Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Ольха Уральская,

Никогда не знаешь, где ты окажешься завтра.

Матрица Дубайская,
Интриганка Африка?

Ставлю на США

Блин. Марина - Вы крутая! Реально. Читаю с удовольствием.

IIIoko: Интриганка

А я всё жду Японию от Марины.

zavolga77,

Япония у нас на декабрь.
Причины: нам нужно 2,5 недели, а их нет. Каникулы длинные летом либо в декабре, а летом там плюс 30, я Катю уговаривала летом, она не хочет в жару

Итак. Сериал по всём ТГ каналам окончен, можно продолжать свой личный дневничок.

Прилетели мы вчера в Доху. В Дохе неожиданно жарче, чем в Дубае. Просто жуть. Странно. В такси от аэропорта не работал кондиционер, ехать 15 минут. Пошла гулять, зашла в музей - никогда в нём не была - ну так, не цазепил. Прогулялась по городу. Посидела в кафе, в кафе градусов 15, вышла после него на улицу - как в печи идешь.

Почему так? Хотя Доха в 700 км от Дубая, климат может быть и другой. И, наверное, нам же покупают дождя, поэтому у нас прохладнее. В общем, жесть жесть, это просто печка.

Повезло, что меня не взяли сюда на работу - скучный город.
Всё к лучшему, а ведь я 2 года страдала.

Поездка наша задумывалась для Кати, как поощрение на окончание учебного года.
Я уже что-то наездилась, мне и не особо горит. А она была в этом году только в нашем круизике и в Москве.
Ну, так и быть. Никто её так не свозит, как я. Поэтому готовимся, едем.
Дороговато, и мне вроде как хочется в другие места.

Сидим на гейте, летим в Нью-Йорк. На 5-6 дней. Решили с месяц назад. Просто погулять.
Катя очень хотела.

Отели стоят ужасающую сумму - 1300 долл 5 дней. Хорошо, что мы ездили в 2020 и 2021 ковидные - там средняя цена отеля была 90 долл.

Очень сложный и тщательный контроль в аэропорту на рейсах до сша. Лететь 14 часов. Ужас и кошмар.

Города как мужчины

Нью-Йорк. Ты разбил мне сердце три года назад. Поняла, что жила не с тем, не так, не свою жизнь. Возвращаться к прошлому было больно. Была готова на всё с тобой.
Но так бывает, ты не для меня. Не весь мой. Слишком хорош, не дотянуться. На курортный роман ты был готов, всё.

Любила тебя на расстоянии, года 2, сильно. Пыталась зацепить. Но ты не звал. Да, я тоже делаю так. Я часто делаю так. А тут так со мной. Ничего, жизнь.

Как пережить? Да как и всегда. За 40 лет жизни уже умеешь не только сама бить сердца, но и жить пару лет с разбитым сердцем. Удобный навык. С морозом в сердце живёшь пару лет, ходишь на работу, в театры и в бассейн, и даже имеешь романы с другими. Москва, Венеция, ещё кто-то там, забыла имя.

Да, сейчас приеду. Но так, пара музеев, не более. И не затронешь глубоко. И больше никому не дам разбить моё сердце.

Нью-Йорк. Конец главы.

Перечитала свои 2 прошлые темы про США. Восторг, конечно.
Самые значительные, большие поездки. Смелые.
После такого мало что так цепляет.
Либо возраст уже.

Вообще и некуда Катю свозить. Европейских виз у нас нет и не собираюсь получать, в Азию она не хочет. Только Стамбул, там были.
Ну, тогда пусть её любимый НЙ.

А сама я тогда очень влюбилась в Америку, очень.
У меня прямо ломка была около 3 месяцев после возвращения, тяжко всё это осознавать. Что упустила полжизни, а могла бы переехать.

А сейчас я на своём месте. В США раздумала жить. Нашла своё. Вот так, всё к лучшему. Никогда не знаешь, как повернёт тебя жизнь.

Всё, мы пошли садиться
14 часов.
Вчера у меня был куплен бизнес класс, но мы пролетели, мест для персонала нет, поэтому на сутки больше заняло. И эконом сегодня, бизнес невозможен. А я так хотела релакса.
Места у окна

Сегодня летим бесплатно
Туда обратно раз в год бесплатные билеты в любое место.
Мне, мужу, детям. Мужа нет. Льгота пропадает.

Ждем продолжения!

Букля: Ждем продолжения!

С нетерпением. Обожаю ваши с Катей путешествия! Теперь все по другому: Катя повзрослела, у нее отличный английский.....все будет иначе. Жду!

Спасибо ))
Долетели на удивление отлично, чуть погуляли, спим.
Отель чертовски дорого, при этом очень очень простой. Я грущу
Кате всё нравится, завтра гулять, а там посмотрим.

Матрица Дубайская: Отель чертовски дорого, при этом очень очень простой. Я грущу

Каждое путешествие кажется, что дорого. Но потом каждое получается ещё дороже. У меня, по крайней мере, так :)
И думаешь, хорошо, что тогда получилось съездить

Нам удалось взять отличные места - и у окна, но ноги можно вытянуть. И выйти вперёд, не мешая соседям, можно. Очень понравилось.
У Кати место такое же но у противоположного окна, на одном ряду со мной.

Лететь 14 часов, ещё на час задержали. Но на удивление я не устала почти
Кормили 2 раза по серьёзному, через 2 часа после взлёта и за 3-4 часа до посадки, и в середине ещё внушительный сендвич. Чай кофе печенье алко весь полёт.

Думала, замучаюсь. Но нет, сидения удобные, очеоь неплохо. Посмотрела кучу киношек, благо сейчас могу на англ смотреть, выбор большой.
Ещё год назад на англ не могла смотреть, половину не понимала и бесилась.

Отель бесит, фото не будет.
Я изначально хотела в НЙ осенью в каникулы. Но когда в мае они отменили все ковидеые ограничения, и не надо стало вакцинацию (а у меня нет евро вакцины), то захотелось слелать

В целом я сама не хотела в НЙ, тк мне его хватило. А вот Катя очеь хотела

Поездка задумана как поощрение за то, что она хорошо себя проявила.

Отель на 5 дней, район Сохо, метро Canal стоит где-то 1200 долл 240 долл за ночь, более 20 тыщ. Это без завтрака.

Номер оооочень скромный, но чисто.

Недалеко от метро, район норм, начало Бродвея, удобно
Есть кофеварка, хорошо и чисто в санузле, 2 кровати, отличное бельё и матрасы, много полотенец. Кондей
Мебель старая, скучная. Нет холодильника. Мало места. Окно на улицу = полицейские сирены, окно не мыто.

Кате не нравится только окно.
Частое пребывание в дорогих отелях меня конечно балует.

В этот раз купила себе компрессионные чулки, заказала на Вайлдберриз.
Понравилось, ноги вообще отлично.

Только отекли пальцы, тк чулки с открытым мыском, и на конце резинка, передавило ступню. Возможно, чуть подержу резинку.

Поражает авиация.
Какие стали самолёты!!!!

Экран - на экран выводится изображение с камер, 3 вида - под самолётом, сверху вперёд, сверху назад. Супер интересно наблюдать, даже пока стоишь на земле - все видно, как обслуживают самолёт.

И экран тач - карту можно крутить вертеть, приближать и смотреть всю землю. Я игралась с картой час наверное

И - земля круглая!!!!

В этот раз маршруь очень интересный, через Бахрейн, Саудовскую Аравию, над Египтом, Марокко, через Гибралтар, через Средиземное море, далее просто пересекли Атлантику.

Неожиданно
В предыдущие разы летали над Европой и через полюс. Льды видели. Я не думала, что над океаном так летают - думала, только вблизи суши.
Надо хоть на работе спросить.

Катар.

Это Бахрейн. Остров. Он маленький. Ещё ни разу не летала над ним
То, что на фото - это 1/2 этого острова.
Не знала даже про Бахрейн
По осени слетаю на выходные, лететь из Дубая минут 50.

Решила слетать в Бахрейн, Кувейт, Саудовскую Аравию. Изучить близлежащие страны

Саудовская Аравия
Огромная, занимает 80% Аравийского полуострова. Сейчас ее влияние усиливается, она развивается.
На большой её части - пустыня. Прямо 1-1, 5 часа летели над песками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы