Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Про школу.
Думаю, что когда будет поближе ездить, то и учиться будет проще. Весь учебный процесс проще воспринимать. Ну, и , конечно, хорошо бы подружек, или подружку заиметь Катюше. Вчера с сестрой разговаривала, у них тоже дети очень рано учатся. Двое старших в семь утра уже в школе.....младших только поднимают, они существенно позже едут. Но старшие и возвращаются в 14.00, а младшие в 16.00......все ездят на автобусах тоже.

urtica,

Я уверена, что у Кати мозг ещё не совсем привык к английскому от носителей на постоянной основе с 07.30 до 15.00. Поэтому она всегда в напряжении и устаёт. Я в первые пару месяцев на работе тоже очень уставала уже к 11.00.
Потом привыкаешь, и английский это уже не враждебная среда, к которой надо постояно прислушиваться , а обыденность. И усталость резко проходит. И легче

Уже второй день она говорит, что в школе нормально. Сегодня щебечет, про географию, бизнес, арабский. Ей видимо лучше.
Ну и учёба до 13.00 проще

За апрель отойдёт, наверное. Апрель лёгкий. А потом май - среда уже более знакомая, не такая враждебная.

Сегодня позитивно отзывалась о географии, биологии, физике.

Видимо, чуть отпускает её.

Математика в параллели 6 или 7 уровней сложности. Её перевели в 3..

МаTрица: к английскому от носителей на постоянной основе с

Да, конечно, и это главная причина усталости и недовольства. Все утрясется

У нас длинные выхи 4 дня.
Попросилась куда нибудь поехать.
Но некуда, Шенгена у неё нет, а на океан не хочет ))

В Стамбуле были. Больше нет вариантов)))

Тогда может наконец в аквапарк сходим

МаTрица: Мозг может быть хочет мужа завести? Чтоб было кому wi fi настраивать

Кате говорю - Катя, может мне мужа нового завести? - Мама, давай лучше собаку заведем.

Прикольно. Моя тоже так отвечает. Про собаку
Мне кажется, все равно где то в глубине души они ревнуют.что появиться кто то еще у мамы. Я пока на стопе.

Собак не люблю.

Алиса я,

Просит животное, но я не хочу активно

Zeeee,
Я в целом не хочу с животными жить, поэтому нет

Летом не готова день и ночь кондиционер включать, и не уедешь.

МаTрица: Летом не готова день и ночь кондиционер включать,

Точно, у вас же сварится, если оставить. Даже рыбки сварятся

Прекрасная Женщина,
В том и дело, я не могу ни на минуту выключить кондей, если дома будет животное.

А если я уеду на пару дней в командировку летом, Кати нет, и если кондей сломается? Ужас и кошмар, что ждёт животное. С собой не повезешь, каждая перевозка как моя зарплата.

МаTрица,
Да уж, у нас хоть отопление автономно работает. Ящерицу или черепашку

Катя на каникулы хочет ездить в Россию, соответственно я подстраиваю свои командировки и свои поездки без неё под это время.

Сейчас все командировки закончены, сижу с ней. Ей нужно внимание сейчас и быть здесь.

МаTрица,
Марин а вы с Катей дома на русском говорите? Может перейти на английский чтобы адаптация легче шла.

Lenka07,

На русском конечно
Я плохо по английски говорю, особенно в быту. И это неестественно будет.
Мы дома отдыхаем же))

Я тоже была в иностранной среде.
На тренинги ездила на 1-2 недели. Сначала сложно и устаёшь, тк постоянно концентрируешся на языке

А потом раз и как переключатель срабатывает - и ты просто в этом живёшь. У меня сработал, но я дольше в языке. У Кати пока до конца не сработал. Но это придёт, скоро.
К концу учебного года будет огромный прогресс.

Сейчас спрашивала у меня про задание по бизнесу - только несколько выражений не поняла, сложных, типа assets (основные средства), cash flow и тп. Задание на 5 листов А4, из этого всего спросила про 3-5 выражений.

Говорит, биологию стала лучше понимать, хотя и на английском. Может просто здесь не так тщательно пестики и тычинки изучают, но мне всё равно.
Не стала спрашивать у неё, как пестики и тычинки по англ, не хочу её бесить, просто слушаю как щебечет.

А какой у них график летних каникул?

urtica,
Учимся до 7 июЛя. Потом в школу 1 сентября.

Мне даже больше такой график нравится, тк в России 3 летних месяца - куда их девать.

Здесь:
2 недели в октябре
С 9 декабря по 2 января - почти месяц, Рождество и НГ
Февраль неделя
Апрель 2 недели
Июнь 5-6 дней праздники
Лето с 7 июЛя по сентябрь.

Мне как работающей матери проще взять свой отпуск в октябре, декабре, апреле и летом, распределить финансы, нежели 3 летних месяца как-то устроить.

МаTрица: Учимся до 7 июЛя. Потом в школу 1 сентября.

Да, мне тоже нравится. В других странах так много где.

Просто летом я не могу в 3 месяца взять отпуск 3 раза

Новый год - всё дорого и рейсы забиты, сложно уезжать.
Здесь получается с 8-9 декабря до 2 января есть 3 недели, можно выехать куда-то.
Летом тоже можно ребёнка куда-то отправить, т самой взять отпуск и съездить вместе - вот уже и нормальный план.

В октябре тоже - можно взять отпуск, это не праздники, не всё забито, отдыхают только школьники. Как-то так.

МаTрица: недели в октябре
С 9 декабря по 2 января - почти месяц, Рождество и НГ
Февраль неделя
Апрель 2 недели
Июнь 5-6 дней праздники
Лето с 7 июЛя по сентябрь.

Очень удобно, нам бы так ))

IIIoko,

Ломка некая 2 января на школьный автобус к 06.00 вставать, а так отлично)))

Марина ,здравствуйте!
Читаю Вас с удовольствием. и вдохновляюсь смелостью.
Можно спрошу здесь? Нужен совет местного.
Какой район Дубая рассмотреть на две-три ночи перед круизом? В Дубаи никогда не была ,конечно культурные достопримечательности интересуют, оптимальное перемещение ,может быть даже близость к морю.

Львица-мать,

Либо Дубай Марина - рядом Пальма и пляжи, и как раз с Дубай Марина, Dubai Harbor стартуют круизы

Либо downtown - район Бурдж Халифа - можно прогуляться, но там подороже.

Метро Интернет сити - много неплохих бюджетных отелей (не пляжных, естественно, но все с бассейнами), недалеко от метро, и можно взять автобус / такси до моря.

Либо если есть средства - пляжный отель со своим пляжем, первая линия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы