)
Но от Дубая я просто не ожидала такого)) хотя салют был шикарный, просто фантастика, это стоит увидеть обязательно, просто нужно правильно выбрать место

Мне вот через год интересны эмоции с точки зрения принятия города/страны, возникнет ли ощущение «я здесь своя», когда все сезоны проживешь, когда увидишь изнанку, ту что пока просто недоступна из-за новизны впечатлений

МаTрица: В Москве тоже есть бомжи

Уверена, что вы видели в ОАЭ эти районы с приезжими из Азии и прекрасно понимаете разницу с единичными бомжами в Москве. Ну да ладно... Желаю, чтобы все у вас получилось так, как задумано вами.

Колубара:
В теме лучика точно также до нее докапываются. Она с анонимами. И чет не уверена я, что эти две темы читают разные люди

На сколько помню, в первых темах лучика было все тоже самое. И самовосхищение лучика, и злорадство форумчан.

🍓 КлубНика: Меня както подруга позвала в новогоднюю ночь прогуляться до площади 1905 года

Ага, мы тоже как-то первого января решили детей в городок сводить на площади. Ни одного славянского лица, все женщины в платках и с огромным количеством носящихся как ураган детей

GALAktika-Z,
Ну не все же засранцы.
Если нет животин, как можно ухайдакать жильё?
Не ну просто интересно.
Промыть сантехнику раз в неделю.
Не знаю, что там ещё можно такого натворить, что бы получился конфликт.
Можно сдать одинокому или паре, без детей.
С понятной работой. Не?

МаTрица: Рабочие строек, отелей и тп не ездят на метро

Марина, ездят. В другое время, позже и ближе к окраинам. Мы там один раз попали. Давка была жуткая. В том числе и в женском вагоне. В общем битком было и одни индусы. Запах от них… ну, скажем специфический. Это не был запах немытого тела. Просто какой-то свой, свойственный этой расе. Ехали они до конечной, потом шли на автобусы в Шарджу. Там многие так, живут в Шардже, работают в Дубае, ездят каждый день.

RomahaAlenka: Нормально вы так мою профессию приложили

Вы каменщик? Маляр? Сантехник?

RomahaAlenka: Расизм! Разжигание нац ненависти. Модераторы!!!

Вы в себе?

гость17: интересно именно то, какие эмоции будут через некоторое время, когда пройдёт эйфория от ежедневной доступности моря. Но от Марины, увы, мы этого не узнаем

Так Вы ещё и предсказательница. Точно знаете, что будет и как оно будет.

Неромантик: мы тоже как-то первого января решили детей в городок сводить на площади. Ни одного славянского лица мы уже несколько лет ездим 1 января до обеда в ледовый городок, пока огромная толпа не набежала. Ничего подобного не выдели.

TOD's: Можно сдать одинокому или паре, без детей.
С понятной работой. Не?

Мы как-то сдавали. Знакомым. Вроде нормальные, с нормальной работой.
Побили посуду, сломали мебель, угрохали сантехнику, заляпали ковер и обои, плиту залили чем-то и до черноты прожгли, чистить не собирались. И очень возмутились, когда их попросили возместить. При этом жили «по знакомству» за коммуналку. 🤪

гость17,

Я из сухого Лога и из Каменска
Поверьте, я видела разное жильё.
И бараки в том числе. Напрмер, недалеко от Ельцин центра. И общаги.
В чем принципиальное отличие?
Я в Гарлеме была, в НЙ

GALAktika-Z,
Я уже писала, что мы с коллегой не могли втиснуться вечером в вагон до аэропорта / Дейры.
Битком.

Но стали просто выезжать раньше.

Запах - ну, вот такие люди, с таким запахом
В Москве тоже, бывает, воняет.

Это жизнь
Моя жизнь такая - в метро, в маршрутке. С вонью иногда. Иногда в бизнес лондже и в бизнес классе.
Разная я.

У меня УЖЕ ощущение, что я здесь своя и это моё.

гость17: Уверена, что вы видели в ОАЭ эти районы с приезжими из Азии

А чем они могут мешать то? Непонятно. Ну есть они и есть, никто ж туда ездить и смотреть на них не заставляет

гость17: Вы странно читаете. Я написала, что интересно будет узнать, какие эмоции у Марины будут через некоторое время.

Ну а как Вы это можете узнать сейчас? Спросите у неё через год.

гость17: Поясню свой интерес. В первые две поездки в ОАЭ у меня был полный восторг от страны в целом, и от Дубая в частности. Раза с третьего я стала замечать не только шикарную картинку в центре Дубая, но и обратную сторону, целые кварталы с ужасными домами, где живут приезжие, газоны, где они судя по всему не только сидят по вечерам, но и ночуют, и тд, и ОАЭ перестали казаться сказкой. И это я не сталкивалась ни с какими бытовыми трудностями, т. к. была в качестве туриста.

Так это везде так.

В Екатеринбурге нет бедных кварталов, сёл без дорог, школ, магазинов, автобусов?

Погода всегда радует? Люди? Их отношение?

гость17: У вас все нормально с восприятием прочитанного?

Да.

Вы написали «что Марина через год не расскажет свои эмоции».

Зачем Вы это написали? Смысл же понятен.

Неромантик: Ага, мы тоже как-то первого января решили детей в городок сводить на площади. Ни одного славянского лица, все женщины в платках и с огромным количеством носящихся как ураган детей ну хоть так. Мы давненько были, женщин и детей не было, только мужчины. Мы тогда быстро задний ход включили)).
TOD's: Если нет животин, как можно ухайдакать жильё?
Не ну просто интересно.
Промыть сантехнику раз в неделю.
Не знаю, что там ещё можно такого натворить, что бы получился конфликт

Проломить межкомнатную дверь, уронить что то тяжёлое в ванну и отбить кусок, или трещина. Отломить ручку у окна. Забрызгать жиром всю кухню до потолка и все это засушить, закоптить. Просверлить дыры в кухонном фартуке и навесить крючков с полотенчиками и тряпочками . Уронить что то на ламинат так что в нем дыра.
Много чудес было после милых интеллигентных квартирантов.

tra-ta-ta: Всё новое проходит, становится старым, но не менее любимым.

не совсем так.
любой переехавший в восторге первое время. как тут Лучик не вспомнить. ее нынешние посты сильно отличаются от ранних.
мне вот интересно будет почитать Марину и через год, и через 5. не потому что я думаю, что все будет плохо, просто у нее будет опыт больше, больше объективности. вот и все.

36.6: В РФ нет обязанности подавать декларации всем гражданам, за работников это делает обычно предприятие.

Вы чуток не в теме.

Декларации никогда организации за работников не сдавали. Только отправляют в налоговую информацию о доходах своих сотрудников.

Есть обязанность граждан подать декларацию в налоговую самостоятельно при определенных условиях. В том числе при получении доходов от источника за границей. 

А еще есть обмен информацией между государствами. Там и банки завязаны в этом процессе  обмена. 

Между ОАЭ и РФ есть соглашение о двойном налогообложении.

Надо все внимательно вычитывать и высчитывать.

Ну и вишенка на торте, в связи с ситуацией текущего года все ожидают в ближайшее время каких-то нововведений и разъяснений на тему налогообложения доходов. Поживем, узнаем.

Мария Ф: Да, автору нужно одобрение и рукоплескание аудитории, поэтому и вторая тема не в междусобое.
Ок, давайте дадим человеку то, что ему надо.

так это и про вас все. иначе откуда взялась такая простыня с мнением, о котором не просили?
да и тем от вас полно, только хвасты прикрываются другим соусом, че уж

Yeiwe: Лучик настолько уверена в себе, что ей не нужно одобрение читающих… Но вот ведь парадокс, она в своей теме имеет 100% одобрение и восхищение.

потому что в нашем менталитете не принято себя хвалить. принято быть скромными, тогда тебя похвалят. что мешает-то сидеть в теме про НЗ и наслаждаться? нет ведь, придут с ценным мнением и половину темы истопчут

GALAktika-Z: Вы думаете, это гарантия того, что квартира будет в порядке? 🤣

В какой-то мере, да. Все же лучше, чем незнакомому человеку сдавать. Пользователи ю-мамы боятся за свою репутацию, многие друг друга знают лично.

гость17: Уверена, что вы видели в ОАЭ эти районы с приезжими из Азии и прекрасно понимаете разницу с единичными бомжами в Москве. Ну да ладно... Желаю, чтобы все у вас получилось так, как задумано вами.

А что это Вы только про Москву?

МаTрица: Рядовой сотрудник может спокойно купить в икее средние (не самые дешёвые) 2 кровати, тумбочки, гардероб, диванчик, стол, стулья письменный стол, 2 кресла, матрасы, плюс холодильник, стиралку, плиту, микроволновку с одной зарплаты и это обыденность?
Нет, неправда.

неправда, конечно. средняя зп на семью 100т у многих, судя по темам. не обставить квартиру даже в скромном варианте на эту сумму. но надо было обвинить тебя в понтах и тем самым понтануться самой

Yeiwe: Вы реально думаете, что Марина не сможет сама за себя ответить и ей нужна именно такая поддержка?

так и у нас мнение. или только вам можно все свои мысли сюда вываливать?

МаTрица: Ваш вопрос про шампунь и Казахстан был, на мой взгляд, с подвохом
Типа как так, вроде хвасталась высоким доходом, и думает о шампуне.
Ну, я так восприняла.

Да, думаю в Астане всё таки похожу по магазинам, куплю гигиены, если там копейки

Мы скоро все туда поедем. в Казахстан за этим. Народ еще не прочувствовал.

"Мишустин ввел пошлины 35% на ввоз в Россию ряда товаров, в том числе шампуней, зубных паст ... из «недружественных» стран. Пошлины начнут действовать 15 декабря. Постановление также обязывает российские ведомства увеличить список товаров, которые затронут повышенные пошлины
В России с 15 декабря начнут действовать 35%-ные пошлины на ввозимые из «недружественных» стран средства личной гигиены... Документ за подписью премьера Михаила Мишустина опубликован на официальном портале правовой информации.

В список товаров, при ввозе которых теперь действует сбор, вошли:

Средства гигиены (шампуни, средства для волос, зубные пасты, средства для бритья, дезодоранты, моющие и чистящие средства и др.)"

www.forbes.ru/biznes/482322-misustin-vvel-posliny-na-vvoz-v-rossiu-sampunej-i-oruzia-iz-nedruzestvennyh-stran

GALAktika-Z: Марина, ездят

еще куча великов стоит у входа в метро. Как и откуда они по адской жаре на них едут я не знаю

МаTрица: В чем принципиальное отличие?

в масштабах

Ленуля: никто ж туда ездить и смотреть на них не заставляет

Туда не надо специально заезжать. Все это видно, когда выезжаешь из центра Дубая на дороги, ведущие в другие эмираты

МаTрица: У меня УЖЕ ощущение, что я здесь своя и это моё.

Охотно верю, ОАЭ страна мигрантов, возможно из-за этого такое ощущение. Но все равно через год напишите , пожалуйста)
В любом случае это другая культура и религия.
Сейчас у вас ближний круг это русскоязычные? Тоже интересно сменится ли он через год

Яблоко: не совсем так.
любой переехавший в восторге первое время. как тут Лучик не вспомнить. ее нынешние посты сильно отличаются от ранних.

Так Лучик несколько стран поменяла.

Яблоко: мне вот интересно будет почитать Марину и через год, и через 5. не потому что я думаю, что все будет плохо, просто у нее будет опыт больше, больше объективности. вот и все.

Всем интересно, но в данный момент это не узнать.

Вполне естественно, что появятся новые мысли, увидит что-то новое, может, квартиру поменяет, друзья новые появятся, новые развлечения, какие-то перемены, это везде так, не только в Дубае.

Восхищение может и остаться восхищением, если человек доволен своей жизнью. Всё его радует, даже «обычности».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы