Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Неромантик,

Да был муж ведь
Всё было
Нет, дело во мне, я долго сидела в комфорте и не двигалась. Реалии.

Причина - думаю, голодное детство.
Когда стала сытой, просто не верила, что можно и дальше идти. Типа, ну ведь и сейчас всё уже настолько хорошо, что ну ведь ты марина недостойна иметь ещё лучше.
Так везде, деньги, карьера, отношения.
Достигаешь чего-то приличного после голода - и всё, сидишь в тепле. А можно и ещё немножко пройти

Философствую с утра

Ладно, ретро Меркурий вроде кончился, надо дальше жить

МаTрица: Повезло! Опять

Ничего себе повезло.

20 лет контроля.
И годы английского...
Труд ежедневный и постоянный

Мама медвежат🐻🐼: Ничего себе повезло.

Ну, это же был сарказм. Ясен пень, не везение это, а "терпенье и труд все перетрут"!

МаTрица: Причина - думаю, голодное детство.
Когда стала сытой, просто не верила, что можно и дальше идти.

Еще ограничения в голове. Наш потолок оказывается намного выше, чем мы представляли.
В моем случае как то так.
Учу дочь не застревать, видеть дальше горизонта, который мы сами себе рисуем.

Есть родственница, которая так сумела. Сейчас в кругосветке путешествует в свои 60.

urtica: , это же был сарказм

Я автора поняла
Но про повезло, правильно сказано.
Можно жить в комфорте и спокойствии. А можно по - другому.

МаTрица: Причина - думаю, голодное детство.

На самом деле мне кажется именно голодное детство заставляет стиснув зубы идти не смотря ни на что. Да, может в определенной стадии комфорта мы и расслабляемся, но если взять отправную точку и там, где мы "застреваем" получается колоссальная гора Эверест же

А тем, у кого детство было более-менее сытное, кому родители купили квартиры и могли оплатить учёбу (не было у них этого единственного варианта - поступить любым способом на бюджет) у них жизнь и потом была размеренная и оставалась примерно на том же уровне достатка, что и до. Это я по своим смотрю одногруппникам/одноклассникам

Frona,
Да, потолок, который идёт из очень простого детства.

Купила квартиру, машину - вау, чудеса. Хватило на ресторан. На сапоги третьи.
Всё, на этом фантазия закончилась.
Это схематично.

Неромантик,
Возможно, возможно
Интересная мысль.

Кто-то с нуля, а даже и из минуса Каменск-Уральских, Кирово-Чепецков и прочих Сухих Логов начинает жить в Дубае или даже Химках (условно все), и это его огромная победа,
А кто-то с садового кольца едет на Бульварное, недостижимо но разница не так велика.

Все примеры условны. Тоже бы пожила на Бульварном

МаTрица,
10 лет назад у тебя не было того опыта, который есть сейчас. И ты просто могла не пройти этот квест с переездом и адаптацией.
Так что все что происходит в жизни -делается вовремя. Не гневи судьбу. И не забивай голову вопросами, а если бы я 10 лет назад уехала. Не уехала, зато подрастает Катя. Ты успела по путешествовать по миру и показать ей какой он бывает. И зачем вы с таким упорством учите английский.

У меня не было голодного детства. Зато был упертый характер. Вернее он и сейчас есть, но как то более мягче стал. Если раньше я жила по принципу Вижу цель не вижу препятствий, то сейчас начинаю думать, а мне действительно это надо.
И обьездив пол шарика, я сейчас точно знаю, что мне уже не нужны эти бесконечные перелёты, узнавания чего то нового, осматривали очередных древностей. Мне комфортно со своими родными здесь и сейчас. Ковырять на своих грядках,высаживают цветочки, разглядывать звезды на небе сидя в деревне в уральской жопке мира. И чувствовать себя при этом абсолютно счастливой. И точно знаю, что не потащусь как раньше на другой конец земли. Мне сразу моя попа и позвоночник напомнят прелести самолётных кресел.

Lenka07: я сейчас точно знаю, что мне уже не нужны эти бесконечные перелёты, узнавания чего то нового, осматривали очередных древностей. Мне комфортно со своими родными здесь и сейчас. Ковырять на своих грядках,высаживают цветочки

Хотелось бы и мне дорасти до такого дзена. Но пока не получается. Ненавижу грядки, хочу теплое море. А ведь мне уже 54

Танюшкина радость,
Либо не накаталась, либо характер другой. Мы же все разные. Я вот Фёдора Конюхова вообще не понимаю. Вечно где то болтается мужик. И балдеет от этого.

Я движусь к дзену путешественника - список стран хотелок заметно сократила, сейчас еду только в самые желанные, и не мчусь в любую страну, как раньше, если есть малейшая возможность.

Это приятно. Насытится. Именно насытиться, а не просто постареть

МаTрица,
Я насытилась чего то это в 52 жизнь только началась
Вполне возможно, что лет через пару лет опять чего нибудь зазудить в задней точке и начну опять разъезжать. Я такой вариант не исключаю. У меня вот желание на Курилах побывать не пропало.

ПримаВераМ,
Так, ну пиши подробности))

Поздравляю!!!

ПримаВераМ,
Здорово, молодец)))

МаTрица: Вообще невероятно. Самолёты, море, кафе, авто, аэропорты, креветки, иностранцы, одежда по желанию и тп. просто повезло
Lenka07: Ну элемент удачности или я люблю говорить судьба бывает в любой стране. Это не зависит от этого не выжил - не повезло.

Неромантик: А тем, у кого детство было более-менее сытное, кому родители купили квартиры и могли оплатить учёбу (не было у них этого единственного варианта - поступить любым способом на бюджет) у них жизнь и потом была размеренная и оставалась примерно на том же уровне достатка, что и до. Это я по своим смотрю одногруппникам/одноклассникам

Согласна с вами. И в этой связи иногда думаю, что ждёт наших детей, выросших в комфорте, не вижу особых амбиций к достигаторству.
Возможно все же достаточно просто жить и уметь быть счастливым в данных тебе обстоятельствах.

Freezes: Возможно все же достаточно просто жить и уметь быть счастливым в данных тебе обстоятельствах.

да, главное найти любимую профессию или дело. И как говорится «понять эту жизнь» 😁

Неромантик,
Даже с тылом приходиться чем-то кому-то жертвовать.
У меня есть тыл, но я жертвовала своей карьерой и хотелками, ТК дети маленькие, работа мужа важнее.
Только сейчас, когда детям 17 и 12 лет я могу подумать о том, что я хочу и кем я хочу работать.
Кто-то должен сидеть на больничных, отводить и забирать из садика, заниматься ребенком, а кто-то задерживается на работе, ТК нужна ЗП и карьера для зп и иногда работает без выходных.
Поэтому не знаем грустить если б да кабы 10 лет назад...
Может тогда не было бы того контакта с ребенком, который есть сейчас и между вами это были бы абсолютно другие отношения, а были бы они лучше?
Были бы силы и желание ехать так далеко и там искать свое счастье?
Все познается в сравнении, но жизнь одна и нужно брать, все,что она даёт, ее нельзя загрузить и посмотреть, а если бы.... А может тогда вообще бы ничего не было....

Freezes: И в этой связи иногда думаю, что ждёт наших детей, выросших в комфорте, не вижу особых амбиций к достигаторству

Я пока иду по пути делать чуть чуть искуственного дефицита.

У нас есть вторая квартира, старшая решила почему-то, что это её будет. Пришлось немного разочаровать. Сказала, что дочь, мы тебя любим и ты можешь в этой квартире пожить, пока не встанешь на ноги, можем дать деньги на первоначальный взнос на квартиру, но зарабатывать на неё ты будешь сама. Смотрю - задумалась, пошла считать Но она у меня как-то нацелена на деньги, у неё кстати тоже было можно сказать голодное детство - мать-одиночка, тянущая от зарплаты до зарплаты, видимо она это впитала.

С младшими сложнее, там с мужем приходится договариваться (пока бесполезно), чтобы игрушками не заваливал.

Lizi2011: Только сейчас, когда детям 17 и 12 лет я могу подумать о том, что я хочу и кем я хочу работать.

Да, с детьми карьера становится как бег с препятствиями.

Итак что имеем. Подбивая результаты / потребности всегда так делаю)

Быт налажен, без вопросов
Общение с родственниками налажено, ездим, ездят к нам

На повестке дня:

• Школа, выбор пути в вуз, выбор школы и тп - пока текущий прогресс норм, но посмотрим, как будет в новой школе. Возможно, через 1-2 года ещё переведу в школу с большим рейтингом / дороже. В общем, образование ребёнка never ending story

• Моя работа / карьера - как и всю жизнь, я в терзаниях, хочу больше. Ещё 1,5 года здесь, потом точно надо больше.

• Покупка жилья - в спокойном режиме коплю деньги, остающиеся с зпл, возможно как уедет на каникулы Катя, начну ходить по квартирам, хочу понять картину. 2 - 3 района выбрала. Постепенно, пока накоплю, уложу эти хлопоты в голове. А передумаю так и хорошо, буду снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы