Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Еjidzе,
спасибо)

вот моя пишет на немецком и на русском, почерк испортился в обоих языках. Но не придираюсь, у самой очень корявый почерк, наследственно от папы-врача)) хотя у мамы-врача кстати отличный.
сын пишет печатными на обоих языках, но он у меня особик. А с дочерью ходим раз в неделю в русскую школу. Через ее не хочу. Причем в школе нравится, а уроки делать нет. Добровольно русские книги не читает, сын уехавший в 8 - читает и то и то. Дочь, уехавшая в 2, русские кгиги читает под давлением, немецкие надо отбирать) читает их всегда.

Еjidzе: Как он может забыться если в семье только по-русски говорят?

Есть интересный пример. Мама русская, папа японец. Мама говорит с детьми только по - русски. Дети ВСЕ понимают, но говорят только по - японски. Хотя маленькие по- русски говорили и даже песни пели....сейчас ни слова. Мальчикам 8 и 12 лет. И мама не может ничего с этим сделать. Не хотят.

мне нравится, что у моей еще прогресс в английском, она в 10 лет слушает песни и говорит понимает и словечки, выражения, постит уже что-то на английском. 🙈😅

Сестра замужем за французом, живёт в Париже 30 лет. 2 сына уже взрослые-25 и 23 года. Старший говорит и пишет на русском языке хорошо, младший совсем нет и никогда не хотел. Отец тоже говорит по русски, но плохо

Если долго живёшь в другой стране, то, конечно, родной язык не то что забывается, но становится менее непринуждённым. И акцент меняется.
Я всегда очень грамотно говорила и писала без ошибок. И сейчас хорошо говорю, но не так как в 16 лет или в 23. Мой русский был идеален.
С иностранным сложнее, вот немецкий, например, начала учить, вроде дела в гору пошли, а потом пандемия и мой немецкий ухудшился, конечно, может, ещё и потому, что домой вернулась. Очень жаль, планы были, немецкий мне очень бы пригодился.
Я сама язык не в состоянии выучить, у каждого свой метод, мне нужно разговаривать с людьми, а тут не с кем. Без общения слова не запоминаются. И по-русски практически ни с кем не говорю, пишу только здесь.

Сегодня встречалась с друзьями

Пара, переехавшая в декабре, ещё обустраиваются - она учится на права, тк машина очень нужна. Планируют отпуск, устали, непросто даётся переезд и работа на новом месте.

Друг, живущий здесь 4 года, уже точно определился с жильём, покупает в течение 1-2 мес, прямо вдохновил. Жалеет, что не купил раньше. Говорит, как заторможен был.
Очень мотивирует, обсудили достойные районы хочет Дубай Крик, я там даже не была ни разу.

tra-ta-ta,
а дочка получается на русском, итальянском и немецком говорит? Работает в Вене?

AliseAlise: а дочка получается на русском, итальянском и немецком говорит? Работает в Вене?

Нет, к сожалению. Я уже рассказывала почему. До трёх лет говорила по-русски е по-итальянски, потом пошла в садик, говорила с детьми на двух языках, они её не понимали и не хотели с ней играть. Она отказывалась разговаривать и дома. Поговорила с воспитателями, они - с психологом, она посоветовала перестать говорить на русском, потому что адаптация важнее, ну и так далее. Очень жалею, что послушалась дебильных советов.

Когда дочь училась во втором классе, пришла новая девочка, русская, из России, её удочерили, моя дочь захотела русский учить, но терпения у неё не надолго хватило.

Я ей постоянно советую на курсы пойти или жениха русского найти, так хочется, чтоб русский выучила, но она не хочет курсы, говорит, что язык очень трудный, времени нет. Ну это правда, работа, хобби, подружки, книжки.

Да, работает в Вене. Говорит по-итальянски, немецки и по-английски, английский не отличный, конечно, но говорит, что вроде нормально знает.

В Вене с русским и немецким ( или английским ) очень много возможностей, так как очень много беженцев и очень много русских.

В зале в 10.00 никого, красота
Зал простенький но норм. Вечером здесь до 10 чел, это многовато

А виды, красота ж
Пальму видно.

Видно соседние крыши, люди чилят у бассейнов.
Я в бассейн не хожу, не люблю

Вот такие дубайские выхи

Чтобы купить квартиру, на оформление и агентов нужно мне примерно 63-65 тыщ дирх
Это цена годовой аренды моей квартиры
Ипотека 4.2 - 5%

МаTрица: Чтобы купить квартиру, на оформление и агентов нужно мне примерно 63-65 тыщ дирх
Это цена годовой аренды моей квартиры

А при продаже тоже такие затраты?

tra-ta-ta: Говорит по-итальянски, немецки и по-английски

Класс

Ника2015,

При продаже не знаю, очевидно нет 4% от полной стоимости квартиры за регистрацию. Но какие-то расходы есть, конечно.

За визу, которая даётся по приобретению недвижимости, надо платить 10 000 дирх, она на 3 года. Ничего бесплатного нет у нас тут.

МаTрица,
А без агента купить нельзя? Только за регистрация заплатить и все

Lenka07,

Если найти без агента то наверное можно. Тем не менее всё равно около 50 тыщ дирх надо заложить на эти расходы. Много.

ТамаТама: все тоже самое в семье не носителей знаете? я нет.
одно дело внужденность ситуации, другое добровольное ради знания языка.

В спорт.секцию с сыном мальчик ходит, лет 6-7 ему. С мамой на английском с рождения, с остальными на русском. Впечатляет, конечно, особенно на нашем Эльмаше, прохожие оглядываются))
Восхищаюсь этой мамой, такая самоорганизация, дисциплина и последовательность!

МаTрица: За визу, которая даётся по приобретению недвижимости, надо платить 10 000 дирх, она на 3 года. Ничего бесплатного нет у нас тут

Эти правила только для приезжих действуют или для местных тоже?

tra-ta-ta: В Вене с русским и

да, русский сейчас в Европе очень важен. Дочь уже «поработала» переводчиком в своей школе.

Пик,
Wisdom,

Да, за приобретение жилья от определеннной суммы (не помню точно, но больше 800 тыщ дирх) можно получить Emirates ID на 2 или 3 года. То есть у меня Emirates ID и ваза рабочие, а здесь по недвижимости.
Визу по недвижимости получают те, кому она нужно, то есть за ней нужно обратиться.
Она не бесплатно, 10 000 дирх.

Она даёт возможность жить в Дубае без выезда.

Обычная туристическая виза даёт возможность жить гражданам РФ бесплатно 90 дней в полугодии.

Wisdom,

Правила какие в смысле?
Люди покупают квартиры, если актуально residency и Emirates ID, то подают на него. Если не надо - то не подают.

Моему МЧ не надо, он проведёт в ОАЭ менее 90 дней в каждые пол года.

Пик,

Да вроде 1 млн дирх, но как будто бы недавно было от 800 тыщ дирх.
И вроде как надо их уплатить, а не в кредит / рассрочка

Хотя я не знаю, тк мне не актуально. Но здесь есть проживающие именно на основании недвижимости.

Меж тем балконные посиделки окончены.
Вся жизнь переместилась внутрь, тк +38, уже жарко.
Балкон для сушки белья до октября.

МаTрица,
отсыптьте нам немножко жары, в баварии дожди похоже весь май, и откровенно холодно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы