Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Ольха Уральская,
Получается, для работающих не мусульман в Рамадан прекрасно, да
Рабочий день на 2 часа короче целых 4 недели, деловая активность замедляется и на работе всё очень спокойно.

Только нельзя на улице в многолюдном месте кушать булку или пить. Для этого заходишь либо в ТЦ либо в кафе, и всё

Жду тёплого моря, чтобы не вылазить из него.

Есть планы путешествий, ближайшее скорее всего в конце июня, с Катей, у нас длинные выходные 6 дней. Очень круто, конечно.

А так думаю - а ведь я на курорте тут всегда. Хочу ли я на свои любимые места релакса - Занзибар, Мальдивы, пхукет? Да нет, не хочу. Море под боком, никаких усилий, никаких сборов сумок. Фрукты есть, морепродукты есть.
Может, позже поеду, а вообще прекрасно, твой отпуск в пешей доступности всегда

МаTрица: Разница в цене формируется из-за:

Facilities - наличие бассейна или двух, размер территории, наличие классов для химии и тп, наличие столовой с возможностью подавать более разнообразное питание

Локация - ближе к метро дороже, либо ближе к дорогим районам люкс вилл

Учителя - состав учителей, чем больше британцев тем дороже, чем больше платят учителям, тем меньше текучка, тем дороже.

Имидж - дата основания, низкая текучка учителей, несколько лет подряд хорошие рейтинги

Это на мой взгляд
Ну ещё наличие допов - разнообразные спорты, художественные направления, наличие нескольких языков и тп

А вот интересно, какая зарплата у преподавателей?

tra-ta-ta,
Думаю, великолепная зпл
Здесь есть зпл и 1000 дирх и 60 000 дирх и так далее

Город многогранный, денег много.

Думаю, у европейского преподавателя самый самый минимум это 15-18 000 дирх.

МаTрица: Когда я мимо неё еду на работу в 07.15

А со скольки работа? Мне показалось, что там очень рано светает, мне кажется там в принципе время сдвинуто

Прекрасная Женщина,

Работа с 8.30, но я прихожу обычно в 8 - 8.10

По наводке нашла кафе Сказка с русским меню. Пробую. В километре где-то от моего дома, в нашем районе.

Виды. Не жарко, плюс 28.

Прекрасная Женщина,
Светает не то чтобы рано.
В 06.50 норм, крашусь без света, а в 6.30 ещё темновато.

МаTрица: с русским меню

мампар?

Татьяна Вакалюк,

Не поняла
Название Сказка
Находится в JLT claster M
Еле нашла, он снизу в закутке

Zeeee: придумают себе «подвиг» никому ненужный,

В садик ребенок, наверно, сам бегать должен был в специализированный и зачем ему хорошая школа, обошелся бы дворовой, классная логика, Катя, когда ты свою аж в Чехию хотела отправить учиться из-за особенностей, чего в дворовую- то не ходили. Из дома тоже на общественном транспорте дети в школу ездят?
Мне в голову не приходит детей отправить на От . когда машина есть, мужу тем более. Наверняка вы тоже с мужем исключительно на От на работу ездите. Зачем такие подвиги с машинами

МаTрица: Не поняла

суп такой в меню :) все прочитала, вот это не поняла. Может, что-то местное?

МаTрица: В 06.50 норм, крашусь без света, а в 6.30 ещё темновато.

А я в первый день проснулась, уже прямо светло, ничего понять не могу, на часы смотрю, 4 часа вроде было, а так уже конкретно рассвет , а солнце уже в 16 село почти , но это ноябрь был, вот и показалось, что как-то ненормально, не как у нас. В Германии тоже они очень рано встают и рано ложатся, для меня шок был, когда друзья в 7 часов детей спать уложили А сад у них с 6 утра и до 14 был. Но он аэропортовый, там своя специфика, наверно, но сильно странно нам, конечно. Школа с 9, работа с 10, спать в 23, не раньше

Прекрасная Женщина,
Нет, в 6 ещё темно. Ну, не чернота, но темно

Татьяна Вакалюк,
Не знаю, я сырники и пирожок с капустой, мимими прямо милота какая

Татьяна Вакалюк: Может, что-то местное?

это мясной узбекский суп с лапшой)
у них там и манты, и хаш, и кимчи - это все русское

tra-ta-ta: Вы почитайте, сколько времени тратят москвичи и екатеринбуржцы, чтобы отвезти детей в сад или школу, а потом ещё и на работу успеть. Пробки везде, из отдалённых районов трудно выехать и трудно въехать

Вот положа руку на сердце, сколько екатеринбуржцев готовы платить за автобус сколько там в рублях получается?

Прекрасная Женщина: Из дома тоже на общественном транспорте дети в школу ездят

Блин, моя ездила. На трамвае,когда переехали и решили школу не менять. И мы на работу ездили на трамвае, муж вообще пешком ходил час, ему нравилось, бесплатное кардио.

Вопрос в том, что в Дубае это в принципе невозможно, как я поняла. Жарко, тротуаров нет, общественного транспорта (не трансфера) нет. Только школьные автобусы. Я не готова тоже возить ребенка 11 лет в школу,лучше дворовую выберу или ту, куда он сам сможет добраться с определенного возраста

Автобус стоит от 5,5 до 9 тыщ дирх в зависимости от понтов школы и от удалённости
Это от 116 до 180 тыщ рублей за 10 мес учёбы

От 11 до 18 тыщ рублей в месяц.
В Дубае цены в 2 раза выше РФ примерно.
Если бы в Москве это стоило 5-6 в месяц, вроде норм.

Я считала, это намного дешевле такси, в Дубае. Если жить в 6-7 км от школы, что близко, такси выйдет дороже. И такси надо ловить

А тут безопасно, надёжно, вовремя, всё по списку и в автобусе женщина куратор. Привезли увезли. К подъезду. Кондиционер.

МаTрица,
Как собеседование то прошло? Нет результата еще, почему просто данные из этой школы не передают, раз сеть одна.
Сейчас сын пришел, приехал друг их из Дубая, каникулы же у вас тоже, спросила про школу,\ про автобус, его возят. Школа не нра

МаTрица: А тут безопасно, надёжно, вовремя, всё по списку и в автобусе женщина куратор. Привезли увезли. К подъезду.

Марина, если ребёнок пропускает школу, кого -то надо предупредить, чтобы не приезжали?

Zeeee: Так у екатеринбуржцев и зарплаты другие

Разные они, зарплаты) Что мне нравится в России (особенно как не коренной в третьем поколении Россиянки и вообще не коренной Екатеринбурженки) - мои возможности не органичились зарплатой родителей, я могла внести свой вклад. Хорошо учиться и поступить в классный лицей/институт, приложить усилия и получить хорошее образование. И у моих детей если вдруг я просяду в доходах будет вариант получить образование. Так что имея это я спокойно отношусь к отсутствию школьных автобусов.

МаTрица: Я считала, это намного дешевле такси, в Дубае

Да, конечно. Я думаю это оптимальный вариант в заданных условиях. Тем более если есть возможность сократить время дороги, вообще прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы