Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

тапком в глаз™: мать не интересуется питанием дочери

девочке 14 лет….
тапком в глаз™,
по квартире нормально менять мнение, человек только заехал в страну. Ну и условие накопить на 20% взноса тоже надо выполнить.
Я в свою ( и банка 😜) заехала вот на днях. Прожив 7 лет, но у меня поиск длился 4 года. Когда знакомая говорила, что 5 лет искала дом, я не верила 😅.

AliseAlise,

Поздравляю)))

МаTрица,
спасибо 😊 но там дел море и вкладываться, но все равно я рада. Занятий теперь на пару лет вперед.

AliseAlise,

Да уж, вот такая жизнь, всегда хлопоты))

Я пока откладываю деньги, накопятся и решу, что мне ближе))

МаTрица: Сегодня авиакомпания Emirates объявила, что выплатит бонус всем сотрудникам за 24 недели.

По поводу или по доброте душевной?

МаTрица: На спорт например

Расскажи, Марина, как занимаешься, у тебя же в доме фитнес-клуб?

МаTрица: Я через 2 недели в отпуск, на 6 дней всего. Уеду

Уже решила, куда поедешь?
Читаю тему и радуюсь. За Катю, что у нее такая мама молодец. Вы много таких мамочек знаете, которые три года со своими детьми занимаются английским? И доводят до уровня жизни и обучения в другой стране. Круто! Учебник с советским уклоном, это ржака, конечно)))

Всеникинафигзаняты,

По поводу высоких финансовых результатов за прошедший финансовый год.

Платошина_мама,

Спасибо, приятно))
Я хожу а зал, качаю мышцы просто. Зал скромный, не всё тренажёры есть, которые люблю.
Но есть гантели зато.

Отпуск решён, как улечу напишу.

Платошина_мама: Вы много таких мамочек знаете, которые три года со своими детьми занимаются английским?

знаю нескольких, кто с рождения с детьми занимается, люди ин яз закончили

тапком в глаз™: Дело в том, что большинство тут пишущих и читающих женщин не имеют своего мнения.

Почему Вы так решили? просто мнение о ЧУЖОЙ жизни не всегда надо спешить высказать. Вы в обычной жизни тоже всем раздаете МНЕНИЯ?

Запахи

Здесь другие запахи. Запахи от еды, даже не понимаю, что это, но очевидно, раз не могу угадать, то еда. Запахи в домах. Очевидно, что от индусов. В моём доме живут индусы, немало. Хорошие семьи, норм доход, не простые работяги, конечно.

Запахи проникают я так думаю с балкона. Иногда чуть через вентиляцию.
Не ежедневно, слава богу.

Скажите мне, как эти люди жили здесь в прошлом веке, в 1950, 1960?
До повсеместных кондеев?
Переживаю.

Сейчас удивительно - представьте, какое здесь потребление электроэнергии. В каждом доме, внутри, плюс 20. Снаружи 40.

Pepper,

Очень круто, что с рождения на двух языках. Это не мой случай, тк я не носитель))
А так да, думала над этим.

МаTрица: Очень круто, что с рождения на двух языках.

Наши на трех говорят В одном случает французский, русский и английский, школа на английском, во втором английский, русский и арабский, школа на французском. Дети, как рыба в воде при таком разнообразии.

urtica,

Так это из-за школ и потому, что они живут в этой среде, а мы про то, что мама знает английский и с рождения на нём с ребёнком))

Герой))

МаTрица: Так это из-за школ и

Это оттого, что дети с рождения говорят с мамой по-русски, с папой, дедушкой и бабушкой по- арабски, а между собой родители говорят по-английски. Это как раз с рождения. Школа с пяти лет.

urtica,

Да, я про это.
Про реально bi lingual семью

Pepper,

С рождения языком занимаются?
Говорят на нем, как на русском говорят и всё.

МаTрица,
да, это индийские специи. В Германии про съемные квартиры как минус описывается «в ней жили индусы», пахнет индийской едой. Китайцы также готовят с сильными специями, сосед у меня был кстати доктор наук у меня, жена - юрист. Квартира дорогая своя. Еда всех равняет)

Да , по специям интересно, в первый раз не замечала , но в эту поездку обратила внимание, что даже в самом захудалом магазине огромная витрина специй

Интересно, что я даже не понимаю, что это запах еды. Это просто моя логика это знает.

То есть если бы мне сказали, что это запах от ремонта в соседней квартире, я бы поверила.

Запах странный, и не ассоциируется с едой.

Хорошо, не ежедневно. У Кати такого нет в комнате = думаю через мой супер балкон тянет

тапком в глаз™: Дело в том, что большинство тут пишущих и читающих женщин не имеют своего мнения. Ну да это не важно, просто иногда смешно

Я в тему Марины захожу, потому что давно ее знаю заочно, еще с похудательной темы.
Мне она симпатична как человек, интересны ее наблюдения и вообще новости, как они там живут в Дубае.
Не критикую человека без запроса, даже близкую подругу.
Сказать комплимент могу, искренне, когда есть желание.
А высказывать свое мнение, когда его не спрашивают - это зачастую признак отсутствия воспитания.

urtica: Это оттого, что дети с рождения говорят с мамой по-русски, с папой, дедушкой и бабушкой по- арабски, а между собой родители говорят по-английски. Это как раз с рождения. Школа с пяти лет.

все тоже самое в семье не носителей знаете? я нет.
одно дело внужденность ситуации, другое добровольное ради знания языка.

ТамаТама: я нет.

Я знаю. Один случай. Мама преподаватель немецкого с рождения говорила с дочерью на двух языках. В 5 лет девочки они уехали в Германию. Мы ходили с ними в театр балета Щелкунчик, подружились наши дети и мы бывали у них в гостях. Девочка была двуязычной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы