Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

В автобусе не 30-40 детей, а 15-20.

Он заезжает в 5-6-7 мест по пути. Посадка 1 ребёнка занимает примерно 1 минуту, очень эффективно, я писала.

Мне нравится идея школьных автобусов. От и до подъезда, очень удобно.

Посмотрим. Сегодняшний автобус в 06.10, потому что мы приехали посередине года класса 9 и не было школ. С сентября у нас уже улучшение.. Уже будет и ближе и дешевле.
Значит, есть место для манёвра.

Подъем в 4 утра сейчас НЕ необходимость. Можно вставать в 05.40 и успевать. Тоже рано, но не в 4. Но подросток хочет так, пусть. Не каждый день она так встаёт.

Осенью, когда я посмотрела детально, сколько стоит школа, я думала вообще не потяну. Думала, что буду жить от зпл до зпл. Неверно оценила расходы.

А сейчас получается, что могу школу позволить и даже нормально. Могу и за 75, хотя это будет многовато. Ту, которая сейчас уже есть с сентября, могу легко платить. Поэтому моё настроение очень улучшилось. Не смотря на школу, уровень жизни стал выше.
Можно купить авто (ещё 4 года в школу ходить) и возить с утра. Обратно автобус либо такси. Но наверное я так не хочу, так я лежу себе а Катя собирается и идёт на автобус, а возить годами чётко ко времени мне лень.

В любом случае тут во всех школах нужно появиться раньше 8 утра, поэтому все школьники встают рано

Прекрасная Женщина: у нас просто единицы тратят на дорогу до школы больше часа в одну сторону, примерно никто

Вы видели, где у нас в Екб находится СУНЦ? Туда большая часть детей едет больше часа, некоторые из пригорода или из других городов.
Даже мой муж, который возит на машине их центра ребенка, был бы счастлив, если бы был школьный автобус
Это просто удобно

Прекрасная Женщина,
Вы такая наивная.
Сами возили ребенка ежедневно в школу? Неважно сколько расстояние.
Это в любом случае подъём вместе с ним. Сборы полноценные обоих. Потом ты везешь ребенка в школу, а потом сам на работу. А потом посреди рабочего дня надо сорватся и забрать ребенка из школы и довести домой, А самому обратно на работу вернутся.

Прекрасная Женщина: Это будет не 2, 5 часа, а меньше часа гораздо, т.к автобус просто собирает 30 - 40 детей по всему Дубаю. Это как трансфер в отель общий, вместо 40 минут 3 часа едешь.
Но если нет прав и машины, понятно что выход один, но да, для меня это ужасно. Как и подъем в 4 утра. Это был ответ именно на ваш пост о прекрасности школьного автобуса. Ничего там прекрасного нет, естественно, но благо, что он есть

Школьный автобус - это прекрасно. Да, час - туда, час - обратно - это много, но эти два часа можно отлично провести с пользой для себя: спать, читать, болтать, думать о чём-то, урок повторить.

Вы почитайте, сколько времени тратят москвичи и екатеринбуржцы, чтобы отвезти детей в сад или школу, а потом ещё и на работу успеть. Пробки везде, из отдалённых районов трудно выехать и трудно въехать. А если ещё мороз или дождь, так вообще.

А тут тепло, комфортный автобус забирает у дома и привозит прямо под дом. Что ещё надо?

Ребёнок в автобусе сидит в интернете, также как она бы сидела просто дома. )))
4 года возить самой утром к одному времени - нет, я сдохну. На работу плюс-минус 30 минут прихожу.

Lenka07: Сами возили ребенка ежедневно в школу? Неважно сколько расстояние.

11 лет первого, даже с садика, еще + 4 года и второй в 10 классе- аналогично. Это же мои дети. Хотя транспорт ходит, да

Прекрасная Женщина: 11 лет первого, даже с садика, еще + 4 года и второй в 10 классе- аналогично.

Вот Вам делать нечего, имхо

Школа, которая видна из окна метро. Gems Wellington, дорогая, около 75 тыщ. Очень близко мне, но не тяну.
Когда я мимо неё еду на работу в 07.15, там куча транспорта - все везут детей. Тоже рано очень. А что делать, такой ранний здесь подъем.

Ну вот такая здесь структура жизни, и надо привыкать. Даже в самых элитных районах нет школ, до школ и из элитных мест ехать по 10-15 км к 07.20 утра.
Есть пара тройка школ, рядом с которыми есть 3-5 жилых домов, но это огромная редкость.
В основном школы обособленно стоят, и нет тротуаров, чтобы подойти к ним.

Меня больше удивляет - сейчас мы в школе за 66 000 в год (при этом за 12 и 13 годы вообще 68 000), оффер с сентбря в школу за 46 000, причём по отзывам Хорошо, хороший рейтинг, и я там была в ноябре - приличные Учителя, огромная территория, здания прекрасные.
А хочу в школу за 33 000. Рейтинг тоже хороший, на фото примерно всё то же самое, те же предметы.
Странно. Если можно за 33, хочу за 33. За 33 конечно очередь. Но зато 33 000 в год я и сама если что платить могу. Хотя конечно с удовольствием воспользуюсь пособием от работы.

Стили жизни.

Разные люди здесь, общаюсь, разные стили жизни. Многие оставили детей бабам дедам, живут холостой жизнью. Я, хоть и почти свободная, тк подросток, всё равно после работы домой, спорт, море, еды купить, встать в 5 утра для контроля.

Восхитил наш европеец умением устроиться. 48 лет, из Европы жил с дамой, она пока не переехала сюда. Он здесь 7 мес, до этого работал на родине в Европе. Руководящая роль, зпл выше среднего.
Он снял апарт отель в Дейре (в Дейре не всё азия и убого, есть норм улицы и отели хорошие), апарты в отеле, у метро, 65-70 м, две комнаты, в одной холл и кухня. Парковка бесплатно подземная.
Платит 7.5 тыщ дирх (я плачу 6.3). При этом входит вся коммуналка, уборка раз в день, смена белья, интернет. Если ему нужно, просит приносить кресло, столик, лампу и тп. В мои 6.3 в месяц входит коммуналка но без интернета и уборки и смены белья.

В целом очень удобно. Готовит сам. Кафе говорит оч дёшево в Дейре, поесть 30-35 дирх, порции огромные. Снял в аренду авто. Обычное - 1500 дирх в мес, более крутое - 2000. Бензин с него. Никаких страховок, то не надо. Если машина надоела - берёт другую в следующем месяце.

Вот так. Ни забот ни хлопот. Тоже вариант. Как устроить жизнь.

Так что когда Катрин окончит школу, я тоже буду свободной и тоже смогу перемещаться во времени и пространстве. Кто знает, какие ещё сюрпризы готовит жизнь.

Но к школе хочу уже привязаться до окончания. Это ещё 4 учебных года.
Школа за 33 000 в год даёт мне возможность копить деньги на универ. Поэтому если сейчас её не дадут, всё равно буду пытаться.

Хотела в конце апреля поехать в Италию на 5 дней, отели забронировала.
Виза до 29.06 у меня, а получить шенген здесь очень сложно, очереди и дают под даты либо на пару месяцев, больше хлопот.

Но не смогу Катю оставить одну, не смогу. А в Рамадан принципиально не поехала, и здесь нормально отдохну.
Так что всё отменю, буду дома сидеть с ней и с её ранними подъемами.

Может маму заманю ещё раз к себе в конце мая, тогда смогу уехать.

Мама на майские не может. В конце мая норм, тк она может ходить на море часа в 4 вечера, после жары.

Застелила комплект китайского белья.
4 наволочки в комплекте. Куплено на китайском драгон молл. 80 дирх = Где-то 1700 руб.
Посмотрим, как поведёт себя. С виду очень тонкий, может расползется. Если норм, ещё куплю.

33 000 в год в какой валюте?

Бася,
33 000 дирхам.
Всё в дирхамах. Около 700 000 руб на сегодня.

Школьный автобус отдельно, порядка 6500 дирх в наш район в год.

За школу и за автобус оплата по триместрам, до 28 августа часть, потом в конце декабря часть, потом до 1 апреля часть.

МаTрица: Школа, которая видна из окна метро. Gems Wellington, дорогая, около 75 тыщ.

Марина, а почему такая разница в цене, если школы одинаковые?

tra-ta-ta,

Разница в цене формируется из-за:

Facilities - наличие бассейна или двух, размер территории, наличие классов для химии и тп, наличие столовой с возможностью подавать более разнообразное питание

Локация - ближе к метро дороже, либо ближе к дорогим районам люкс вилл

Учителя - состав учителей, чем больше британцев тем дороже, чем больше платят учителям, тем меньше текучка, тем дороже.

Имидж - дата основания, низкая текучка учителей, несколько лет подряд хорошие рейтинги

Это на мой взгляд
Ну ещё наличие допов - разнообразные спорты, художественные направления, наличие нескольких языков и тп

У меня коллега, 2 детей, зпл средняя. Ходят в школу за 20 000 в год. Норм.

Что-то прохладно у нас. Всего плюс 28, с моря бриз. Море 24 максимум. Захожу на полминуты. Говорят, в прошлые годы уже жара была с начала марта.
Вообще не жарко, не вспотели.

В Дубай марине открыты все уличные кафе, все едят. Так что Рамадан норм. На пляже тоже все едят кто хочет. Нет проблем. Всё открыто, кафе, кафе в ТЦ

МаTрица: Так что Рамадан норм

Получается, для НЕмусульман в рамадан одни плюсы: никаких ограничений + рабочий день короче?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы