Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

странная женщина,
а какая специализация у дочки? приложения пишет?

AliseAlise: это какая сейчас? и какая область?

Понятия не имею. Известно одно, что дефицит кадров огромный. А уж какую зарплату считают недостойной тоже хотелось бы услышать.

я ради интереса зашла на сайт сбера) Екб нет в предложенных, но может плохо искала. Суммы в тысяч наверное зп.

Давайте, пожалуйста, создадим отдельную тему про образование
Моя дочь не интересуется it к моему сожалению и вообще пока не выбрала профессию.
Мне это всё не близко. Профессию будем выбирать, судя по всему, года через 2.

Пока просто жду доставку телевизора, отпуск и всё ещё надеюсь на оффер в школу.

странная женщина,

Таких, как ваша дочь и её муж - единицы.
Это таланты, горящие своим делом

Это совершенно не относится ко мне и моей семье. Я даже не в курсе, что такое СУНЦ

МаTрица,
да, отвлеклись. Это просто какая-то триггерная тема у всех.
Какой телевизор кстати? у меня по моему тоже 43 диагональ, мне хватает. Я фанат самсунга.

Да вот самый простой ТВ.
Хочу слушать музыку да новости на ютубе смотреть

странная женщина,

Просто почему то тема уходит в энтузиастов математики и звёзд it. И это мне совершенно не близко, тк это не про нас вообще
Мы самые обычные. Ничем не выдаемся.
Ну, вот так.
Меня бы устроило, если бы дочь стала юристом, экономистом, либо что-то с техническим дизайном (если всё таки не завалит математику и прочее).

Моя повестка дня очень далека от одарённых детей, я не тот человек, с кем это обсуждают.

МаTрица: Просто почему то тема уходит в энтузиастов математики и звёзд it.

я честно говоря пропускала образовательные моменты в этой теме
потому что это вас раздражает и это видно)

просто хотелось поддержать что и без олимпиад все случается хорошо и вектор стремлений ребенка бывает кардинально меняется)

вы большая молодец. мне очень нравится тема. которая хорошо показывает - делай. делай. делай. А не сиди и рефлексируй)

AliseAlise,
Да, это в тысячах рублей, отличные зарплаты
Но мне кажется, берут не всех. На 300 резюме возьмут одного, самого талантливого.
Остальные трудятся в более скромных местах.

МаTрица,

Марина, в какой отель может устроиться человек, только с английским?

странная женщина,

Моя дочь самая обычная = ей подходит самое обычное образование.
Моя задача - раскрыть её имеющиеся таланты (которые есть у любого человека) и научить, как устроить самой свою жизнь.

Если на нашем жизненном пути будут какие то продвинутые кружки и знания - ну отлично
Пока это не про нас.

А то, что не про нас мне становится скучно)))

Chanel Coco,
СУНЦ. Главное, хотеть получить работу после.
Родственник, начал подрабатывать в ЕКБ на 3 курсе.
Начал английский сам.
После окончания, ездил 2-3 года во все командировки по России.
Потом предложили командировку в Европу. Он был одним из всех специалистов, кто мог что- то сказать и понять по англ. Так и пошло- поехало.
Третий год в Европе живёт, работает в межд. компании.
Но он очень хотел в Европу.

TOD's,

В каком смысле?
Во всём мире можно устроиться работать после школы, без другого образования. На простую работу - например, ресепшен отеля, секретарь, клерк, складской сотрудник.

Таким образом, после обычной школы можно пойти работать в отель Нью-Йорка. И если захочется, сделать карьеру. Или не делать.

Коллеги не все снимают отдельное жильё.

Коллега, лет 30-32, сняли на 4 (4 мужчины) двушка, недалеко от работы, 10 метров от входа в метро. По двое в комнате. Санузла скорее всего 2. По 2500 дирх с человека (53 тыщи руб).

Коллега с такой же зпл снимает студию, сняла давно поэтому цена хорошая, Где-то 3000 дирх / мес.

Иногда меня охватывает паника по поводу IT - кажется, нужны только IT и как же мне ещё работать 20 лет до пенсии и где

А потом к тебе приходит сантехник, ты идешь на маникюр или делаешь вручную какие-то рабочие придумки, идешь в магазин и общаешься с продавцом и понимаешь - поживём пока, пока ещё хватит работы на наш век)))

МаTрица: Иногда меня охватывает паника по поводу IT - кажется, нужны только IT

растущая отрасль
а зарплаты такие - потому что далеко не все могут
все эти курсы "войти в айти" создают иллюзию легкости входа
но по факту хорошо зарабатывают люди с профильным хорошим образованием и неленивые
а таких. как вы верно заметили - немного)) поэтому повода переживать нет)

МаTрица,
Да нет, не во всём и не всегда.
Может гестхаус.
Если это 4-5 звёзд, нужен трейнинг.
А менеджмент продвинет человека, который уже работает в системе.
В 5 звёзд, просто исключено.
У знакомой дочь учится в Hospitality Management in Zurich, закончила 1 год. Практику нужно самим искать, летние каникулы по- моему.
В Москве не взяли никуда, только через знакомых в Питер пристроил.

Марина, вы работу получали 20 лет назад, сейчас сложнее.
Исключения бывают.
Но там, где стандарт, берут с подготовкой. Я об отелях.

МаTрица,
Это Вы еще в районе Мухайсна не были 😀 Там район общежитий, где живут строители, мойщики, курьеры и т.д., реально другой мир.

МаTрица: юристом

Это довольно субъективная профессия. Юристом в какой стране? Чье право изучать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы