Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Не могу подключить к телеку вай фай с телефона
Всё таки я беспомощная в таких вещах.

Бесит это. Раньше мне всегда помогал БМ - раз в пятилетку поменять лампочку и роутер подключить. Это редко и не отказывался. Крупное типа повесить шторы и собрать шкаф звала рабочих.

Но гаджеты это его тема, всегда помогал.
Эх, ну ладно, попрошу кого-нибудь.

МаTрица: Не могу подключить к телеку вай фай с телефона

Катя не разбирается? Эти подростки сейчас такие продвинутые Я для таких дел всегда зову племяшку 13-тилетку, она во всем разбирается....иногда не сразу что то понимает, так сидит пыхтит и все равно сделает. Упорная

МаTрица: Катрин, пошла ня пляж,

Катя одна ходит на пляж?

Перечитала )) Кате котлеты )))

Или типа соблаговолила с мамой пойти на пляж? ))

кармашка,
Котлеты для Катрин
А Марина на пляж.
Там запятая )

Катя не ходит на пляж, не желает.
Одна хожу

С понедельничком, Дубай!

Сегодня 6 месяцев, как вышла на эту работу. Глаз намного лучше, но сегодня ещё не крашусь.
Всё таки присмотрелась к туфлям, в Aldo есть ниче так по мне, 400 - 450 дирх. Дороговато, но цена не меняется уже месяца 3. Может куплю, это уже будто кажется нормальная цена.

Катя уехала в школу, пока Рамадан, автобус в 06.35 , а не в 06.10.
Катя в школу не хочет, учиться не нравится, в Москву не хочет, уезжать не хочет, сказала, что школу окончит здесь в любом случае. Удача - значит ничего не надо делать, всё как я люблю.

Традиционно - фото из женского вагона. На фото половина вагона, я посередине

Народу в утренний час бывает и больше.

Там, где жёлтая бегущая строка - вагон заканчивается, и начинается общий.
В нём чуть больше народу

Теплеет, кофту не взяла. Скоро будет очень тепло.

Примирилась с мыслью, что начальник мой не огонь и его не поменять, но тем не менее работать надо и можно наладить коммуникацию в заданных рамках. Поэтому настроение лучше, отпустило.

На этой неделе ещё Рамадан, на следующей неделе он оканчивается и наступают праздники - но пока неясно, либо 2 дня либо 1 - пока по Луне не видно.

Хочу на праздники улететь куда нибудь, но скорее всего не выйдет, тк самолёты битком - у мусульман это что-то типа нового года или майских, большое событие после Рамадана, поэтому рейсы битком

МаTрица: учиться не нравится

А почему не нравится?

МаTрица: наступают праздники - но пока неясно, либо 2 дня либо 1 - пока по Луне не видно.

А что на ней может быть видно?

Ника2015,

Просто не нравится, адаптация, автобус в 6 утра.

Я не знаю, как смотрят по Луне, но мусульманские моменты - начало Рамадана и праздников - зависят от Луны, причём это видно всего за день до события

Поэтому Рамадан, точное начало, и точное начало праздников неизвестно заранее

МаTрица,
Может ей новая школа понравится.Первая просто много трудностей совпало,вот и пошел негатив.Она ведь чувствовала,как ты нервничаешь ,все наложилось одно на другое.

Lenka07,

Тоже на это надеюсь

Мой район JLT
Гуляю после работы. Я не ошиблась с районом, по моим параметрам огонь. И недалеко от моря, и не слишком суетливо туристический. И не богатый, но и не слишком бедный.
Приятно жить. И метро. И не надо с авто заморачиваются.

Вокруг дома

Большая пешеходная зона, можно гулять вокруг озёр
Кафе, магазины, прачечные. Есть всё, кроме ТЦ и кино. Нет магазинов одежды и обуви. Это через дорогу в Марина молл.

6 месяцев. Я знала. Я знала, что будет так. Что этот день придёт. Казалось, далеко. 6 месяцев пахоты здесь и до этого 2,5 месяца подготовки.

Я ждала. Когда можно будет просто проснуться после отличных медленных выходных. Неспешно одеться и пойти на работу. Ребёнок пристроен. На работе обычные дела. Спокойные разговоры. С работы домой и чуть прогуляться. Ужин. Ребёнок. Спортзал. Сон.

Усилия - результат.

Как хорошо, что я затеяла этот переезд пару лет назад. Я мечтала уже наконец-то оказаться в этих +6 месяцах. Потому что я знала, как буду себя чувствовать сегодня, с налаженной жизнью.
Дождалась.

Механизм одинаков.

Учишь язык год - через год ты понимаешь, что ты оказалась там, где хотела - уже есть плоды.

Полгода спорта и диеты - и ты видишь, что ты достигла того, о чем мечтала полгода назад.

Год усилий на любой работе - результат.

Ничего не ново в этом мире.
И начать сложно всегда.
Всем и всегда сложно начать.

Разговор с Катрин сегодня

• Как дела, Катя? Хорошо всё?
  • Вроде да.

Перевод с подросткового - мама всё отлично, всё хорошо.

Наблюдаю. Посмотрю, что будет в конце июня, после окончания учебного года.

Дубай это моё. Люблю этот город, этот интернационал, море, Рамадан, религиозность, короткие шорты на туристах, жару, солнце, медлительность, Дейру, пальмы, временность, лоск, Феррари, старые лодки за 1 дирхам, пальму, бренды, копеечные супермаркеты, стройку, песок, бассейны, Индию, пакистан, Марину, креветки, рис, работяг, неработающие приложения, абайи, сандалии и голые пятки.
Весь этот человейник, человекомясорубку и это явление в пустыне.

Вот такой влюбляюсь ни с того ни с сего в города. С Дубаем надолго, чувствую.

Мы всегда хотим оказаться в этих +6 месяцах

• 6 месяцев от переезда, когда всё улажено

• 6 от начала диеты и спорта, когда я всё соблюдала и уже газель

• 12 месяцев от начала изучения английского

• 6 месяцев о принятии решения о разводе, когда уже всё улажено

• 6 месяцев на новой работе, когда прошла испытательный, всё понимаешь и отлично справляешься.

Главное начать.
Когда я начинала любое из своих дел, через 2-3-6-12 месяцев я думала - какая я молодец, что начала и не свернула. И вот я здесь, в своём результате

А если я не начинала, я терзалась - а ведь я могла уже 6 месяцев быть спортивной, с английским, с новой работой и тп.

Надеюсь, мысль передала.
Впереди ещё ждут дела. Другие. Нужные и важные мне.

МаTрица: Надеюсь, мысль передала

Очень доходчиво.
Марина, спасибо, что пишете
Полезно и интересно читать

МаTрица: Мы всегда хотим оказаться в этих +6 месяцах

Ага. Я не люблю процесс, но люблю результат. И всегда думаю, что классно оказаться на следующий день после его получения

Мама медвежат🐻🐼,
Спасибо)))
Приятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы