Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Меня смущает в Дубае наличие service fee.
За квартиру платить минимум 14 000 тыщ дирх в год разово дополнительно к коммуналке.

Это дорого. Это 300 тыщ рублей просто так ежегодно.
Все действия с квартирой - регистрация покупки и продажи - это деньги, каждый раз несколько тысяч дирх.

Если Катя уедет через 4 года, то я сниму квартиру меньше, скажем, за 40 - 45 тыщ в год. Если я куплю свою, то экономия не 45, а 45 - 14 service fee = 31 000.

14 000 в год большие деньги. То есть если я захочу уехать, я не смогу оставить квартиру просто стоять, это нелогично.

На пенсии я не планирую жить в Дубае. Без работы это нецелесообразно. Смысл Дубая для меня - это работа + плюшки (море, солнце и норм климат но не летом). Без работы здесь делать что? Зимой 4 месяца купаться нельзя, летом 3 месяца жара.

Мне проще на пенсии жить в Москве, и ездить на Бали на 2 месяца.

Те же 14 000 дирх вместо service fee можно потратить на Бали.

Покупка, обустройство своей квартиры это приятно и мило.
У меня в жизни это уже было - 2 раза. Полностью хорошая квартира в Екб была и сейчас.
Плюс ещё промежуточные покупки, где мы не жили.

Мне не новы эмоции от своего жилья.
Также как мне сейчас не хочется сорваться и поехать на Занзибар и в Стамбул, хотя могу.
Это уже было.
Сейчас другие моменты жизни мне важны.

Когда я купила первую квартиру, я просто умирала от счастья. Трешка в Екб. Мечта провинциалки.
Когда мне в паспорт штампанули прописку Екатеринбург, я испытала невероятные эмоции.

Сейчас у меня квартира в не самом лучшем районе, это не Бульварное и не Садовое кольцо, но она мне нравится и она очень неплоха. Садовое кольцо я не тяну. Этой квартиры для моих жизненных целей хватает. Поэтому наслаждаюсь тем, что есть.

Я бы хотела купить жильё в Москве чтобы жить на пенсии, это да. Вот размышляю, подожду, как рынок будет себя вести за 6-12 мес.

МаTрица: Я бы хотела купить жильё в Москве чтобы жить на пенсии, это да. Вот размышляю, подожду, как рынок будет себя вести за 6-12 мес.

мы когда-то давно с бм думали купить квартиру в Москве, с начальным капиталом, а остаток с аренды выплачивать, но если не работаешь в России, то ипотеку не дадут. Только если за наличные, без кредита. Хотя может я не права.

Алиса в зазеркалье: большинства дети занимаются языком и не только английским, 6 раз в неделю . По-мимо этого - спорт , it, доп занятия по др предметам и тд .

Перепись будущих невротиков?)))

Если мы про образование.

Что такое хорошее образование в стране? Ты ходишь в среднюю обычную школу, нормально учишься, выбираешь профессию, поступаешь в колледж / вуз, учишься, находишь работу. Либо идешь после школы и работаешь руками, если хочешь.

Если в дополнение к школе нужно изучать языки, брать репетиторов на многие предметы и возить в кружки, то встаёт вопрос - значит, обычной школы мало?
Насколько я понимаю по отзывам мам старшеклассников, бесплатного во крайне мало. Может, ошибаюсь.

AliseAlise: вкусно же, прекрасно дополняет.

Я не люблю свеклу с детства. Для них экзотика вот и пытаются удивить

МаTрица: Мне очень нравится жить на съемной квартире сейчас.

В этом свой прикол. я с детства обожаю жить не дома. Хотя у меня всегда была своя комната и вообще все хорошо, но это прямо бзик у меня, люблю отели, в детстве гостиницы любила, сборы всякие спортивные, чтобы где-то пожить.
Дом тоже люблю, конечно и это другой уровень комфорта, но вот так где-то пожить, прямо кайф.

МаTрица: бесплатного во крайне мало. Может, ошибаюсь.

Ошибаетесь, его слишком много 67% от всех выпускников. Это очень много, это лишнее. А вот ПТУ теперь не хватает. Все, кто пишет такое, не в теме вообще. Просто все отметившиеся с СУНЦОМ и т.д, хотят в несколько конкретных ВУЗов страны, 3-5 вполне конкретных ВУза. и еще и на вполне конкретные специальности чаще всего. А так то пожалуйста, все эти дети попадают без проблем в любой другой ВУЗ, еще и стипендия будет 10-15 тыс. Это для олимпиадников и высоко балльников. Но хотят условно Гарвард, а не абы что. Мой вот тоже пожалуйста в УРФУ проходит и почти везде, кроме пары московских ВУЗов и унивеситета в Питере, куда он хочет. но ему даром туда не надо. Но в этом году еще 15% добавили одному из самых желаемых технических ВУЗОв
Ну и репетиторов нет у моих и не было, кружки само собой, благо они есть, нигде в мире нет такого художественного и музыкального образования бесплатного, например. В Лондонской школе дизайна в шоке были от работ обычных, что все сдают наши обучающиеся на дизайнерских специальностях, например, а там люди не умеют рисовать и учатся . Ну курс обязательный есть по рисованию схематичному людей, после увиденных рисунков людей в полных рост , они в шоке были. Просто девочка отказалась ходить на их дурацкий курс и пришлось показать, что он ей не нужен

Доходы.

Доходы это не только деньги. Это общие плюшки. Так, например, у нас обоих страховка. Часть школы оплачивается. А также льгота по билетам. Раз в год в любом направлении бесплатно, в остальное время очень дёшево и без ограничений.

За полгода я и Катя по 2 раза слетали в Москву, и ко мне прилетала мама. За всё это я уплатила примерно 50 тыщ руб.
Мама сейчас может 3-4 раза, в зависимости от занятости и нашей погоды, прилетать на море на 2 недели. Абсолютно бесплатно для неё.
Ранее я не могла дать маме 3-4 раза в год по 2 недели на море. Теперь могу.

Не надо ездить на море самой. Экономия за поездку минимум 120 тыщ,, итого около 250 тыщ в год. Это много.
Поэтому сама сумма денег на карту выглядит иначе.

Поэтому рассуждения о том, что я на низкой для Дубая зарплате это неверно
Да, есть зарплаты и в 50 тыщ дирх.
У меня не такая. Но есть и 4-5-6-7 тыщ дирх. Это мало. И у меня не такая.
Естественно, есть люди с бОльшим доходом. Однако неправильно и нелогично утверждать, что я тут на какой-то минималке. Это не так.

МаTрица: Однако неправильно и нелогично утверждать, что я тут на какой-то минималке. Это не так.

Марин, все адекватные все понимают. А то , что транслируют из зазеркалья, то это лакмусовая бумажка , характеризующая невротическое состояние этого зазеркалья. Я вон и с доходом , слава богам, отличным и с личной недвижимостью и движимостью неплохой, с удовольствием бы сейчас в дубайске кофе пила. На сьемной и с твоим доходом и устройством. Но не могу ибо нет у меня таких компетенций как у тебя, язык опять же ландан ит из.... . А ты супер красавчик, и Катюхе есть на кого ровняться.

Никто2,
Спасибо)))

Вчера с такой хорошей девочкой встречалась, здесь уже в чате познакомились. Общаемся, она по общепиту спец уже, живёт в down town. Очень хорошая. Живёт тут с декабря, уже успела парня случайно найти из России)))

Ещё вечером общалась с вновь приехавшей мамашей про школы, у нее 5 и 13 лет дети, она работает в большой компании (= есть у кого спросить про бытовуху). Про школы она меня запозитивила, может и будет место мне.

Сейчас именно до середины апреля все должны уплатить депозит на 23/24 учебный год, кто уезжает - освобождает место
Порекомендовала она мне лично в школу пойти, типа может помочь.
Наверное так и сделаю в мае.

Поделюсь своими мыслями.

Образование, конечно, очень важно, но не главное.

Главное то, что человек хочет, может, в состоянии сделать, к чему стремится, ну и как же без Его Величества Случая.

У меня нет высшего образования, но если бы у меня были деньги или связи, смогла бы неплохо устроиться.

Но Случай мне несколько раз помог с работой.

Очень часто Случай решает всё.

Очень важно оказаться в нужный момент в нужном месте и встретить нужных ( = полезных) людей, но всё это, к сожалению, никак нельзя спрограммировать.

Знаю людей, которые очень хорошо устроились и без высшего образования, а также знаю и тех, кому высшее образование совсем не помогло.

Марина, прошу прощения за ОТ.

tra-ta-ta,
Всё это верно, но как мать я бы хотела дать возможность ребёнку иметь образование.
Самое высокое, которое она сможет потянуть по мозгам / я смогу по деньгам.
Считаю это своей обязанностью.
Буду пихать её к образованию, даже если будет не хотеть.
Пусть выучится, а после 24-25 лет живёт как хочет

tra-ta-ta: Очень важно оказаться в нужный момент в нужном месте и встретить нужных ( = полезных) людей, но всё это, к сожалению, никак нельзя спрограммировать.

Это все фантазии. Копать надо тщательнее. Работать, работать, работать. Бить в одну или несколько точек. Ни один блат сейчас не будет держать трутня без наличия важных, для работодателя , свойств. Вон как Марина. Вижу цель, не вижу препятствий. А отсюда и результат. И не высшее образование помогло, а личностные качества и трудолюбие.

МаTрица: Пусть выучится, а после 24-25 лет живёт как хочет

Это самое основное. Дать ребенку то, что ты в силах, сохранив себя, свою психику и комфорт. А главное, сохранив отличные отношения с ребенком. А там пусть сами. Только наблюдать и если попросят, подставить плечо.

МаTрица: Всё это верно, но как мать я бы хотела дать возможность ребёнку иметь образование.
Самое высокое, которое она сможет потянуть по мозгам / я смогу по деньгам.
Считаю это своей обязанностью.
Буду пихать её к образованию, даже если будет не хотеть.
Пусть выучится, а после 24-25 лет живёт как хочет

Всё правильно, пусть учится, любые знания могут пригодится.

Я тоже дочери говорю: иди на любые курсы, которые тебе интересны.

Кто знает как дальше будет, любые знания очень важны.

У меня три профессии и все мне в какой степени пригодились.

Жаль, что английский забыла, а то было б у меня намного больше возможностей.

И ещё один нюанс.

Очень важно где человек живёт и что он может.

У многих россиян есть высшее образование, деньги, мозги, желание работать, но нет возможностей.

Нет возможности открыть свою фирму на родине, работать на себя, чтоб от дяди не зависеть.

Нет возможности открыть фирму заграницей.

Мне очень жаль, что умные и трудолюбивые люди не имеют возможности заниматься тем, чем хотят в своей стране или за рубежом.

У меня нет высшего образования, нет денег, я не считаю себя очень умной, но у меня есть возможность открыть фирму в любой стране ЕС.

К чему я это. У Кати, я думаю, будет всё, что пожелает: образование и возможности. И опыт жизни и в РФ, и за рубежом. Он бесценен.

Захочет, в Россию вернётся, захочет в Швейцарию поедет, захочет на дядю работать будет или свою фирму откроет.

Как ты часто говоришь, будет человеком мира.

Никто2: Это все фантазии. Копать надо тщательнее. Работать, работать, работать. Бить в одну или несколько точек. Ни один блат сейчас не будет держать трутня без наличия важных, для работодателя , свойств. Вон как Марина. Вижу цель, не вижу препятствий. А отсюда и результат. И не высшее образование помогло, а личностные качества и трудолюбие.

А при чём тут трутни?

Пять лет назад я совершенно случайно нашла очень хорошую работу, получила отличные рекомендации и всем моим потенциальным работодателям было достаточно прочитать фамилию того, кто их подписал, чтоб предложить мне новую работу.

Если бы не пандемия, у меня и сейчас бы была хорошая работа, я очень любила свою работу.

Прекрасная Женщина: художественного и музыкального образования бесплатного

Это да, что есть, то есть.

Никто2: Работать, работать, работать

Да, но

tra-ta-ta: оказаться в нужный момент в нужном месте и встретить нужных ( = полезных) людей

тоже имеет место быть)

Никто2: Ни один блат сейчас не будет держать трутня без наличия важных, для работодателя , свойств.

Это не совсем так, в любой госкорпорации есть процент трутней, за которых работают другие. У них безусловно есть важные свойства, но это отнюдь не их профессиональные компетенции))

tra-ta-ta: Нет возможности открыть свою фирму на родине, работать на себя, чтоб от дяди не зависеть

Хм. какие у нас запреты на открытие ИП, ООО? повально мешающие работать на себя? а вот создать успешно функционирующий бизнес не всем дано.

Forex: Хм. какие у нас запреты на открытие ИП, ООО? повально мешающие работать на себя?

Насколько я поняла, денег у людей нет, чтобы свою фирму открыть. Налоги высокие. Нерентабельность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы