Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

ну вот в гугле набрала dubai science school первая ссылка
ascs.sch.ae/dubai-nad-al-sheba/facilities/academic
а вообще думаю есть рейтинги на эту тему, у нас тоже не каждая школа это сунц и 9ка. У меня была такая физичка, что грустно вспомнить.

и рейтинги есть www.edarabia.com/khda-school-ratings-dubai/

про рейтинги лучше с девочками-американками поговорить, как именно технической направленности школы ищутся

Яблоко,
в школе не всегда понимаешь, какую профессию выбрать. если не брать технических гиков.

Яблоко,
Маркетинг, экономика, hr, искусство.
Кто же знает, куда она захочет.
Не всём нужно быть врачами и программистами.
Не всем нужна физика и математика углублённо.

Я не знаю ничего, и норм, работаю. У меня нулевые знания физики, химии, геометрии, биологии, алгебры. Вообще знаний особых нет. Образования особого нет. А выходит, живу, квартиру купила, путешествую, содержу семью. Нормально живу.

Например, мой бм имеет отличное образование, физик. Вуз отличный. И мы с ним всегда почти были по должности и зпл равны.

Так что можно устроиться и без точных наук.

Но ведь мы ещё не знаем, может возьму своей с 14.5 лет репетитора, и за 3,5 года до окончания школы она станет разбираться в технич предметах.

Например, можно изучать искусство и стать организатором выставок, фестивалей, концертов.
Никакой физики, зато общение с музыкантами.
Можно стать управляющим отеля / сети отелей. Возглавить коммерческий отдел авиакомпании.
Можно быть дизайнером для магазинов (как дизайн одежды, так и помещений)
Много вариантов для технических неучей.

А уж эксель для этой работы любой десятиклассник освоит.
Хорошо, что в этом мире ценится разное. Главное, найти своё.

Можно и без математики и физики заработать на жизнь. Я точно знаю.

Вон тот же Сатья
Опубликовал декларацию. 400 млн за год вроде.
И никакой физики.

Ольха Уральская,
Новый 9 и новый 10
Есть тема в школьниках, лучше там, там все написано по местам

Например, Ирина Добрячок. Преподаёт англ (и математику тоже, конечно). Хорошо зарабатывает, кормит семью, путешествует.
Так что варианты есть хорошо кушать, если боженька не дал технических мозгов.

Я же не думаю, что мне может так повезти и она технарь в отца. Ну, так не может быть. Красивые ноги, уши, шея, руки, лицо, нос и технарь. Не, не раскатываем губу

МаTрица: Красивые ноги, уши, шея, руки, лицо, нос и технарь. Не, не раскатываем губу

Раскатываем)
Мне, например, повезло со всем вышеперечисленным

Яблоко,

Ну и хорошо. Каждому своё, главное найти работу по душе.

Zeeee: ба выучились в Штатах - чуть ли не в MIT

так это высшее учебное, до этого они учились тоже в сша?

Яблоко,
а Вы по специальности работаете?

AliseAlise: а Вы по специальности работаете?

нет. но мое образование мне всегда помогало.

Nice_Girl,

Программа наша сильнее, бритиш отдыхает. Молчу о программе СССР.
Но им это не мешает, у них всё без форса.
Может так и лучше?
Много направлено на activities, поездки.

TOD's,
мне кажется и немецкая школа в каких-то вещах более расслабленная, у нашей надо прямо загонять детей учебой, чтоб не видели белого света. Я не уверена, что это нормально.
Со мной на курсе учились из 9ки ребята, некоторые прямо загуляли и уходили в академ, им свобода голову кружила. Нагрузка очень высокая у них была.

МаTрица: моей уже 14, ходит сама везде.

А как в Дубае с тусами детскими- молодежными, дети дружат, общаются вне школы, все же в разных местах живут? Сейчас вот вспоминаю и не видела компаний молодежных как-то.

Яблоко: 9й набирают целый класс, а в 8е всего восемь человек.

Не совсем, добирают ребят до целого класса, т.е. в 9-м классе будут ребята, которые поступили в 8-ой + ребята, которые поступили в 9-ый, в сумме целый класс
У меня старший поступал в 9-й, в 8-й не получилось попробовать сдать экзамены (их перенесли из-за ковида, а мы на это время путёвку в лагерь купили, экзамены пропустили)

Яблоко: СУНЦ при УРФУ. они себя считают лучшими в городе
и я так считаю, для физматов во всяком случае.

Nice_Girl: Марина выкладывала какую-то задачу по экономике, она элементарная, у нас в 5-6 классе дети решают такие, а Катя ведь намного старше.
Марина, вы не планируете догонять с репетиторами точные науки?

Яблоко: куда приложить свободный язык без профессии?

Близкий родственник СУНЦ, матмех, синх, эскб контур. Английский средний. Сидит сейчас без работы. Есть, ум, образование, опыт, амбиции, нет нормально анг.и работы . Зато умный и сильно образованный, что для многих здесь является мерилом успеха.
Ну вот был у него успех который не = деньги. И куда ему этот успех.

Прекрасная Женщина,
Есть тусовки у них, так же в торговых центрах девчушки гуляют, молодежь в пустыне тусы с кальяном устраивает

Прекрасная Женщина,
Всё как везде
Собираются не в туристических районах, а на виллах и в парках, ТЦ
Их не увидеть туристу

🍓 КлубНика: Сидит сейчас без работы. Есть, ум, образование, опыт, амбиции, нет нормально анг.и работы

Простите, а выучить английский не предлагать?
Или все-таки нет амбиций? Пока все шло по накатанной, было хорошо. А как появилась необходимость лапками грести, так не хватает продвинутого английского?

ИМХО, сейчас вариантов подтянуть английский масса. Только захотеть.

А почему вдруг началось такое углубленное обсуждение образования? Моя дочь самая обычная, без олимпиад, без математических талантов.
Сейчас я усиливаю её знания тем, что она в среде английского языка. Если большинство родителей здесь смогло дать ребёнку во - бакалавр, магистр - так и я смогу.

А чтобы работать и обеспечивать себя, профессия и образование в дипломе могут быть любыми. Все устраиваются. Все кормят себя после бакалавра.
Я не волнуюсь про образование сейчас.

QaZa dereza,
А зачем сейчас ему учить английский?
Что это ему даст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы