Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Гвоздика,

Кондей встроенный в квартиру, ему 12 лет. Что-то типа пульта вмонтировано в стену, выглядит устаревшим.
Таймера нет. Воздух подаётся через решётки.

Кстати, спасибо, пошла по вашему совету искать таймер, нашла 3 положения - low, mid, max. Поставлю на low, выход.

Вот такой старенький.

Вид из зала и с крыши, 39 этаж.
Тучки у нас, но жарко очень.

#Иди за Багз,
Не я тоже скорее всего опять начну путешествовать.Вполне возможно,что сегодняшнему нехотению сработали независящие от меня причины( страх,болячки,смерти родителей и т.д.) Плюс нам сейчас очень сложно угодить,а ехать абы куда лишь бы уехать я точно не хочу.Комфорт и вкусная еда должны быть обязательно.

МаTрица,
Кондиционер надо обязательно чистить, поищите наверняка есть спец служба. Там пипец сколько всего вредного скапливается

Lenka07: Плюс нам сейчас очень сложно угодить,а ехать абы куда лишь бы уехать я точно не хочу.Комфорт и вкусная еда должны быть обязательно.

Вдумчиво уже подходишь, да, именно от того, что многое посмотрел. Не торопишь события, так как хочется комфорта, и, проще и продуктивнее еще заработать, а потом поехать, чем рвануть на тот бюджет, что есть) хотя, изначально были и хостелы и лоукостеры))))

МамаДома,
Скорее всего центральное кондиционирование в доме.

Lenka07,

Я тоже уже ленюсь ездить. Но если соберусь и выберу удачное направление, маршрут, соберу чемодан и выйду из дома - кайфую.
В этом году ещё куча планов, надеюсь, исполню.

МамаДома,
Byalla,

Про кондеи знаю, да, надо бы мастера вызвать.
Кондиционер центральный, причём на дом и на весь район.

#Иди за Багз,
Аналогично, но мы и были дурные и моложе.
А сейчас как представлю что лететь часов 8-12 у меня позвоночник сразу болеть начинает и ноги затекают, А на личный самолёт увы не заработали

МаTрица,
#Иди за Багз,
Мне зашел формат круизов. Есть мечта из Барселоны до Рио де Жанейро сплавать. До ковида останавливало только время отпуска у мужа. Он не вписывался по дням, А инет там есть не всегда. Ну и я еще не попадала в сильный шторм на круизном лайнере, у нас друзья возле Японии попадали. Кратко не спасает даже ром Но надо же самим испытать

Lenka07,
Долгие круизы это круто, но дорого и отпуска подгадывать, сложно.

МаTрица,
Да не, было вполне терпимо. Ну грубо говоря равно 10 дням в Доминикане или на Мальдивах. Сейчас цен не знаю, мне не нравится квест с получением Шенгена, поэтому живем ждем.
Дороговато, но интересно ещё были где то в районе Австралии мимо Южного полюса из Сингапура и обратно. Но дорого. Кажется, даже есть наш российский по Северному, но там скорее всего условия будут очень спартанские, если не ошибаюсь это какое то научное судно с туристами. Получается туристы спонсирует научную деятельность. Ну и глазеют по сторонам. Этот вообще был по цене самолёта.
Я чтобы не зудело отписалась от всех круизных групп Там информации много выкладывали подробной, с ценами и даже помощь предлагают оформить то или это. Раньше ведь на круизы россияне тоже могли попасть через левые адреса. Типа паспорт как у тебя российский, а живу допустим в Канаде. Потом небольшой период когда нормально россияне ездили и бах ковид и все остальное.
В общем мы сейчас достраиваем и благоустраиваем у себя дома все хвосты и летаем по России. Ну и когда поймем, что все хотим ,то начнем опять мир смотреть.

Lenka07,
Арктический круиз был 500 тыщ с человека, зато в подарок красивая красная курточка

МаTрица,

МаTрица,
Курточку, считаю, надо брать

Lenka07: но мы и были дурные и моложе

Как и мы
И жадные до эмоций, поэтому болтались по Европе в формате: «1 день = 1 город», летали к черту на кулички, чтоб самим увидеть карнавалы и горы, водопады и вулканы, острова ….
Сейчас я бы выбрала два варианта: релакс на острове с песком и океаном или же месяц-другой в Шотландии, Ирландии, смотреть не торопясь, составляя маршруты по книгам и фильмам
А пока нет желая проходить квест с визами и билетами, подождем благоприятных событий

У меня обширные планы.

Прямо надо надо
Сингапур - и это просто и быстро сейчас, поэтому откладываю как простой вариант. 7 часов, 5 ночей, один отель - легко

Португалия - 14 дней, переезды, смена отелей - нет визы.

Китай - за 2 раза, дней 20-25 в общем надо провести, сложно

Япония - 2,5 недели, смена городов.

Камбоджа - на Ангкоре дня на 3 зависнуть

Италия ещё, городки объехать.

А уж потом круизы
Некогда, сложно выкроить время.

#Иди за Багз,

Вот у меня также в моём списке - релаксики от 5 до 14 дней - это Мальдивы, Занзибар, пхукет, Бали. Либо можно в Рас-эль-Хайме взять отель на 2-3 ночи

А долго, со вкусом и перемещениями это япония, Китай, португалия.

В среду лечу в отпуск, а потом в конце июня с Катей в праздники тоже летим. У нас 6 (!!!!) нерабочих дней в конце июня.

Frona: Учу дочь не застревать, видеть дальше горизонта, который мы сами себе рисуем.

а можно пример?

Lenka07: Ну и я еще не попадала в сильный шторм на круизном лайнер

Я попала - просто три дня у меня было состояние под мухой: джин на завтрак, джин на обед, джин на ужин, джин на ночь столько я в отпуске никогда не пила ни до, ни после

МаTрица,
Я бы вернулась еще раз в Испанию (не смогла посчитать в который) и Португалию (в третий) - еще не все изучено там.
Вернулась бы на Сицилию на пару месяцев, на Мадейру на 2 недели, заглянула бы ненадолго в Прагу и Будапешт - люблю оба города нежно, посмотрела бы греческие острова (как-то не было туда особо пути, Кипр номинально греческий и Корфу только), Занзибар, остров Пасхи и Шпицберген. Как еще много всего)))

Хорошего отпуска, Марина!!!!

#Иди за Багз,
Спасибо))

Не люблю Прагу, вообще. Специально была 2 раза, чтобы убедиться.
Будапешт тоже не моё

Испания - была раз, Барселона, Мадрид, Вик - пока Италия перебивает, там была раз 8. И ещё поеду.

Португалия - 7-8 лет не могу доехать, бывает такое у меня.

#Иди за Багз,
Мечта, а не женщина

Окна в домах, в метро и везде все затенены. Нет прозрачных окон вообще. Нигде

Поэтому дома норм. Мои блекаут шторы норм, но можно было и обойтись. То есть мебель и вещи не выгорают, просто без штор чуть более ярко, но нормально.

Балконная дверь панорамная тоже затенена. Закрываешь - сразу солнце не жгёт.

МаTрица: Арктический круиз был 500 тыщ с человека, зато в подарок красивая красная курточка

Я давненько уже смотрела, 2900000 на двоих.
И алкоголь не то что не включён, его на судне нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы