Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Ох ну и жара же
Плюс 38 наверное. Стоим в тени ждём автобус
Печёт, лицо горит

МаTрица: Не нравятся предметы, где не чёткие задания и самим нужно искать инфу - не проверяют задание, то есть непонятно, нашла то или нет.

так учатся в вузах) помню как препод по матанализу так делал, у меня полгода ушло на перестройку. В немецких школах тоже много подобного, мало контроля, многие вещи на откуп ученикам отданы, та же литература. Есть спец. арр, читай зарабатывай баллы, но задавать на дом как в России списки литературы никто не будет.

AliseAlise,

Привыкнет, въедет.
Нормально))

Кто едет сюда - сейчас зашла в Декатлон, какой прекрасный выбор очень бюджетных вещей для купания, особенно детям.
И детям и взрослым и очки, и купальники, и кофты для плавания, одежда закрытая, чтоб не сгореть всех цветов и размеров.
Круто, детского вообще полно. Цены смешные.

vzog,
а я наоборот в Германии от своего отстала, упор больше на социализацию в учебе, как вспомню как мы уроки учили, так вздрогну. Спрашивала его недавно, помнит ли он наши совместные уроки, в частности математику, ( крики и слезы), нет Слава Богу не помнит. Я зато помню, у меня еще гормоны бушевали, младшую родила. Стыдно до сих пор.

МаTрица: Сначала Бонк

я сама по Бонк училась) лет 25 назад))

AliseAlise,
Я тоже
Учебник был мой
Про Smith is leading engineer in the ministry of foreign affairs, he is married, he lives in the center of Moscow, he is communist

Был прикол - был текст про Party, в смысле пойти в Communist Party. She is also going to Communist Party. Что то такое. Катя перевела - она тоже собирается на коммунистическую вечеринку

Как я ржала

Поэтому сама учила, позитива гора

AliseAlise,

AliseAlise: упор больше на социализацию в учебе, как вспомню как мы уроки учили, так вздрогну.

А не расскажете подробнее? Очень интересно в Германии нет дз? Или легкие,что не надо помогать?

Яблоко: Марина странно пишет про дочь. Тут не знаю, тут не вникала, тут не спрашивала. Вместе ж вроде живут, неужели не нашлось времени школу обсудить?

Конкретно в тот момент я спросила всего лишь про обеды) Мне кажется это нормально не спрашивать каждый день: ты ела в школе? а что ты ела? и т.д.
Может я ошибаюсь, но Марину может не интересует эта конкретная школа, потому что дочь уйдет в другую в любом случае. Она как бы пересидеть этот год, адаптироваться немного. Может и Катя ни с кем особо не сближается, т.к. понимает, что после каникул уйдет в другую.

Всеникинафигзаняты: Мне кажется это нормально не спрашивать каждый день: ты ела в школе? а что ты ела? и т.д.

Марина ответила. А мне кажется, нормально знать, как устроена система питания в учреждении, и нравится ли это ребенку. Про ежедневные дебильные вопросы речь не шла.

Яблоко,
Вы наверное пропустили, Марина раньше говорила, что там продают из еды, как Катя покупала и сказала, что норм.
Горячего питания ни в каких школах кроме РФ и Китая, Кореи, по-моему, нет

Я знаю про питание в школе
Либо носить с собой, либо там есть столовка. Катя там покупала что-то типа сендвича в течение месяца. Говорила, норм.
Сейчас не нравится.
До этого пару месяцев носила с собой.

То есть я знаю, что в школе всегда есть, что купить в столовой и есть вода.

Даже не сендвич, а типа Цезарь ролл в лепешке.
Мясо, лепёшка, овощи. Норм.

тапком в глаз™,

Да, мне поначалу очень понравилась свобода без своей квартиры, тк квартира у меня есть.

Потом я задумалась о квартире в Москве, всё узнала, очень загорелась.

Потом мы много обсуждали квартиры с друзьями, МЧ опять же купил. И мне стало казаться, что это неплохая идея. Это развитый город и ценник адекватный в соотношении с зпл. Ну я всё узнала, вот думаю, коплю деньги. Пока 100% не решила.

Просто ну правда, ну меня не интересуют детали.
Уроки и уроки
Столовая и столовая.
Голодом не останешься.
Деньги у Кати есть всегда - карта моя в телефоне.
Без образования не останешься - миллионы детей учатся по этой системе, поступают в вузы и получают работу.

Мы не уникальны, мы без пищевой аллергии и без ярко выраженных способностей / отставаний в учёбе. Значит, не следует вникать в детали.
Всё итак работает.

У меня тоже могут вызывать большое удивление люди, которые живут не так, как я.

Вас удивляет, что мне неинтересны подробности про школу. Я в школе была один раз увезла Катю на тест и уехала. Больше не собираюсь. Я посмотрела фото, почитала, была на экскурсии в одной школе - мне хватило, я понимаю, что такое школа.

Как-то изменится моя жизнь, если я буду вникать в школу? Нет. Зачем тратить энергию.
Репетитор предложен дочери.
Она здесь учится всего пятый месяц. Я расставила приоритеты - задача ребёнку просто ходить в школу, в новый мир, после 7 лет в другом мире.

Ей нравится несколько предметов, она в них движется. Остальное неважно))))

Мне странно, что такие вопросы, тк это неважно.

Также меня удивляет, когда пишут, что я трачу время с МЧ - мне наоборот норм, зато весело и не надоедает. Не хочу рутину, знакомство поцелуй конфетно букетный съехались вместе жить ЗАГС каждое утро его видеть стабильность обсуждать работу и дела. Скука

тапком в глаз™:
И так про всееее .чего не коснись . В др теме в опеку бы уже сообщили, что мать не интересуется питанием дочери 😂 а тут не, это все норм

тапком в глаз™,
Всё логично по моему. Тема же не называется " Накидайте советов как мне жить в Эмиратах ". Взрослый человек, сама разберется чем ей интересоваться, что покупать и т. п. А попытка дать совет или высказать своё мнение о жизни постороннего взрослого человека вызывает огромное удивление у меня. Ну, видимо, не только у меня, раз много дизлайков ставят на такие сообщения

Моя энергия не безгранична. Я трачу её разумно.
На спорт например. На себя.

Ну, узнаю я, что в школе слабо дают физику и биологию, что мне с того? Абсолютно всё равно.

Еще 4 года школы. 4!!!! Это много.
Думаю, через 1-2 года Катя склонится с предметам и к будущей профессии. И сделаем упор на это.
Время есть.
И через год два её английский как раз будет идеален. В моём понимании.
Так что для меня всё кажется под контролем.

Сияна: А попытка дать совет или высказать своё мнение о жизни постороннего взрослого человека вызывает огромное удивление у меня

Ну а вдруг из Екатеринбурга виднее, как жить и что делать Марине в Дубае

Погода в доме,
есть, но не в объеме как в РФ, дети у меня в школе их делают/делали, т.к я работаю. На выходные только давали домашку, дочь сейчас пойдет в гимназию, отличница, пугают что вот наша гимназию супер строгая, но посмотрим. Пока не перетрудились от уроков. Ну в принципе я также училась, поэтому считаю это нормальным.

Осталось 6 недель учёбы. Много. И жара. Не знаю, как она вытянет. Устаёт. Ну, посмотрим.

Я через 2 недели в отпуск, на 6 дней всего. Уеду. Вызвала маму сидеть с Катей. И маме хорошо, и мне отлично.

Купила кофту для купания в декатлоне, 55 дирх, 1100 руб. Купальник. Сначала не думала, что в отпуск надо, вроде в Рамадан отдохнула. А теперь хочу. Переменить обстановку и не ходить в офис 5/2

Сегодня авиакомпания Emirates объявила, что выплатит бонус всем сотрудникам за 24 недели. То есть зпл за 24 недели, это 45% от годовой зпл. Почти что зпл за 6 мес.

Наши все всполошились, тоже хотят премию.

Но мы не Emirates. Но весь вечер считаю, сколько бы я получила и как бы потратила
Спать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы