Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Прекрасная Женщина,

Я не знаю, как прошло собеседование. Они обычно 1-2 недели ничего не сообщают. Потом либо на почту оффер либо не знаю. Жду. Настроилась 2 нед ждать.

Возможно, у них 50 заявок и они пока всех не отсобеседуют не решат.
Возможно, они учитывают и текущие результаты, и выбор предметов на Y10. Если все выбрали, допустим, математику и computer science, то возьмут тех, кто выберет Искусство и языки.
Моё размышление

QaZa dereza,
Если мы не едем в школу, я пишу смс по контактному номеру автобуса. Причём они никогда не отвечают, но смс к сведению принимают.

Я пишу либо с вечера, либо как проснёмся в 5 утра, если она болеет.

Автобусы это не плюсы Дубая, просто без них невозможно вот и всё.

Школы далеко, не у всех авто и невозможно всем на такси.

МаTрица: Они обычно 1-2 недели ничего не сообщают.

ожидание хуже всего, пусть Катрин возьмут, все не так далеко будет

В ковид, говорят, были такие случаи

Некоторые семьи живут здесь 8-10-15-20 лет. Они родили здесь детей. У детей паспорта Филиппин, Индии, Египта и прочих. Но дети родились и выросли в Дубае, в Филиппинах они бывают по паре недель в год. Кстати, у нас на работу устроился мальчик 22 лет, паспорт индия или еги, родился и вырос здесь.

Так вот в ковид, а родители жили на виллах и было всё ок, многие потеряли работу либо потеряли часть дохода (так, cabin crew потеряла всё командировочные и прочие начисления), и родителям сложно стало платить за школу

Что бы сделала я? Собрала бы манатки, кофеварку и шлепки, и домой в РФ. Ребёнка обратно в школу. Но. У них не было домов в Египте и на Филиппинах. А Филиппинские дети плохо знали язык и не могли бы учиться на нём. И учиться в 10-13-15 лет в Филиппинской школе не смогли бы.

Вот такие истории
Конец истории не знаю

Вывод: во всём есть плюсы и минусы, не знаешь как повернётся жизнь, держи до последнего квартирешку в Химках

Прекрасная Женщина,
Спасибо
Начну наверное им с понедельничка звонить, попиливать их)))

Я общаюсь со школами с рабочей почты
Почта компании, там в подписи стоит HR Manager

HR Manager здесь это прямо вау (Почему-то), типа как директор завода или банка
Ещё и в отличной компании

Ну и все же знают, что hr manager в случае коллапсов уходит один из последних из компании.

Думаю, немножко тоже смотрят на это, здесь любят show-off, показушку небольшую. Смотрят, когда в школу решают брать или нет. Ну и должность им напрямую говорит, что эта бабец точно сможет оплатить нашу школу, хотя и ноет постоянно.
Не ИП ромашка а хорошая компания. Поэтому общаюсь с рабочего мейла.

Прекрасная Женщина: Зачем такие подвиги с машинами

Не обижайтесь. Ну, может быть девочки, конечно, грубовато сказали....но, когда есть школьные автобусы, то работающие родители ими пользуются во всех странах. Когда родители работают из дома, или не работают, то многие сами возят. Но и то часто пользуются. У моих сестрер много внуков, у одной пять, у другой семь. Кого то из детей возят родители, кто то на автобусе школьном. Это Америка и Канада. Там же младшая, средняя и старшая школы все в разных зданиях, кое-где то третий, то восьмой класс в отдельных зданиях. А пешком в маленьких городках не ходят, там и тротуаров нет вообще. Школа в 20 минутах ходьбы, а приходится везти. Очень для родителей сложная логистика. Изощряются кто как могут. Для многих школьные автобусы - спасение, что б родители выжили

Подписана на одну даму, из РФ, живёт на вилле, трое детей, 1 авто на семью (пока). Дети все в одной школе, но разные классы. У неё бизнес, поэтому график свободный. Муж из дома работает с ней же
Их тоже автобус возит.

Видимо, не хотят заморачиваться. Хотя школа на троих и автобус на троих. Даже страшно представить.

Мне честно говоря и 6 и 8 тыщ дирх в год кажутся норм. Вообще не волнуюсь. Зато 10 месяцев в году 5 дней в неделю с 06.00 до 16.00 я спокойна.

Ок, автобус приезжает за час. Но если я буду её возить (а я могу возить только утром, днём нет), то это сэкономит всего 30 минут.
Пофиг, пусть лишних 30 минут посидит в автобусе глазея в окно или в интернете

urtica,
В Америке автобус тоже платно?

urtica,
У девочек проблемы к когнитивными функциями, т.к не умеют читать, то что написано и кому адресовано и на какой пост. я лишь пожалела Катрин, т.к написали, что как классно ездить на автобусе. Я написала, что нифига это не классно, это трудно столько времени ежелневно в пути. Это необходимость, да, хорошо, что он есть, т.к без него там половина детей без школы останется просто. И Марина это понимает и школу ищет поближе. К чему весь бред был про потных людей в От, грязь, сорри, где в Москве грязь, что к школе бедные наши дети буквально пробираются свозь завалы снежные и грязевые.

МаTрица: живёт на вилле, т

МаTрица: Муж из дома работае

Хватает видимо...

urtica,
Хватает, это да
Но просто понимаю, какие суммы

Очень много здесь очень состоятельных людей, конечно. Тк обычная жизнь - квартира, еда, школа, содержание авто - и с семьи в месяц 500-600 тыщ.
Ну, значит есть доходы, молодцы.

Зпл

Зарплаты вообще разные. Много оч хороших, много средних. Понятия Средняя зпл нет вообще
Много низких, конечно. Это съем койко места.

Если брать зпл в Москве 150 - не начальная, но и не огонь, то здесь за такой опыт / уровень могут платить и 15 тыщ дирх (315 000 руб по курсу), так и 30 тыщ дирх (600 тыщ руб). Разброс большой, верхняя граница высокая.
Ну, это мои наблюдения / ощущения / общение.

МаTрица: , молодцы.

МаTрица: В Америке автобус тоже платно?

нет
Но я могу говорить только о штатах, где мои живут. У них там иногда очень все разнится. Но вот в штате Вашингтон было бесплатно, как и все школы, сейчас переехали в Юж. Каролину, тоже так.

urtica,
Ничесе, автобус бесплатно, красота

Но в Америке налоги большие
В каждой стране свои фишки, главное понимать, с чем ты сможешь жить, с чем нет.

МаTрица: В каждой стране свои фишки

конечно

МаTрица: . Если все выбрали, допустим, математику и computer science, то возьмут тех, кто выберет Искусство и языки.

у меня сейчас похожая проблема, ближайшая к нам гимназия ( мы переезжаем в ближайший пригород) предлагает сразу определиться со вторым иностранным ( латынь или французский), и говорит, что мы можем не попасть, т.к. мы в соседнем городке с гимназией, оценки не важны, в первую очередь будут места для тех, кто в этом городке.

Но я смотрю все поступающие хотят взять французский, дочь решила выбрать латынь, чтобы ее взяли в ближайшую, иначе будем ездить 8 км, или к работе моей - 17 км. Может латынь увеличит шансы на поступление.
Правда соблазн отдать в одну из гимназий около работы, там русский в старших классах есть как дополнительный иностранный. Сейчас я на это отдаю субботы. Но в Мюнхен пришлось бы возить самой, у нас в пригороде школьный автобус только до ближайшей гимназии. Это значит ни хоумофис не взять, к примеру. В самом Мюнхене школьные автобусы только в частных гимназиях, иногда в интеграционных классах и в особых школах.

А школьный автобус это круто, это сильно освобождает матерей-одиночек. Я могу заболеть, уехать в командировку, но ребенок будет к школе доставлен. В Мюнхене обычные гимназисты добираются сами, и вот несколько месяцев назад все метро встало, шестиклассник засмотрелся в телефон и упал на рельсы. Волосы от таких новостей шевелятся.

urtica,
ну а всякие кружки интересно как? Возят родители или при школе все есть?

AliseAlise: при школе все есть?

Везде по разному. Сейчас все, что интересует наших детей есть при школах: музыка, рисование, театральная школа. А раньше возили в другом штате на гольф и на футбол мальчишек. Сами возили. там, где они жили не было ни тротуаров, ни общественного транспорта.

МаTрица: Думаю, у европейского преподавателя самый самый минимум это 15-18 000 дирх.

Это сколько в евро?

У нас мало зарабатывают.

it.indeed.com/guida-alla-carriera/retribuzione-stipendio/quanto-guadagna-un-insegnante

tra-ta-ta,
Ну дорогая, переведи дирхамы в евро, я итак в рубли перевожу для аудитории

Неромантик: Вот положа руку на сердце, сколько екатеринбуржцев готовы платить за автобус сколько там в рублях получается?

Я не в курсе, но, полагаю, что многие согласились бы.

Это так классно не стоять в пробках, не платить няне или сопровождающей, не опаздывать на работу, не отпрашиваться пораньше, не тратить деньги на бензина

Судя по темам, у многих екатеринбуржцев деньги имеются и на школы, и на курсы, и на допы, и на телефоны.

tra-ta-ta,
В екб, и вообще в РФ, 90-95% детей ходят в школы в своём районе, пешком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы