Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

А ну ещё к косметологу надо зарулить на пару дней в Москву.
Био
Татуаж брови
Татуаж губы

Некогда пока, нет времени.

Замуж некогда выйти

Мой максимум как всегда отношения без обязательств.

Школа

В школе на след неделе экзамены по всем (!!!) предметам, и будут оценки. Ждём, интересно. Катя не особо волнуется, но сегодня решила не ходить в школу, а отдохнуть и чуть готовится.

Ей пока не нравится британская система тем, что есть много предметов, по которым нет учебников и надо самой искать инфу. И когда нашёл инфу, ты не знаешь, верная она или нет.

Ну, ничего.

По истории проходят вторую мировую. Спрашиваю, и кто там победил, кто хороший. Смеётся, не отвечает.

По литературе говорит про какое то произведение, я спрашиваю а как злодей по английский, она говорит Антагонист. А добрый герой Протагонист. Вау, я не знала ни то ни то.

Спрашиваю, откуда ты взяла этих Протагониста, в Дубае что-ли. Мама, так это общеизвестный факт, типа вода мокрая
Вот так, обошла мать по всем предметам.

Дети ей не нравятся, всё критикует, вчера был час жалоб. Но так общий настрой норм.
Предметы стандартные, по которым есть учебник - математика, физика, химия, биология, арабский, то есть где система обучения подобна РФ - это нравится.

Вчера мне цитировала как она на уроке отвечала, почему консервная банка нагретая может взорваться, на английском рассказала тк ей уже это проще, типа перессказать с урока.

Также передала на английском, как она на уроке драмы общалась с детьми.

Говорит, что пока ей сложно и слушать / понимать объяснение учителя и одновременно это записывать. Пока только слушает, записывает мало. Но может найти записи других детей в teams, удобно. Это так, ее наблюдение / пояснение, не жалоба.

Волнуется про будущее, куда учиться / хорошее ли это образование и тп.

Говориь, что она недовольна, что я не узнала все детали британской системы для неё.
Я говорю, так я и не хотела узнавать, я просто верю в эту систему, ей 1000 лет минимум, ходи и учись.

Я, говорит, недовольна твоим подходом, мама.

МаTрица,
Предложил самой по изучать разные системы обучения. Может и не британская, а какая нибудь другая вам понравится больше в итоге.

Lenka07,

Ну ведь это так, её подростковые метания.
Ей и в РФ школа не нравилась, хотя хорошая, с рейтингом и тп

Сейчас она здесь, значит делает всё возможное для хорошей учёбы здесь.

Всё очень просто у нас))
Ноем но идём по своему пути))

МаTрица: Дети ей не нравятся,

Чем именно?

МаTрица: почему консервная банка нагретая может взорваться

Вот он, закон Шарля в практическом применении! Я считаю, этого очень не хватает нашей системе образования. А то теорию выучим, а консервную банку варим.

МаTрица: Я, говорит, недовольна твоим подходом, мама.

Lenka07: Предложил самой по изучать разные системы обучения. Может и не британская, а какая нибудь другая вам понравится больше в итоге.

+++
У меня тоже сын как-то стал возмущаться, что я плохо спланировала очередную поездку. Ок, предложила ему самому спланировать. Через три часа кропотливой работы признал, это это очень трудное занятие, извинился, что был не прав.

urtica,

Не нравится стиль общения и прочее.
Но это подросток, мало ли что ей не нравится

Я в офисе познакомилась с многими национальностями, хорошие люди, не вижу различий, вполне можно дружить.

Танюшкина радость: а консервную банку варим.

Варили, варим и будем варить

urtica: Варили, варим и будем варить

А потом с потолка и стен сгущенку соскребать

Танюшкина радость: А потом с потолка и стен сгущенку соскребать

Ну, если мозгов нет, то однозначно так.

Господи, точно, это же связано с варкой сгущёнки, только дошло

Танюшкина радость,
Вообще ниразу

Пошла за сгущенкой, ну вас

А у меня банка варёной дома есть, ещё из Казахстана нахапана))

Мама скоро приедет, мимими, заказала таблеточек на всякий случай, ну и так по мелочи.

Купила симку личную, а то у меня только рабочая. А мне уже как-то мало, и надо ТВ смотреть, не хватает рабочих 50 Гб.

Тариф
Интернет безлимит но с ограничением скорости, 1000 минут на звонки,вклбчая другиие страны, 315 дирх в месяц, это где-то 6200 руб

У Катерины 240 дирх

Итого более 10 500 руб за 2 сим-карты, где мобильный интернет. Дома вай фая нет, тк он стоит дополнительные 400 дирх / мес (8500 руб).

Мне хватает моб интернета.
Вот такие ценочки у нас тут.

На улице жара, наверное 38.

Так, идти до метро / магазина 10-15 минут норм, но печёт даже через платье.
Морские процедуры перенеслись на вечер. Утром парикмахер, моллы, домашняя возня.

Танюшкина радость: потолка и стен сгущенку соскребать

Я как-то соскребала моя сестра решила в кастрюле-скороварке сварить банку сгущенки, а потом открыла крышку кастрюли, не раскрутив клапан сброса давления живописно было

Какое море стало великолепное!!!
Пришла в 16.30, сидела и купалась до 19.30.
Теплооооо. Красота. Днём, пожалуй, жарковато. А вот вечернее море для работающих людей это кайф.

Прямо очень

Итак, пока самые лучшие пляжные месяцы это октябрь, ноябрь, до 10 декабря, май.

А погода мне нравится с октября по май, осталось понаблюдать за июнь, июль, август, сентябрь.

Ночью спать без кондея невозможно, а привыкнуть пока не могу, включаю дальний, и всё равно ночью становится холодно и просыпаюсь, выключаю. И ещё он немного шумит, не совсем тихий.
Вот сейчас эта история до ноября. Не люблю спать с кондеем, очень редко раньше с ним спала, только в Турции совсем в жару.

Попробую на плюс 27 на ночь ставить, может так лучше.

МаTрица: Вот сейчас эта история до ноября. Не люблю спать с кондеем, очень редко раньше с ним спала, только в Турции совсем в жару.

А его нельзя настроить, чтобы он, например, в 0 часов включался, потом в час включался, потом в 3 включался и тд? Программу работы, т.с. Задать

Lenka07: насытилась

Насытилась тоже к 43 годам, период 10+ летних сумасшедших поездок по миру закончился и тут мне призадумалось переехать 🤪, спустя три года, осознаю, что решение было верным (два года тяжелые выбором всего: работа, школа, жилье - поиск и смена) и адаптацией всей семьи (другой город, другие люди), зато, третий уже легче проходит и я опять задумалась о домике и путешествиях 😂
Очень хочется все же увидеть Шотландию и Ирландию, без них ощущение незаконченных эмоций от путешествий, но это какое-то планируемое желание, без гонки. Поэтому в отпуск поеду на Урал (логика такая нынче 😂)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы