Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

гость17,
Какие трудности и разочарования?
Меня и Москва не разочаровала за 10 лет.

Только дорогое жильё и эйджизм уже упомянутый. Больше ничего, всё нравилось.

Ну, здесь будет жарко летом и дорого школа. Какие такие глобальные разочарования? Просто жизнь, как и всегда, плюсы и минусы.

В обычной жизни у всех бывают грустные периоды, и в Дубае и в Каменске - то денег мало, то мужик бросил, то бюрократия с гос органами.
Обычная жизнь.

tra-ta-ta: И ещё мне интересно, почему люди, которые ни разу не переезжали пишут: «посмотрим, что через год скажете»

это не я писала

Сударыня_с: Сравнивают с каким то лучиком. Кто это? Зачем её приплетать?

В теме лучика точно также до нее докапываются. Она с анонимами. И чет не уверена я, что эти две темы читают разные люди

гость17,
а Марина обязана вам докладывать о каждом чихе?
то что квартира нашлась не по щелчку описано,трудности с выбором школы тоже.Даже про алкоголь что просто так не купить.
но вам все мало трудностей.Марине ради вас надо уйти на стройку привязаться к пакистанцам,получить по голове и тогда вы успокоитесь?
я не понимаю каких трудностей вы ожидаете?

Глазастый кот_nw: Ее сотрудники обставляют квартиры с одной зарплаты, работодатель года! Так же у нее дешёвые новые корейские автомобили.

А те, кто не могут себе это позволить - плохо работают.

Yeiwe: это не я писала Да, Вы не писали, это был камешек не в Ваш огород.

Freezes: пока их возит отдельный автобус и они не заметны, то все ок
мы в один Новый год решили фейерверк смотреть с улицы, толпы рабочего класса в метро, это было что-то)) впрочем и в Москве думаю точно так же, просто они нам более привычны,

Меня както подруга позвала в новогоднюю ночь прогуляться до площади 1905 года. Шок. Издалека черная масса колыхалась в ледовом городке. Черноволосые мужчины в черных куртках. И больше никого .

Mуся: что бы автор постоянно в чем то оправдывалась

ага :) по-моему, в самом факте телодвижений. Ах вы не знаете, почем крабы? Как же можно - не знать, почем крабы? М???!!!
По-моему, тема как раз классна, потому что это переезд нормального человека.

tra-ta-ta: почему люди, которые ни разу не переезжали пишут: «посмотрим, что через год скажет»

А что в этом странного? Да, интересно именно то, какие эмоции будут через некоторое время, когда пройдёт эйфория от ежедневной доступности моря. Но от Марины, увы, мы этого не узнаем.

Все трудности уже случились

1-1,5 месяца без документов и страховки
Поиск квартиры, огромные расходы, покупка мебели, сборка и установка техники, не работающий кондей 3 дня. Таскание чемоданов между тремя отелями, нет карт, только нал. При этом работа полный день. В 8 норм школах нет мест. Автобус школьный 150 тыщ рублей в год. Расставание с МЧ логичное. Дочь без отца в ежедневном доступе, как ранее
Нет мамы, друзей привычных, с которыми пила кофе.
Куда ещё? Это не трудности?

Какие ещё трудности будут, тяжелее этих?
Одна в новой стране без карточек, с карманами налички, без возможности снять квартиры на airbnb?
Ну не знаю.
Надо, наверное, посильнее задолбаться

А что через год
Стабильная работа
Море
Общение с новыми друзьями
Новый МЧ
Дочь в школе, адаптирована
Отпуска
Кафешки, кораблики по выходным
Спортзал.

Lenka07: а Марина обязана вам докладывать о каждом чихе?

А в ваши обязанности входит защищать Марину от всех, кто задает неудобные вопросы? Я уверена, она не нуждается в этом. Успокойтесь....

гость17: А что в этом странного?

Странно, что это Вас сейчас интересует.

гость17: Да, интересно именно то, какие эмоции будут через некоторое время, когда пройдёт эйфория от ежедневной доступности моря.

Вы серьезно? Вы свои будущие эмоции знаете/чувствуете за год вперёд?

гость17: Но от Марины, увы, мы этого не узнаем.

Воооот. Ключевое. Вы уверены на 100% что через год у Марины все плохо будет и она об этом не скажет. Ну некрасиво же, Вы это понимаете?

МаTрица: А что через год

да ладно Вам загадывать-то. Что-то будет :)

Freezes: пока их возит отдельный автобус и они не заметны, то все ок

Нормально вы так мою профессию приложили. Сами кем работаете? Королевой Англии?

Freezes: толпы рабочего класса в метро, это было что-то)) впрочем и в Москве думаю точно так же, просто они нам более привычны, чем индусы и пакистанцы

Расизм! Разжигание нац ненависти. Модераторы!!!

гость17,

У вас желание негатива добавить в теме?
Предупредить о том, что непременно будет плохо через год?
Раскрыть глаза? Не совсем понимаю. Я взрослая женщина, понимаю свои ощущения от страны, знаю себя.

tra-ta-ta,
Как выживают?
Так же, как у нас гастербайтеры, снимают одно на двоих- троих.
И пашут и экономят, скорее всего так.

Мне кажется, через год мне будет хорошо и легко. Я уверена.
Даже сейчас уже хорошо.
тапком в глаз™,

Не хочу ёлку, ничего такого
Но посмотрим
От ёлки дома устала.

Форумчане, на тему много жалоб. Но автор отвечает на любые провокации. Можно ведь просто игнорировать неудобные сообщения, многие из которых специально вброшены. Здесь не модераторам нужно жить в теме, а автору перестать отвечать на каждый негатив.

Девочки, напишу очевидное.

Счастлив тот, кто испытывает эйфорию/удовольствие от обычных будней, от привычного «добрый день!» от улыбок, обычного моря, знакомого супермаркета, утреннего кофе из любимой чашки, от поболталок с подружками, от хорошего фильма, от «пошляемся по магазинам», от чего-то эдакого и даже от серых и скучных дней.

Всё новое проходит, становится старым, но не менее любимым.

tra-ta-ta: Вы свои будущие эмоции знаете/чувствуете за год вперёд?

Вы странно читаете. Я написала, что интересно будет узнать, какие эмоции у Марины будут через некоторое время. Поясню свой интерес. В первые две поездки в ОАЭ у меня был полный восторг от страны в целом, и от Дубая в частности. Раза с третьего я стала замечать не только шикарную картинку в центре Дубая, но и обратную сторону, целые кварталы с ужасными домами, где живут приезжие, газоны, где они судя по всему не только сидят по вечерам, но и ночуют, и тд, и ОАЭ перестали казаться сказкой. И это я не сталкивалась ни с какими бытовыми трудностями, т. к. была в качестве туриста.

tra-ta-ta: Вы уверены на 100% что через год у Марины все плохо будет

У вас все нормально с восприятием прочитанного?

гость17,
В Москве тоже есть бомжи и проблемы с коммуналкой, пропиской и бюрократия.
Любая жизнь в любой стране периодически подкидывает проблем.

Я не знаю идеальных мест, где превосходно живут все слои населения и нет никаких моментов.

tra-ta-ta: А может, сдать её какой-то пользовательнице ю-мамы?

Вы думаете, это гарантия того, что квартира будет в порядке? 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы