Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Мне тема интересна с точки зрения: домохозяйки vs. карьеристки. И лично я именно такое противостояние ощущаю в теме
Я понимаю, что если работать лет десять и иметь какие-то цели по работе, то это рано или поздно выстрелит. А если мы сами сознательно делаем выбор не работать, либо работать на удобной работе, чтобы заниматься детьми, то остаётся только читать, как люди осуществляют релокацию по работе в другие страны.
И да, если взять тему Марины и выписать себе информацию, то тема весьма содержательна. Есть информация и по стоимости переезда, и по съему жилья и по школе. Надо ее просто систематизировать под себя.

Холодает
На ночь уже закрыла балконную дверь и сплю под одеялом.
Но ем на балконе, конечно.
Кайфую от этого.

Пару дней назад БМ по моей просьбе отдал мой диван и кресло кожаные, продала на авито
И так любила их (кресло и диван недавно, БМ давно).
Но что делать, лет на 10-15 уехала, они не доживут, кожа портится же.
А сдавать с ними - убьют.
Эх, квартирка уже не такая милая.
Скоро придётся что-то и по ней решать

Мария Ф: Вот для меня животрепещущий вопрос, сколько стоят в ОАЭ гребешки и крабы?

Мария Ф: Тем более когда есть Икеа. Не совсем понятен пафос автора, что,мол, обставила квартиру с одной ЗП. Дык, в Икее. Она на то и рассчитана.

Вы кем работаете?
,

Народу как-то на улицах по ощущениям стало меньше. Может, Из-за школьных длинных каникул уехали? Или просто кажется

07.20, метро.
Вид на мужскую и на женскую части.

Обычные люди. Я в Москве на метро и здесь. Абсолютно нормально.
Ни в Москве, ни здесь мне не выгодно и неудобно на авто на работу.

Гребешки и крабы не покупаю
И готовить не умею. Я же из провинции, не научили.
Говядину брала, вырезка. Вроде 600-700 руб кило.
Но меня пока на неё не тянет, на работу проще готовить курицу, а для себя вечерком креветки и лосось.

36.6: Ну так если есть возможность платить со сдачи квартиры 4 процента, то зачем опять повторять в этой теме про эти 30 процентов?

НДФЛ 30%. А от сдачи квартиры самозанятость сама собой не появится. Надо регистрироваться. Надо как-то куда-то деньги эти получать. Надо приложение ставить, а будет ли оно работать - вопрос.
Но так как у автора пока нет идеи вообще ввязываться в сдачу жилья, ей об этом думать надо пока ровно ноль. Надо будет ввязаться - будет думать. Имхо.

36.6: Не надо дезинформировать людей.

какой пафос-то, господи, с утра в понедельник...

Рядовой сотрудник может спокойно купить в икее средние (не самые дешёвые) 2 кровати, тумбочки, гардероб, диванчик, стол, стулья письменный стол, 2 кресла, матрасы, плюс холодильник, стиралку, плиту, микроволновку с одной зарплаты и это обыденность?
Нет, неправда.

Сегодня иду к новому мастеру на педикюр. 120 дирх. Подозрительно недорого, 2100 руб. Ну посмотрим, может какие то доплаты.

Наверное, скоро колготки надо будет носить, утром свежо стало.

Когда я переехала в Москву, у меня такой восторг был, всё очень нравилось. Архитектура, чистота, масштабы, музеи, театры
Гуляла первые 2 года в любой день и в любую погоду, километры и километры.

Потом, конечно, более спокойное стало отношение. Но всегда с огромным удовольствием ехала в центр и гуляла. И очень нравилось.

Мне немного не понятно вот это - посмотрим через год. А что через год? Город, развитый, есть красивые места, море.
Работа 5/2. Ребёнок, спорт
В оставшееся время - море, отпуск, прогулки, можно на бранчи по отелям ходить, ездить по стране, по эмиратам другим.

А как люди десятки лет живут в Тюмени, Москве, Екб?
Почему у экспатов должно быть какое то иное ощущение от жизни?
Нет вечного восторга, но есть комфорт, который ценится годами.

Рабочие строек, отелей и тп не ездят на метро.
В метро встречаю стюардесс, офисных сотрудников, работников медицины и тп (часто в форме едут). Моя домработница тоже ездит ко мне на метро, выглядит обычно.

Рабочих в рабочей одежде и обуви тут нет, их возят на автобусах из их общежитий, туда и обратно, тк иначе не добраться.
В свой выходной они чистые и красивые тоже едут в метро чтобы погулять на пляже и в Dubai Mall

У меня такая жизнь по соседству с рабочими строек не вызывает отторжения.
В этой части мира жизнь вот такая.

МаTрица: Мне немного не понятно вот это - посмотрим через год. А что через год?

скорее имеется ввиду специфичность климата, надо прожить все сезоны, чтобы иметь полное представление. плюс 60, это не минус 25, при которых можно теплее одеться и более-менее функционировать. но кто знает, может вам такая жара зайдёт.

Freezes,

Да, проживу год и пойму
Хотя и в Екб мне было неуютно и плохо с октября по апрель.
И в Москве зима не самое приятное время.
Везде нужно подстраиваться под обстоятельства.

МаTрица: Мне немного не понятно вот это - посмотрим через год.

Посыл, что морю будешь меньше восторгаться, привыкнешь так сказать

Мария Ф: Не совсем понятен пафос автора, что,мол, обставила квартиру с одной ЗП. Дык, в Икее. Она на то и рассчитана. Это ж не гарнитуры из ценных пород, которые станут фамильными. Купил, что надо, выбросил, если не надо стало. да, поэтому очереди там всегда были на кредитование, ч отбы выбросить потом. . Особенно интересует когда у нас принято стало выбрасывать стиралки, холодильники, плиты только потому что не надо стало?>Yeiwe: Да уж… сейчас группа поддержки все вспомнит…
Хотя какое отношение котлетки или яйца имеют к теме?
Даже если их ели, то что? Это автоматически дискредитирует весь пост автора? А какое отношение к теме иметь то что Марии нельзя набирать впрок алкоголь?
Мария Ф: Конкретно в Эмиратах меня напрягал бы вопрос со спиртным. Тем более без машины под попой. Мне нельзя покупать спиртное впрок. Точнее, можно. Но оно не уходит впрок почему-то)))

Yeiwe: Воот. В этом основное отличие темы от темы про Новую Зеландию. Лучик настолько уверена в себе, что ей не нужно одобрение читающих… а причем здесь тема Лучика?
Разве Марина себя где-то сравнивала с Лучиком?
Вы же все время пытаетесь сравнить, уличить и ткнуть. Вопрос зачем?

🍓 КлубНика: Вы же все время пытаетесь сравнить, уличить и ткнуть. Вопрос зачем?

У меня пара постов в теме, не больше. (ну если не считать ответы Газпром, где она почему-то решила, что я хочу обсудить с ней размер своей зарплаты)
Автора уличить не пытаюсь, но и восхищения в каждом посте не высказываю.

🍓 КлубНика: Разве Марина себя где-то сравнивала с Лучиком?

А разве я утверждала, что сравнивала?
Читатели темы могут поделиться впечатлениями от прочитанного?
Вот я и делюсь. И сравнение невольно приходит в голову.
Или принимаются только восторженные отзывы?
А если посмел не проявить должного восторга, то атакует группа поддержки?
Вы реально думаете, что Марина не сможет сама за себя ответить и ей нужна именно такая поддержка?

Yeiwe,
Ваш вопрос про шампунь и Казахстан был, на мой взгляд, с подвохом
Типа как так, вроде хвасталась высоким доходом, и думает о шампуне.
Ну, я так восприняла.

Да, думаю в Астане всё таки похожу по магазинам, куплю гигиены, если там копейки

МаTрица: У меня такая жизнь по соседству с рабочими строек не вызывает отторжения

пока их возит отдельный автобус и они не заметны, то все ок
мы в один Новый год решили фейерверк смотреть с улицы, толпы рабочего класса в метро, это было что-то)) впрочем и в Москве думаю точно так же, просто они нам более привычны, чем индусы и пакистанцы
потом уже наученные бронировали рестораны с видом, там конечно все мило)
Кстати, недавно же Национальный день был, тоже наверное толпы народа были?

Freezes,
В Москве 31 декабря на Тверской тоже филиал Таджикистана

На Нац день я ходила на удалённый пляж и на остров, где колесо, с утра
Вечером не гуляли, устали. Салют не смотрели.

По инфе из чата в телеге, в НГ на фонтаны около Бурдж халифа не пробиться, тк закрывают потом дороги и сложно именно уйти
Поэтому не пойдём, я боюсь толпы.

Yeiwe: А если посмел не проявить должного восторга, то атакует группа поддержки? ну вы же кинулись защищать Мария Ф, поэтому отзеркалю ваш пост, если бревна вам невидно
Yeiwe: Вы реально думаете, чтоМарина Мария Ф, не сможет сама за себя ответить и ей нужна именно такая поддержка?

А мне интересно было бы почитать про культурную составляющую. Концерты, спектакли? Гастроли интересные, мировые звезды.
Про цирк дю солей информацию отразилась, что-то еще подобное интересное есть? И насколько доступны билеты для среднего класса

МаTрица: Ни в Москве, ни здесь мне не выгодно и неудобно на авто на работу.

Согласна. Машину иметь не всегда выгодно

Татьяна Вакалюк: НДФЛ 30%. А от сдачи квартиры самозанятость сама собой не появится. Надо регистрироваться. Надо как-то куда-то деньги эти получать. Надо приложение ставить, а будет ли оно работать - вопрос.
Но так как у автора пока нет идеи вообще ввязываться в сдачу жилья, ей об этом

Издеваетесь?десять минут скачать приложение, зарегистрироваться там и там ещё бонус 10000 руб сейчас на оплату налога, то есть имея налог за год десять тысяч, первый год даже и не платишь. Дальше 3 процента. И за год рассчитать налог и оплатить его в этом же прил пять минут

МаTрица: Рядовой сотрудник может спокойно купить в икее средние (не самые дешёвые) 2 кровати, тумбочки, гардероб, диванчик, стол, стулья письменный стол, 2 кресла, матрасы, плюс холодильник, стиралку, плиту, микроволновку с одной зарплаты и это обыденность?
Нет, неправда.

Тоже в шоке. Такую ахинею пишут, я прям представила рядового сотрудника купившего в икее за раз всю обстановку. Где комод 20тыс, шкаф бюджетный 30тыс год назад стоил.
А супер бюджет комод 10, шкаф 20.
Стирала LG в России сейчас более менее нормальная и недорогая от 80тыс.
При средней зп 30-40тыс. рядового сотрудника.

Material girl: десять минут скачать приложение, зарегистрироваться там и там ещё бонус 10000 руб сейчас на оплату налога, то есть имея налог за год десять тысяч, первый год даже и не платишь. Дальше 3 процента. И за год рассчитать налог и оплатить его в этом же прил пять минут

а это точно будет работать в Дубае? автор же писала, что у нее, скажем, не работают привычные в РФ вещи по оплате ЖКХ.
Очевидно, в России работает, и нормально, и из серой зоны выводит. Но Марине это нафига? Она сдавать пока не будет.
(А вот тема о том, что она до конца года будет налоговым резидентом РФ - это интересно, крайне. Но тут копать надо глубже.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы