Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Жаришка
Море около 28-29, не суп пока
Воздух пожалуй 36. В тени на море норм, но уже потеешь.
В воде классно.

Днём кондиционер выключен, когда нас нет. Я когда я буду уезжать, а Катя будет в России с отцом, тоже будет отключён.
Хотела купить новых духов побольше - а как они летом дома в плюс 40? Задумалась

Коллеги говорят, что лучше кондиционер включать всегда, тк он держит ровный климат, иначе начинается плесень, тк то влажно то плюс 40. Слишком агрессивная среда.
Вот так.

МаTрица: Я когда я буду уезжать, а Катя будет в России с отцом, тоже будет отключён.

А холодильник?

Долорес Клейборн: Класс

Да, но мне очень жаль, что русский не знает. И уже не выучит.

AliseAlise: да, русский сейчас в Европе очень важен..

Да.

AliseAlise: Дочь уже «поработала» переводчиком в своей школе.

Моя тоже, писала мне сообщения, я переводила, «поработали» на пару.

QaZa dereza,
Холодильник включён.
Туда духи чтоль пихать??? Идея

Я в Вене няней работала в итало-австрийской семье, два мальчика у меня было, один очень умный и прилежный, он делал всё, как мама велела, второй - полная противоположность, ему только играть, бегать и прыгать. Так вот, я с ними должна была говорить только по-итальянски. Прилично они язык подучили, мы много разговаривали.

Погуглила, духи от + 12 до + 22 хранить надо
Всё мимо.

МаTрица: Туда духи чтоль пихать??? Идея

Не знаю. Можно ли духи в холодильник.

Тут другой тогда вопрос, если холодильник включён, кондишен выключен, дома никого нет неделю, холодильник не перегреется в летнюю жару?
Может и холодильник тогда надо отключать?

Но это и никакой крем не оставить в жару на полочке.

МаTрица,
Марина, а вот вопрос про квартиру.

Ну вот купила ты квартиру, въехала, обставила, рада-довольна, прожила год/два/пять, а потом у тебя планы меняются: новая работа, мч, муж и т.д.

Ты решаешь сдавать твою квартиру.

Тебе платят аренду, а ты платишь каждый месяц этот обязательный сбор, который довольно-таки высок.

Вопрос: какая выгода от сдачи?

QaZa dereza: Не знаю. Можно ли духи в холодильник.

Я думаю, можно, это же почти чистый спирт.

QaZa dereza,

Холодильник я не буду отключать, у меня там еда, буду на пару недель уезжать. Все так делают.

tra-ta-ta,

Цена аренды моей квартиры 63 000 дирх в год
Сервисный сбор около 15-16 000
63 - 15 = 48 тыщ дирх хозяину. Это 13 тыщ долл либо 1 млн руб. Примерно 1000 долл в месяц.

Цена квартиры на сегодня 850 - 900 тыщ дирх
245 тыщ долл сша. Равно за 20 лет окупится.

Плюс сохраняются / чуть растут цены.

В прошлом было падение цен, на 20-25% .

Моя математика - я заплачу 20% первый взнос

Остальное на 12 лет под 4,5%
Это примерно равно сейчас платежу за аренду.

Итого - при своих средствах в 20% у меня через 12 лет своя квартира, если не куплю и не внесу своих 20%, а буду 12 лет снимать - через 12 лет у меня ноль денег.

Да, эти 12 лет можно копить, можно взнос использовать иначе.

Я пока ни к чему не склоняюсь, просто думаю, эти цифры можно как за покупку так и против.

Доводы против - можно потратить деньги иначе, может через 5 лет выйду замуж и буду жить у мужа бесплатно, может через 5 лет будет вакансия с отличной зпл в другой стране и тп

хранить духи на работе?

говорю как человек, который машину «хранил на работе», когда ремонт паркинга вместо 6 недель затянулся на 2,5 месяца.

AliseAlise,
Вот это реально идея, спасибо

Минус покупки квартиры - сервисный сбор ежегодно

Плюсы - своё жильё, комфорт, возможность обустроить.

МаTрица: выйду замуж и буду жить у мужа бесплатно, может через 5 лет будет вакансия с отличной зпл в другой стране

Мне кажется, что квартира в Дубае в любом случае отличный вариант.
Будете сдавать или потом продадите дороже.

Мама медвежат🐻🐼,

Мне тоже стало так казаться. Город развивается.

Еjidzе: Видимо, мама дала слабину

Да, она сама и говорит это.

МаTрица: Цена аренды моей квартиры 63 000 дирх в год
Сервисный сбор около 15-16 000
63 - 15 = 48 тыщ дирх хозяину. Это 13 тыщ долл либо 1 млн руб. Примерно 1000 долл в месяц.

Цена квартиры на сегодня 850 - 900 тыщ дирх
245 тыщ долл сша. Равно за 20 лет окупится.

Плюс сохраняются / чуть растут цены.

В прошлом было падение цен, на 20-25% .

Отлично!

Ну, значит, надо брать. Я думаю, что своя квартира в Дубае - это очень выгодно в любом случае, на аренду деньги не тратишь и сдать всегда сможешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы