Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

urtica: Я знаю. Один случай. Мама преподаватель немецкого с рождения говорила с дочерью на двух языках. В 5 лет девочки они уехали в Германию. Мы ходили с ними в театр балета Щелкунчик, подружились наши дети и мы бывали у них в гостях. Девочка была двуязычной.

и я знаю полтора. вообще учить своего ребенка тяжкий труд.

ТамаТама: и я знаю полтора. вообще учить своего ребенка тяжкий труд.

Только я "нить повествования" потеряла

urtica: Только я "нить повествования" потеряла

вопрс был много ли тех ко сам иностранному учит дома

ТамаТама: вопрс был

Ааааа.... Не много, конечно, но есть

Марина как ты переживаешь такую жару? она проще и легче чем на урале и в москве или тоже так же?
я на жаре просто погибаю последние годы в городе. отеки сразу. и размазывает в жижу.

ТамаТама,

Пока норм. Днём на солнце до 38, но я же на работе с 08.30 до 17.00.
Выходишь в 17 - да, жарковато, но после офисного холода даже приятно. Солнца прямого в 17.00 уже нет, тк в 18.50 уже полностью темно.

В помещениях кондеи, на работе прямо холодновато, так что весь рабочий день не раскисаешь.
В выхи я хожу на море, лежу в теньке там. И купаюсь. Тоже не раскисаю, больше устаю от того, что активна - иду 35 минут на море и обратно, плаваю, сплю в тени.

Но жара пока не пришла. Это самое начало.
Дома включаю кондей, сразу норм.

ТамаТама,
Жара тут не проще
Сейчас 38, это норм.

Везде кондеи, и мы не идём долго по улице - метро, ТЦ, офис, остановки закрытые и с кондеями. То есть ты случайно не можешь оказаться посреди пустыни с невозможностью зайти под кондей.

Но в июне и июле жара будет как в печи, будет сложно идти до метро даже 10 минут. Но буду привыкать.

В Москве максимум плюс 36 бывает, жарко по городу гулять. Дома кондеи в Москве были, в Москве без них не очень.

МаTрица: Жара тут не проще
Сейчас 38, это норм.

Везде кондеи, и мы не идём долго по улице - метро, ТЦ, офис, остановки закрытые и с кондеями. То есть ты случайно не можешь оказаться посреди пустыни с невозможностью зайти под кондей.

Но в июне и июле жара будет как в печи, будет сложно идти до метро даже 10 минут. Но буду привыкать.

блин. терпения тебе. видимо это та ложка дегтя, которая обязана быть в бочке меда.
меняй одежду. это мне кажется самый правильный вариант. абаю и вперед

urtica: дети с рождения говорят с мамой по-русски, с папой, дедушкой и бабушкой по- арабски, а между собой родители говорят по-английски

и как русский у детей?

Судя по племяннице - русский забывается очень быстро. Хотя родители между собой говорят по русски.

ТамаТама,

Все страдают от жары, даже те, кто сам из Омана, Египта, Ливана.
Но говорят на 2-3-4 год получше.
Ничего, норм.

Frona: и как русский у детей?

Разговаривать мало. Надо чтоб писали и читали. Чтение русских книг каждый день. Бабушки им читают, сами тоже читают. Русских книг у них очень много. Еще они ходят в русские школы при местных церквях (бесплатно), там занятия 1-2 раза в неделю по русской программе. Чисто номинально для языка. Нашим очень нравится. Язык чистый, без акцента, словарный запас большой. Все удивляются, но это большой труд семьи. Лет до 9-10 говорят и между собой на русском, потом начинает преобладать, конечно, язык на котором учатся. Но это уже не мешает.

МаTрица: Все страдают от жары, даже те, кто сам из Омана, Египта, Ливана.
Но говорят на 2-3-4 год получше.
Ничего, норм.

ясно.

ТамаТама,

Я сама очень удивлена. Оманцы, с рождения живущие в Омане, жалуются на жару плюс 45. Египтяне тоже. И так далее.
Мне казалось, что если ты здесь живёшь всегда, это твои реалии, нечего ныть.

МаTрица: Мне казалось, что если ты здесь живёшь всегда, это твои реалии, нечего ныть.

ага
мы ж ноем вечно то холодно то дождь))) а так то наши реалии

МаTрица: говорят на 2-3-4 год получше

конечно, приспособитесь со временем)

Еjidzе: Как он может забыться если в семье только по-русски говорят?

не в ноль, но забывается
и акцент

Русская школа по воскресеньям, книги, бабушки по скайпу и в гостях - все присутствовало.
Но вот так. Родители задают вопрос по русски, отвечает по английски.
Когда в РФ прилетала раньше - акцент быстро исчезал.

Я так понимаю, моя не должна забыть русский, тк до 14 лет всё на русском, учёба и тп. Запас слов уже вполне, не детский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы