Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Человек, конечно, наглое существо
Работаем с 9 до 15, и выходные у моря провела, а всё равно неохота никуда, охота чилить дома и на пляже)))

🍓 КлубНика: Зато умный и сильно образованный, что для многих здесь является мерилом успеха.

вот я вообще не про это писала. а про язык. который мерило успеха. а я не очень понимаю его ценность в отрыве от профессии.
у Марины профессия, цели и стремления. и плюс язык. это отличное комбо.

Яблоко,

Ну ведь ребёнку 14 лет, какая профессия. Пока нету.

Если после школы у ребёнка есть хороший английский, он может пойти секретарём или на ресепшен в отель. Пойти на заочку. И вырасти до руководителя.

Я в 20 лет имела только английский. Устроилась секретарём. Потом случайно попала в отдел hr. Образование у меня учитель английского языка, больше ничего

То есть по факту у меня только английский.
Ничего, живу.

Но сейчас, конечно, я сама пропагандирую иметь хорошую профессию по душе и плюс английский.
Это, естественно, более продуктивно

Ничего, ещё 4 года, выберет профессию себе.

МаTрица: Но сейчас, конечно, я сама пропагандирую иметь хорошую профессию по душе и плюс английский.
Это, естественно, более продуктивно

ну так и я об этом.

Боже, и как люди выживают без СУНЦа и олимпиад
Вот ведь мерило успеха в жизни

МаTрица: Если после школы у ребёнка есть хороший английский, он может пойти секретарём или на ресепшен в отель. Пойти на заочку. И вырасти до руководителя.

Или

🍓 КлубНика: СУНЦ, матмех, Английский средний.

С программированием любви не случилось.

Устраиваешься работать по сути секретарём, а выходишь Product Manager с англоязычной командой. Подключаешь курсы, репетиторов и нарабатываешь язык. Карьера норм?

СУНЦ + матмех/ИРИТ не равно успешное будущее. Таких кто себя не нашёл на этом пути тоже хватает.

А кто хотел все пристроились.

Зачем все переиначивать? Я просто поделилась опытом друзей, что не всегда даже в самых дорогих и хороших школах ОАЭ нормально преподаётся математика.
Никто не говорил, что олимпиады - это мерило успеха.
И понятно, что Кате сейчас тяжело и нагрузочно даже от того, что все предметы на английском преподают. Но она скоро адаптируется, и если у нее будет желание развиваться в дальнейшем в точных науках, всегда можно онлайн-репетитора из любой точки планеты найти.
Кстати, другие друзья переехали в Китай, правда, у них ещё мелкие дети.
Так вот в Китае, наоборот, и программа сложнее и учебная нагрузка выше, чем в России.
И по поводу языка - конечно, свободный язык это несомненный плюс. Но я своим детям тоже говорю, что английский - это вообще мастхэв в современном мире, но желательно ещё какую-то профессию иметь плюсом

Катерина попросила обратный билет на субботу.

Я вчера заказала телек 43 диагональ и подставку на колёсах, всего 809 дирх вышло за все, 17 тыщ рублей.
43 подумала достаточно, большой слишком большой для катания по квартире.

Так что обжилась почти. 6 месяцев ровно будет 6 апреля, как улетели в этот пляжный креветочный рай

МаTрица: Я вчера заказала телек 43 диагональ и подставку на колёсах

Видимо, отошла от переезда
Сейчас у Вас там красота!

Всеникинафигзаняты,
Да, это последний штрих

Хотя думаю поменять душевой смеситель и 3 люстры.

Все эти дети из школы как у Марины устраиваются в жизни, не идут полы мыть. Катя получает свой плюс: свободный английский и опыт жизни за границей.
Я согласна, что сейчас достаточно школу ближе к дому найти на следующий год, устраивающую по цене, и все. Репетиторы, олимпиады, физика и пр. вообще сейчас неактуальны.

МаTрица: душевой смеситель и 3 люстры.

Поменяй, конечно, если хочешь. Я шучу) Оставишь квартиру?

Всеникинафигзаняты,

Я в текущей квартире проживу этот год (контракт до 7 ноября), и скорее всего еще 1-2-3 года, меня всё устраивает
Поэтому смеситель, люстры - ерунда, поменяю за свой счёт.

Конечно же я не могла удержаться и позвонила в школу что и как по интервью.

Ну естественно меня отшили - мама ждите, либо конец этой недели либо следующей.
Так и думала, 2 недели ждать.

А хотелось бы уже либо порыдать если нет, либо ликовать, если да.

МаTрица,
после меня заезжают жильцы в съемную, так они и шкафы хотят менять, а я с ними 7 лет мучалась. И комфорт это важно, я прям ненавидела эти огромные шкафы-купе, а все-того надо было дверки в подвальчик вынести и поставить свои распашные шкафы.
С другой стороны, я сейчас без сожаления расстанусь со старой мебелью. А многие и на съем покупают хорошую. У меня БМ был любитель экономить, там на 80% выброс, что у нас было. А что после него купила вот надо перевозить. Перевозка блин выйдет дороже покупки новой….
В общем, мелочевку - кран, люстры конечно под себя. Ну и крупное, если улучшает быт, это тоже необходимо.

МаTрица: Я не знаю ничего, и норм, работаю. У меня нулевые знания физики, химии, геометрии, биологии, алгебры. Вообще знаний особых нет.

Ты подикась и не знаешь что не солнце вокруг Земли вращается , и наверное спишь спокойно, или беспокоишьс, вдруг чего не знаешь по физике?

QaZa dereza: Простите, а выучить английский не предлагать?

А зачем ему английский, мы же по русски говорим? Он любит свою страну, получил великолепное бразование и работал здесь и дальше планирует. Вот только зарплаты смешные предлагают не = затратам на образование .

Яблоко: вот я вообще не про это писала. а про язык. который мерило успеха.

QaZa dereza: СУНЦ + матмех/ИРИТ не равно успешное будущее.

Девушки, вы уж определитесь , надо в жизни язык, или СУНЦ или просто жену умную найти и дальше она подскажет.

🍓 КлубНика: Ты подикась и не знаешь что не солнце вокруг Земли вращается

Я вот не знала до 42 лет и не задумывалась как-то об этом, пока 7-летний сын не спросил, а муж, узнав, что я этого не знаю, стал насмехаться
и все равно меня это не парит, я говорю - ну вот скажи, как эти знания упростят мою жизнь или улучшат работу в бухгалтерии

🍓 КлубНика: Девушки, вы уж определитесь

Это Вам надо определиться, почему образованный гений без знаний английского не может себе найти работу с адекватной зарплатой.

Я написала только про то, что кто хотел, имея такой багаж, тот нашёл. Но пути у всех разные.

Кто -то же работает сисадмином в ближайшей поликлинике за 30тр и не парится.

MisSs_oSень: Я вот не знала до 42 лет и не задумывалась как-то об этом, жену футболиста, модель, во всю склоняли, что она тупая, не знает про солнце. При этом она спокойно жила себе и ездила на своем порше

QaZa dereza,
Ну тоесть, с хорошим образованием все кто хотел, нашли себе хорошо оплачиваемую работу? А кто не хотел тот сидит

QaZa dereza: сисадмином в ближайшей поликлинике за 30тр и не парится.

🍓 КлубНика: А зачем ему английский, мы же по русски говорим

Потому что вся it документация на английском.

MisSs_oSень: Я вот не знала до 42 лет

🍓 КлубНика: жену футболиста, модель, во всю склоняли, что она тупая, р не знает про солнце

Но ведь это из курса средней школы, как можно не знать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы