Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Итальянка,
Ну, если будет много из авиа, то не возьмут.

Сейчас нам нужна девушка, желательно что-то из Восточной Европы. Но подали 80% мужчин
Отдел продаж грустит. Надо разнообразие.

GAZPROM,
В этом году она все ещё налоговый резидент РФ, поэтому да, на доходы за октябрь-декабрь 2022, по идее, надо заплатить налоги. Но так как Марина не планирует в ближайшие годы возвращаться в РФ и не планирует выводить деньги в РФ, то вряд ли кто-то узнает о ее доходах.

Twinny: поэтому да, на доходы за октябрь-декабрь 2022, по идее, надо заплатить налоги.

Какой доход имеете ввиду? Зпл, полученная в ОАЭ?

У меня одной реклама квартир в дубае с бассейном на 38 этаже висит?

гость17: И снова Вы со своим "а вот я", "а вот мне" что в первой теме, что здесь

Займите очередь среди моих "поклонников"

Да, я, да, мне, потому что я пишу от своего имени, а не от вашего

QaZa dereza,
Да, зп, полученная в ОАЭ. Можно, конечно, не показывать налоговой свой доход за эти месяцы, но по закону надо заплатить налог. С января уже ничего платить не нужно, так как в 2023 году Марина станет налоговым нерезидентом.

36.6,
www.nalog.gov.ru/rn77/fl/pay_taxes/income/rezident_all/
Вот, пожалуйста.
Если бы Марина уехала в 1 мая, то она перестала бы быть налоговым резидентом ещё в 2022 году, поэтому ей бы не пришлось ничего платить со своей эмиратской зарплаты.

Twinny: но по закону надо заплатить налог.

QaZa dereza,
Я выше выложила ссылку как раз таки на мнение фнс.

36.6,
В ОЭА нет налогов, поэтому нет никаких соглашений о двойном налогообложении.
Мы также переехали в октябре, только три года назад. И да, мы заплатили налоги за октябрь-ноябрь-декабрь с наших эмиратских зарплат, так как в 2019 году мы больше 181 дня прожили в РФ и являлись налоговыми резидентами РФ. Я просто рассказываю о своём опыте. И да, в принципе, можно было бы скрыть этот свой доход и не подавать декларацию. Может и не нашли бы, и не было бы проблем - не знаю.

Уф, натерли опять за полдня.

Пошуршала внутри себя, как я отношусь к данной теме. Да, автору нужно одобрение и рукоплескание аудитории, поэтому и вторая тема не в междусобое.
Ок, давайте дадим человеку то, что ему надо.

Действительно, молодец. Не побоялась. Смогла. Живёт. Решает проблемы по мере поступления. Пытается быть счастливой. Перспективы есть, пути отступления тоже. Но если бы здесь все находились только за тем, чтобы восхититься автором, тема бы заглох ещё на 10й странице.

Многие здесь для того, чтобы сравнить. А у меня как? Лучшее, хуже? Надо дёргаться или ну его? Выводы у каждого свои.

Пока мои. Креветки по 500р у меня есть в соседних магазинах. Может и не такие свежие, но если взять серые, то вкусовые качества я себе путем несложных кулинарных манипуляций обеспечу. Другое дело, что в моем рационе ещё присутствуют гребешки и другие морепродукты, но про них Марина ничего не пишет. Вот для меня животрепещущий вопрос, сколько стоят в ОАЭ гребешки и крабы? И говядина? Если курица 500р, сколько стоит говяжья вырезка? И мидии. Хотя это везде дёшево.

Я честно хочу почитать Марину через год. Пока в досуге пляж, пляж и ещё раз пляж. Мы с мужем жили в ЮВА. Ну как жили... пробовали зимовать. Пляж надоел на второй месяц. Но мы на пляж ходили не после работы, а вместо.

Конкретно в Эмиратах меня напрягал бы вопрос со спиртным. Тем более без машины под попой. Мне нельзя покупать спиртное впрок. Точнее, можно. Но оно не уходит впрок почему-то)))

Семна жилья, гнездование. Да это ж прикольно. Тем более когда есть Икеа. Не совсем понятен пафос автора, что,мол, обставила квартиру с одной ЗП. Дык, в Икее. Она на то и рассчитана. Это ж не гарнитуры из ценных пород, которые станут фамильными. Купил, что надо, выбросил, если не надо стало.

У меня пока не совсем бухгалтерия схлопнулась. Если продукты дороже на 30%, а ЗП выросла на 20%, профит в чем, кроме экономии на зимней одежде, при явно более дорогом жилье и платном образовании для ребенка? Хотя, соцпакет, как я понимаю, круче, чем в этой же компании в Москве?

В общем, лично я, и это моё ИМХО и не более того, вижу, что автор для себя шагнул на другой уровень, чем чрезвычайно доволен и слава богу! Очень хочу, чтобы тема жила как можно дольше. Эмоции рано или поздно отпадут, но чего не отнять у автора, так это критичность мышления и адекватность самооценки.

36.6: Мне тоже интересно, отпишитесь потом.

Комментарии
«В случае, если налоговый резидент РФ получает доход от источников за пределами РФ (зарубежный доход), то он обязан самостоятельно в срок до 30 апреля каждого года задекларировать такой доход, исчислить и уплатить с него налог — НДФЛ. Ставка НДФЛ, применяемая для резидентов — 13%.»26 окт. 2022 г.

orendor.ru/novosti/nalogooblozhenie-dohoda-iz-za-rubezha.html

И возникают вопросы - на момент окончания периода подачи декларации автор темы уже не будет налоговым резидентом, будут искать?

Мария Ф,
где Вы нашли, что зп выросла на 20% ? я так поняла побольше гораздо из предыдущей темы.
Ну и переехать по работе и просто проводить время несравнимо разное. Работающему человеку некогда скучать, море для релаксации.

AliseAlise,
Не знаю, как-то отложились эти 20%. Может попутала.

Я ж не спорю. По работе, да. Но работа разная бывает. Мы тоже не за счёт пассивов живём. Просто в офис каждый день не надо ходить.

Мария Ф,
я вот помню тему где вы с папой куда то летели и ели в углу аэропорта рядом с теми же индусами котлетки или яйца не помню точно,но что то пахучее.И это был не междусобой.
Давайте не будем такими злыми.Я вот в Екб живу уже 35 лет и да иногда едешь по городу ,смотришь на окна домов и ловишь себя на мысли что я тут живу,имею свою квартиру и у меня обустроен быт.А какой нибудь Вере попробуй скажи об этом сразу куча Фу,да это какой то провинциальный город,а я вот там то и там живу
Мы все люди и нам всем доставляют удовольствие небольшие радости.Так как из этих мелочей жизнь и состоит .
Марина переехала в октябре только.За это время помимо работы ,которую надо работать нашла квартиру,обустроила ее,нашла школу ребенку и она действительно имеет право на слова Здорово,ты молодец.
Я вот реально не понимаю зачем писать фразы типа "вот посмотрим на тебя через год" А что изменится то? ну притупится эйфория от переезда,дык это нормально.Пляж скорее всего останется,ходим же мы в бассейн ради здоровья,тут будет и бассейн и море.
про креветки в прошлой теме уже писали -они вместо дорого творога.
Думаете у работающего человека дофига времени изучать ассортимент магазина? Ну даже если взять вариант все надоело у нее будет опыт .Или мы с вами все такие суперлюди никогда не ошибаемся?
про Казахстан тоже прошлись.Во первых там будут знакомые продукты ,я бы ещё и творога набрала в чемодан.Молочка там отличная и недорогая,а приехав домой можно отправить в морозилку.Он там хорошо хранится.В Казахстане ещё на рынке продают курт.Он правда соленый,но это такой сухой творог,казахи испокон веков так его сохраняли и ели.
Марина чемодан бери.На 30 кг можно набрать много чего.И жить потом спокойно как минимум полгода.
я как то из Испании перла в чемодане консервированные подкопченые осминоги.Ну вкусные они там были.И ничего привезла и съели все с удовольствием.

36.6: как самозанятый

ну так да :) это не НДФЛ, это другой налоговый режим. А если на него не перейти, ставка будет повышенная.

Lenka07: я вот помню тему где вы с папой куда то летели и ели в углу аэропорта рядом с теми же индусами котлетки или яйца не помню точно,но что то пахучее.И это был не междусобой.

Да уж… сейчас группа поддержки все вспомнит…
Хотя какое отношение котлетки или яйца имеют к теме?
Даже если их ели, то что? Это автоматически дискредитирует весь пост автора?

Мария Ф: Да, автору нужно одобрение и рукоплескание аудитории, поэтому и вторая тема не в междусобое.

Воот. В этом основное отличие темы от темы про Новую Зеландию. Лучик настолько уверена в себе, что ей не нужно одобрение читающих… Но вот ведь парадокс, она в своей теме имеет 100% одобрение и восхищение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы