Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

TOD's: А не склонять, не правильно?

ну вот смотрите. Фируза живет в Иране, Фарида в Омане, Амина в Париже, Мадина - в Москве, а Марина - почему-то живет в Дубай.
Странно было бы, если бы Фируза жила в Иран, Фарида в Оман, Амина в Париж, а Мадина - в Москва? Странно. Так и Марина живет в Дубае :)

Я писала и повторюсь.
В абсолютном большинстве случаев после вуза РФ (после вуза это 1-2-3 года, а не в 30 лет) выпускники НЕ зарабатывают 100 тысяч.

Да, выпускники вузов в РФ после определённого опыта и лет зарабатывают и 150 и 250 и 500. Это ясно. Но сразу после окончания нет.
Единицы, как упоминалось в теме, могут иметь 80-100 сразу после вуза. Единицы.

МаTрица: Но сразу после окончания нет.

...а что будет через, условно говоря, 4+4 года, сколько и где будут получать выпускники чего, на мой взгляд, вообще угадать невозможно. Нет таких методов - предсказать это или угадать точно.
Что-то будут получать. Наверное.

tra-ta-ta,

Похоже, как хотите.
Такие слова, по- русски склоняются и звучат как- то не так, как должны . Не оригинал.
Я не склоняю, мне звучание не нравится.
А вы склоняйте, ошибки нет.

А меж тем 80 тыщ это 1000 евро.
Всего то.

И как, извините, с зпл 80 тыщ матери одиночке свозить ребёнка на самолёте в Сочи, если билет судя по соседней теме от 10 тыщ в 1 сторону.
40 тыщ на билеты на двоих. 4 тыщи отель в день = 40 тыщ на 10 дней.

Итого билет + отель уже больше зарплаты
Почему средняя мать не может свозить ребёнка в Сочи, не положив зубы на полку?
Странно

Про Турцию молчу

Татьяна Вакалюк,
А в 30 лет уже многие могут 100 иметь или 150

Косметолог, парикмахер, маникюр мастер.

Так и выпускник вуза.
Я говорила про уровень сразу после вуза.

Ресторан понравился, ещё пойду

МаTрица: Почему средняя мать не может свозить ребёнка в Сочи, не положив зубы на полку?

она может бесплатную или около того льготную путевку в местный лагерь оформить. Ну и я так понимаю, в рамках соцпакета в крупных организациях - как в СССР в профкомовской жизни - на море тоже легко попасть задешево. Но, конечно, в тех организациях, в которых это является частью соцпакета. Все как везде.

МаTрица: Я говорила про уровень сразу после вуза.

...абсолютно любой. Иногда - в силу региональной специфики - вообще парадоксально. Когда, скажем, учитель после вуза может получать от 8 до 80 тысяч за одну и ту же деятельность. Ну что теперь...

Татьяна Вакалюк,
Ну, это у единиц. У единиц лагеря бесплатно.

Хотя Екатерина москвичка у меня, может и можно в лагерь бесплатно

МаTрица: У единиц лагеря бесплатно.

в крупных профсоюзах, да денежных, это по-прежнему работает.

tra-ta-ta,
Просто Дубай, вы же иностранка

МаTрица,
Для этого надо стать екатеринбурженкой)) там есть бесплатные лагеря, а в Москве нет))

tra-ta-ta: Алиса в зазеркалье не хочет отвечать, не знаю почему.

Но мне очень хочется узнать, склоняется Дубай или нет.

Алиса до 14 апреля в Зазеркалье безвыходно будет. Выйдет, расскажет.

TOD's: Просто Дубай, вы же иностранка

Вы в себе?

tra-ta-ta,
Вы совсем без юмора.

МаTрица,
Марина, можно спросить,а с чем курицу подали вам, там где фото из ресторана? Вот это оранжевое что это?

ЛанDыш,
Я ела болоньез, это подруга
Бордо это свёкла, оранжевое полагаю тыква
Порция размером со слона, мой детский болоньез был как для среднего крепкого мужика, у неё ещё больше

ЛанDыш: а с чем курицу подали вам, там где фото из ресторана?

МаTрица: Бордо это свёкла

вспомнила, заказала я в Дубае салат от шефа в ресторане, притащили мне свеклу Я обиделась. Для них это экзотический овощ, а я никак не ожидала его в салате от шефа увидеть за приличную сумму. а вот паста была отпад, тарелку даже сфотографировала, она больше меня была и куча креветок, паста была с курицей и креветками, курицу я попросила убрать, ненавижу куру, они мне просто курицу заменили огромными креветками, так что непонятно было креветки это с пастой или паста с креветками, вдвоем еле съели

Кстати, самый худший мой прием пищи в жизни был в кафе Джейми оливера в Дубай молл. Ужасный цезарь с кочерыжкой и заправкой из йогурта. Очень странный соус к пасте. И твердый чизкейк. Жуть. Прям как-то разочаровалась в Джейми.
Зато какие там азиатские забегаловки - это же сказка

Вчера думала, что телек надо было не 43 дюйма брать, а 50, цена примерно та же, думала мелкий.
Вот привезли телек, оставили у двери. Распаковала. Вообще норм и большой, хорошо, что такой взяла, тк мне же его катать на подставке, большим углы сшибу.

Жду каталку, пока не привезли.

TOD's: Вы совсем без юмора.

Если юмор без юмора.

Алиса в зазеркалье: Вы на съеме в чужой стране .

интересно, а вы и в отпуск исключительно в свою квартиру ездите? автор на съеме в цивилизованной в этом плане стране - договор долгосрочный

🍓 КлубНика: дама, вы попутали, образование никто не обесценивал. У нас просто обесценен труд людей которые много лет получали образование.

да! претензии то должны быть не к автору темы. Это все равно что злиться на гонца…. хотя он просто передал плохую весть.

Прекрасная Женщина: Для них это экзотический овощ, а я никак не ожидала его в салате от шефа увидеть за приличную сумму. а

я тоже в дорогих ресторанах ела свёклу), вкусно же, прекрасно дополняет. Особенно веганские рестораны ее любят. и пасту красят свеклой)

По поводу съема.

1. У меня есть квартира, и в моём возрасте это очень греет мне душу. Ипотека выплачена, квартира стоит 8-9 тыщ в месяц коммуналки, не напрягает. Однако у меня есть примеры друзей, у которых нет жилья, но миллионы на счётах и свобода. Немножко иногда завидую, хотя мне при наличии семьи такое не подойдёт.

2. Мне очень нравится жить на съемной квартире сейчас. Это свобода. Моя семейная ситуация может измениться всего через 4 года - дочь может уехать учиться, и мне не нужно будет 100 метров. А возможно я захочу жить с мужчиной, тогда мы снимем 3 bedroom с тремя санузлами, чтобы никого не ущемить и вуаля. А может быть через год я захочу здесь жильё. А может быть ещё квартиру в РФ.

Здесь не менее 80% людей снимают жильё. Квартиры есть всегда, рынок цивилизованный. Хозяин никогда не ходит в квартиру. Арендный договор хранится у властей. Меня нельзя выгнать, если я плачу. Нельзя повысить более чем на 10%.

Если хозяин хочет повысить, он может только через год и на 10%. При этом если хозяин хочет сдать дороже плюс 10%, он не может - для расторжения договора он должен за 3 месяца до его окончания направить уведомление.

Если в уведомлении он напишет - Марина выметайтесь, тк я хочу жить в квартире сам или её продать (типа обман, чтобы сдать дорого) - это нельзя. Если ты выгнал арендатора с таким уведомлением, то ты потом 2 года не можешь сдавать квартиру официально. Такой закон.

Я не хочу покупать жилье, лишаться свободы выбора и обустраивать его, тк через 4 года я могу жить без ребёнка.
Либо, возможно, через 4 года, после школы, мне засветит карьера в другой стране.

Это какой то другой уровень свободы.
Знать, что ты можешь поменять жизнь / жильё / работу / страну / семейную ситуацию.

До конца школы я в Дубае. Тк сложно менять школу. Потом я открыта новому.

А может дочь будет в вузе здесь. А может нет. Если нет - могу на несколько лет уехать в другое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы