Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: Моя математика - я заплачу 20% первый взнос

Остальное на 12 лет под 4,5%
Это примерно равно сейчас платежу за аренду.

Итого - при своих средствах в 20% у меня через 12 лет своя квартира, если не куплю и не внесу своих 20%, а буду 12 лет снимать - через 12 лет у меня ноль денег.

Да, эти 12 лет можно копить, можно взнос использовать иначе.

Я пока ни к чему не склоняюсь, просто думаю, эти цифры можно как за покупку так и против.

Лучше квартира, чем денег ноль.

Ну так то да. Иметь своё выгоднее получается чем через десять лет ничего не иметь.
Даже если и продал с дисконтом( ну мало ли какая экономическая ситуация будет) ты в любом случае остаешься в плюсе. Жить то тебе где то надо все это время.

Меняется наша пляжная жизнь, жарко. На пляж буду ходить с 15.00 до 19.00. Поэтому с утра решила поехать в икею, присмотреть мебель для моей новой квартиры, которую я ещё не знаю, покупать или нет и когда.

Наелась вкусняшек. Кофе здесь очень хорош, я удивилась, в России в икее был посредственный
2 хаш Брауна, тортик, кофе - 18 дирх, 380 руб
Я в раю

МаTрица: мебель для моей новой квартиры, которую я ещё не знаю, покупать или нет и когда.

Марина, вот в этом Вы вся Идея-фикс в голове появилась.....

urtica,

Сегодня смотрела объявления о продаже недвиги, грущу, долго копить

МаTрица: долго копить

может и не нать тогда?))) опять ущемляя себя на что то копить, а оно вдруг и чемодан без ручки

Так я коплю на лайте же
Откладываю
Хорошо кушаю, одеваюсь, делаем маникюр обе, ездим везде
Ну, в моём понимании хорошо живу
Каждые выхи на море, курорт

МаTрица: Остальное на 12 лет под 4,5%

Посмотрите динамику процентной ставки. Не выросла ли она после ковида?
Сужу по брату - после ковида во многих странах ставку подняли. Может стоит подождать когда вниз пойдет

Frona: Посмотрите динамику процентной ставки. Не выросла ли она после ковида?
Сужу по брату - после ковида во многих странах ставку подняли. Может стоит подождать когда вниз пойдет

В Австрии выросла, была 0, 650, стала 3, 650.

Прямо сейчас у меня нет 20% от стоимости.
Всё равно пока так, разговоры.
Так сказать направление деятельности.

Мы чернеем, все чернеем

В прошлый раз МЧ сказал - ты такая загорелая!!! Чёрная!!! А я по виду белая))) Мажусь всегда лицо spf 50-100, тело всё полностью мажу spf 50 когда на пляже. На пляже всегда в тени, на солнце выхожу только дойти до воды. И из-за всего этого на теле всё равно ровный коричневатый загар.

Тут зашла к друзьям - муж подруги тоже почернел сильно, и коллеги на работе....

Вот такое лето.

МЧ

Уехал почти 2 недели назад, встретимся через неделю
Отношусь к этому конструктивно. Не то, чтобы не скучаю. Хотелось бы видеть его под боком. Но как то настроилась, что через неделю, значит ок.

Хожу в зал, с Катей вечерами сижу, чуть готовлю, в выхи дела и пляж. Нормально.
Ну вот пока так.
Через неделю у нас романтическая встреча в аэропорту и мы летим дальше в отпуск. Я как в кино - аэропорты, самолёты, романтик
Это очень смешно и мы ржем над этим. И да, он примерно из такого же колхоза, что и я. Даже, наверное, колхознее его колхоз.

Катя встаёт вроде как в 5, за час, не раньше. Я сквозь сон её контролирую.
Получше, получше
Нытья меньше. Сказала "вроде нормально общаюсь с одной девочкой, она из Москвы". Ну ок, может что и выйдет

Оказалось, в начале триместра был тест по английскому, после него всех направляли в группы на доп английский. Катя просилась, но я думалала это платно и это вместо обеда, я сказала - давай месяц так, если надо - пойдём. Боялась этот доп час ещё вешать.

Тут выяснилось, что её и не звали в доп группу, тк Английский устроил.
А вообще, говорит, доп группа была бесплатно (сомневаюсь, тк у знакомой платно, 2-3 тыщи дирх)

ТамаТама: все тоже самое в семье не носителей знаете? я нет.
одно дело внужденность ситуации, другое добровольное ради знания языка.

У нас такая семья. Я не носитель, и даже не иняз закончила, папа тоже русский, до 5 лет ребенка жили в екб, потом в мск. Ребенок билингв, сейчас второй русский класс заканчивает. С небольшим перевесом в сторону английского. Ну теперь уже и немецкий тоже у нее очень хороший. Адский труд, но таких семей в Москве хватает.

Wheel,
А как учите, поделитесь!

Wheel,
у меня была знакомая из питера, девочки у нее учились в немецкой гимназии в питере, приезжали на каникуоы в мюнхен и прекрасно общались на немецком. Я тогда была поражена, что язык у них такой живой.

Пик: А как учите, поделитесь!

Как русскому учили изначально, одинаково! Нет никакого секрета. С мелкой очень много говорила, книги читали пачками, потом мультики пошли. Всё как и с русским языком, в двойном экземпляре в режиме "мама-радио", но у нас садика не было. В идеале opol - one parent one language, но у нас я была одна на 2 языка. Делила дни и проговаривала всё на двух языках. Потом подключился и папа. Дома говорили 50/50 русский/англ. Педагоги с 5.5 лет, тогда у ребенка речь была свободная по возрасту. Сейчас я не принимаю участия в обучении английскому, но домашнее бытовое общение так и идёт на обоих языках. Ребенок давно обогнал меня по уровню и лет с 5 появились друзья-билингвы, а это туса - все праздники и ДР на англ отмечали всегда. Ну как, появились... я их искала, мы даже переезжали для этого в другой район. В Мск с этим стало проще: много единомышленников, есть чаты, и аниматоры есть англоязычные, и в музей нет проблем сходить на англ, и фотографа найти тоже, носителей много. 2 жизни живем параллельно. А между ними немецкий еще второй раз я это не проверну, я устала. В апреле в оаэ ребенок поступил во все британские школы, какие мы хотели (переезжаем туда летом, почему и сижу в теме), в классе будет самая младшая - но по тестам прошла. Педагоги там отмечали и речь, и письмо, по чтению в принципе опережает сверстников. Я за русский больше переживаю.
Немецкий язык после английского идет очень легко, но не со мной - тут полностью педагоги, 7-8 часов в неделю. Начали с 5 лет по коммуникативной методике в группе, 70% онлайн. Сейчас проходит программу Deutsche Schule Moskau 2 класса с их педагогом по их же учебникам. Я не говорю по-немецки, но с ребенком базу выучила уже.
Да, денег с 5 лет уходит много, но до этого траты были только на книги и результат был ошеломительным для меня самой. А изучение языка для школьника - это уже не только мама с книжкой, это книжные клубы с педагогом, экскурсии, мастер-классы, те же шахматы или танцы, занятия в театралке или рисование - всё это было на английском. Искусственно созданная среда, короче.

Wheel: Искусственно созданная среда, короче.

Фантастика!
Я б сдох))

Wheel,

Впечатляет, спасибо))

На работе какие то у всех неприятности со здоровьем, несколько человек в выходные свалились с ковид, высокая температура, кашель.

Один европеец - вообще рак диагностировали. Как мне это всё развидеть. Улетел к себе, ему проще с роднёй рядом. Страховка наша покрывает, причём как операцию / лечение в ОАЭ, так и в Европе. Будет оперироваться, сказал, через пару недель прилетит обратно.

МаTрица: несколько человек в выходные свалились с ковид

А в РФ ковид отменили)

Wheel: А изучение языка для школьника - это уже не только мама с книжкой, это книжные клубы с педагогом, экскурсии, мастер-классы, те же шахматы или танцы, занятия в театралке или рисование - всё это было на английском. Искусственно созданная среда, короче.

чем кроме языка занят ваш ребенок?

ulibka4: А в РФ ковид отменили)

зачем писать ерунду? нив один приемник больниццы вас не пустят сопровождающим. исключение тяжелые больные + дети. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы