Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

а айти переживают, что их скоро чат gpt заменит))) я вот вообще не переживаю какую специальность выберет дочь. За 10 лет может все так измениться. Толковых руководителей, продажников на мой взгляд тоже мало ( ну я тут больше про Европу), не говоря про инженеров, людей работающих руками.
Вообще мало людей, умеющих организовать процессы и любящих работать))

TOD's,
Ой, ну не нужно переоценивать некоторые работы.

На ресепшен отеля может любой 18 летка после школы работать. Какая подготовка?
Учиться в вузе, чтобы на ресепшен в программе смотреть в клеточках кто в каком номере живёт и распечатывать счёт?

ВО нужно врачу, юристу, инженеру и тп.

Моё мнение.

Apple1981,
Юрист, естественно, это чёткая привязка к стране /группе стран.

врач хорошая профессия, особенно в западном мире. Я была бы рада, но дочь согласна максимум ветеринаром))

МаTрица: Мы самые обычные. Ничем не выдаемся.

Мы тоже. Ни о каком IT не помышляли. Никаких олимпиад не было. Но случился матмех.
В итоге тот же HR, только среди айтишников.
Стало не хватать английского, появился репетитор, и далее обучающие программы по разным спецкурсам в зависимости от потребности.

Что они делают на работе мне непонятно, удаленка, целый день разговаривает, встречи по часам расписаны на неделю вперёд. Из них большая часть на английском. И за это платят.

Мне ближе и понятнее «пошили 5 платьев, три продали». Вот в этом процессе я могу в любое звено встроиться.

Все очень стремительно меняется. И какие приоритеты будут на рынке труда через 5 или 10 лет сложно загадывать. Поэтому нарабатывать компетенции и держать нос по ветру!

МаTрица,
Там система, которую вы должны знать.
Зачем тратить время на обучение, если можно взять человека с дипломом?
Ну да ладно, что я могу знать.

Не возьмут нас в школу за 33 тыщи, сдаётся мне

Наверное, будет всё таки школа за 46 тыщ и в 16 км.

С другой стороны, её хвалят и она хорошая. Ну, ок, осенью я о ней мечтала и для меня это прямо недорого. Ничего, всё равно хорошо.

TOD's,
Я не готова поддерживать диалог о том, что для работы на ресепшен нужно образование
Это фикция.
Там система, рассчитанная на школьника.
Что сказать и какую кнопку нажать. Обучение занимает пару месяцев. Всё.

TOD's,
Я не Марина, но работаю в сфере гостеприимства уже 6 лет)
Последние полтора-как раз в сетевом 5* отеле. И мы совершенно спокойно берём ребят с хорошим английским и грамотной речью на стартовые позиции.
Для вакансии официанта, администратора, телефонного оператора абсолютно не нужно профильное образование. Знания и умения мы даем на рабочем месте.
Понятно, что к руководителям подразделений другие требования, но до этих позиций как раз дорастают те, кто зашли на стартовые вакансии и растут по карьерной лестнице.

Авиакомпания - это тоже что-то вроде огромного отеля
Вместо ресепшен - чекин в аэропорту. Открываешь программу, находишь пассажира, даёшь ему кресло, печатаешь талон на багаж, проверяешь визовые требования, нажимаешь Печатать посадочный талон.

Ты один из винтиков отстроенной системы.
Отели, аэропорты, колл центры, склады, розница, общепит - масса сотрудников, которым не нужно во. Но тем не менее его любят, во. Ну вот такие игры у нас в обществе.

МаTрица: Не возьмут нас в школу за 33 тыщи, сдаётся мне

МаTрица: будет всё таки школа за 46 тыщ и в 16 км.

МаTрица: её хвалят и она хорошая.

Все что не делается, к лучшему, я в это верю. Ну когда ты приложил хоть какие-то усилия и там и там.

AliseAlise: а айти переживают, что их скоро чат gpt заменит)))

Здесь то вряд ли, что gpt учить будет, да и вообще. А вот юристы, бухи и т.д легко. Увы, мой не айтишник, на юриста еле уговорила со своей историей, вот они то точно могут быть заменены, сбер уже сократил максимально. Но что делать, хоть какая то база. А на юриста сейчас только гении похоже поступить могут, с 280 минимальным баллом на бюджет из 300 Поэтому олимпиадим. Это единственный шанс. 2 олимпиады уже есть, вчера 3 раз уже ездили в Челябинск и летит опять в Москву на МГу ую олимпиаду. Это отличная идея с олимпиадами вообще. Такой шанс нельзя упускать.

МаTрица,
Почему ты решила что не берут?
Сама же писала что там живут неторопясь.

А насчет СУНЦев, олимпиад, выбора школ и прочего и прочего. Вот посмотрите ролик. Про разные стартовые возможности. Я стараюсь дать наилучший старт детям, а уж как они им воспользуются, вопрос другой. Но и напоминаю об этом, что мы постарались дать все, что могли, дальше сам
www.youtube.com/watch

МаTрица: На ресепшен отеля может любой 18 летка после школы работать. Какая подготовка?

++
Племянница после школы устроилась работать в Букинг в Амстердаме, три языка - иврит, родилась и выросла в Израиле, Английский,шел в школе вторым языком и русский, дома на нем общались.
Вполне хватило. Работа нравится, страна тоже, на зарплату не жалуется.

AliseAlise: А в Екб зп( хотя они для медицины очень важную разработку делали. В Европе или сша он был бы очень богатым человеком.

Ну вот выше писали, что раз не зарабатывает, значит и не хочет зарабатывать. Логика у людей .

отличные зарплаты
Но мне кажется, берут не всех. На 300 резюме возьмут одного, самого талантливого. зарплаты средние для сферы. Требования тоже.
Заявок много, а из кучи мамкиных сунцевских талантов только пара человек способны уметь проявить инициативу ,довести дело до конца, не воротить нос, когда просят оформить отчёт или другую рутину, задать вопрос команде, а не замыкаться в себе до дедлайна.
На самом деле в ит нет ничего сверх. для выполнения текущих задач ,коих в сфере может 95% ,нужен просто ответственный толковый сотрудник с адекватной самооценкой.

МаTрица: На ресепшен отеля может любой 18 летка после школы работать.

Марина, в Европе нет. Не возьмут. Нужно профильное образование или специальные курсы, плюс один, а лучше два или иностранных языка.

Так две недели ещё не прошли.

Не поняла, что за паника раньше времени. Они же сказали ждать результата до конца недели.

Школа. Вчера получила мейл "Дорогая мамаша, спасибо за внимание, вы на листе ожидания, никаких гарантий".

Я расстроилась.

Сегодня позвонила опять, мне сказали, что все заявки обработаны, офферы сделаны тем, кто идёт в первый класс, а тем, кто меняет школу - лист ожидания. До середины апреля (в реале думаю позже) родители текущих учеников подтверждают, остаются ли они в этой школе на 23/24 учебный год, платят депозит за следующий год, либо сообщают, что уходят из школы.

Уходят из школы обычно тк уезжают из страны / города, возможно меняют школу тк переезжают далеко из этого района и тп.
Родители школьников, естественно, страются окончить год и уезжать из страны после учебного года.

В общем, быстрого результата не получилось.

Но ничего, можно и до августа ждать, есть норм школа, там место ждёт и я уже оплатила взнос, возможно кто-то уйдёт и нам предложат.

Не сдаёмся.

На работе основные косяки решены, остались вялотекущие. Начальник редиска, вот вообще не моё. Это нечасто бывает, за всю карьеру почти всегда нормальные начальники, с плюсами и минусами, и както ладим. Тут аж фифи у меня и ничего с ним не хочется.

Поэтому на работу стало ходить неохота.
Ну да ладно, вот такой challenge, бывает.

Взращиваю в себе терпение и ищу позитив.

Начальник не в ОАЭ, хотя бы)))

Скайп и мейл, хоть не видит меня, я его тоже бешу)))

МаTрица: Скайп и мейл, хоть не видит меня, я его тоже бешу)))

Как поняли

ulibka4,

Сложно не понять, что я кого-то бешу

Щас капсом мне прислал сообщение на скайп, я думала ошибся, тоже капсом написала GREAT THANKS, а он в ответ - мне снова капс

Хорошо, что не только он меня бесит, я не позволю этого.

АнастасияНТ,
В России возьмут.
Колледжи наши не соответствуют межд.стандартам.
На этом и закончим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы