Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: А, сказали мне, в пятницу многие из дома работают

видимо молются, вообще в праздничную пятницу молятся на протяжении всего дня

ГАЛА: сегодня праздничная пятница для мусульман и читают молитвы перед окончанием рамадана

В этом году рамадан и пасха почти совпали.....интересно.

urtica,
Так всегда так плюс минус, у христиан пасха, Рамадан тоже по весне

МаTрица: плюс минус,

Обычно большие бывают расхождения....

urtica: Обычно большие бывают расхождения....

Пасха сама по себе тоже может по дням\неделям иметь расхождение, помню Пасху на майские праздники, даже в интервале майских праздников...у Рамадана нет такого большого расхождения, не знаю почему, может из-за луны?

ГАЛА: Пасха сама по себе тоже может по дням\неделям иметь расхождение,

Да, это "плавающие" даты, тем более интересно, когда они совпадают.

МаTрица: Так всегда так плюс минус, у христиан пасха, Рамадан тоже по весне

Вовсе нет, Рамадан бывает в любое время года, например в 2009 году был в сентябре. Я помню тк в это время была в мусульманской стране. Гугл подтвердил мои воспоминания)

Купила впервые творог РФ Сваля здесь.

250 гр около 22 дирх - 500 руб. Катрин мне сегодня сырники налепила, впервые, молодец, вкусно. Я мне умею сырники.

МаTрица: Так всегда так плюс минус, у христиан пасха, Рамадан тоже по весне

Нет, рамадан сдвигается каждый год на 2 недели в обратную сторону, т.е. в следующем году будет где-то в начале марта

Oxana84,
Ну вот, опять не покупаться, холодно

Oxana84: Нет, рамадан сдвигается каждый год на 2 недели в обратную сторону, т.е. в следующем году будет где-то в начале марта

Ого
А зачем так?это же какое то практическое значение имеет?

ulibka4,

Он соотносится с фазами Луны. Я так понимаю.

МаTрица,
Тоже стало интересно. Погуглила. В мусульманском календаре Рамадан – девятый месяц. Сроки рассчитываются по лунному календарю, а так как он не совпадает с общепринятым календарем, то год от года дата начала и окончания Рамадана сдвигаются. Так, в этом году пост начинается после захода солнца 22 марта, это значит, что утром 23 марта нужно успеть поесть до восхода солнца. Заканчивается пост после захода солнца 20 апреля, а 21 апреля верующие мусульмане отмечают праздник разговения – Ураза-Байрам.

ulibka4,
Не знаю, надо спросить, у меня родственники мусульмане, соблюдают

МаTрица: Рамадан тоже по весне

Когда-то он будет и зимой и осенью и летом и снова весной.

Погодка огонь. Это дубай марина.
Примерно 30-31 градусов, море прогрелось до плюс 25. Лёгкая волна, бриз. Не жарко, вода наконец-то не ледяная, но и не совсем тёплая
Но надо мазаться, сгореть легко.

МаTрица,
Морие, как говорила моя дочь, когда была маленькая
Эх, не завидую, но завидую

Наш Дубай Анапа. Ой, Дубай марина пляж

Я лежу не здесь, я ухожу дальше, там вполне не много людей для городского пляжа.
Худеть надо на 2 кг, знаю.

Вчера решила купить квартиру

Конечно, жизнь спокойна и размеренна, надо начинать движ и задолбаться.
Посмотрела районы, цены, выбрала, всё ок.
Вполне себе могу купить в ипотеку квартирешку метров 75-90 с балконом и прочая. Иногда и с ремонтом. Service fee (сервисный сбор) ежегодно около 14 000 дирх (300 тыщ руб) плюс коммуналка будет где-то 700 дирх в месяц

Район смотрела свой, не удалённый. Если вглубь, дальше от моря, цены доступные около 600 тыщ дирх. Студия вообще 400 тыщ дирх (8.5 млн руб).

Уже прямо надумала
Но в чате Русские в Дубае мне сказали, что просто оформление квартиры (право собственности) стоит 4% от цены.
Квартира за 800 тыщ дирх (17 млн руб) будет 32 000 дирх, плюс агентские, взнос за оформление ипотеки и то се - около 40 тыщ дирх только оформление. Это около 850 тыщ руб.

Норм квартиры стоят 1 млн дирх = оформление 40 000 плюс за ипотеку вроде 1% от суммы то се и набежит тыщ 50 дирх.

Как-то передумала.

Миллион платить только за документы.
Ну вот так. Налогов нет, но за оформление плати и плати.

Весь вечер и утро зато представляла себя с квартирой

Потом опять назад раздумала.

Мы так дачу "покупаем" вторую неделю посмотрим, сколько стоит - вроде норм, можем себе позволить. А потом начинаем считать, сколько нужно ещё на мебель, ремонт, ежемесячно ещё на содержание если в КП, который нравится. Плюс машину покупать придется, а с ней ещё плюс ТО, страховка, бензин, паркинг Но дачу хочется, тоже себя каждый вечер представляю лежащей на шезлонге на своем личном газоне

МаTрица: Худеть надо на 2 кг, знаю.

глупости)) красотка

IIIoko,
Спасибо)))

В общем пара дней прошла в раздумьях про квартиру. Если бы не огромные платежи за регистрацию (выяснила, что в моём случае надо рассчитывать на 800 тыщ - 1 млн руб только на это), то я бы очень прямо очень бы склонялась к покупке.

Сейчас я выяснила детали, пока поживу с этим и не буду делать ничего полгодика, буду копить деньги и слушать свои чувства.

Сейчас 4 недели, как я никуда не бегу, не еду, не лечу и не пашу на работе.
Только начала приходить в себя. Спасибо, Рамадан. Хорошо, что так совпало.

Хочу в таком же ритме спокойной жизни прожить конец апреля, май и июнь.
А там уже сезон летних отпусков.

МаTрица: Миллион платить только за документы.
Ну вот так. Налогов нет, но за оформление плати и плати.

Это государству? У нас риелторы берут столько за сделку) себе в карман))

МаTрица: там уже сезон летних отпусков

Уже есть планы, куда поедешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы