Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

svetlonec,
Зависит от ливневок, стоянок на газоне и как оперативно снег убирается.
Вот подтаевший снег и привозит к этой грязи в большинстве своем.

AliseAlise: Вот подтаевший снег и привозит к этой грязи в большинстве своем.

Да нифига. Я тоже из Казахстана, песчаные почвы. Снег ни кто не убирает, кроме центра.
Растаял и ушел в песок, обувь чистая.

Элениребята,
а в казахстане волбще есть метро)?

Сегодня и весь конец недели я волнуюсь, тк у Екатерины сегодня было собеседование в школу, онлайн.

Сводка по школам. Все школы одной сети, британская система, цена за год. Цена для класса от Y9, в более мелком возрасте дешевле

Сейчас - школа за 66 000, автобус 8500 в год, растояние 36-38 км

Есть уже оффер и оплатила взнос - 46 000 год, автобус около 7000, расстояние 18 км

Собеседование было в школу за 33 700 в год, автобус 6500, расстояние 10-12. Очень хочу сюда

Ещё есть заявка в школу за 31 000, автобус 5500, расстояние 7 км, недалеко от метро. Эта школа вообще молчит, поэтому не расчитываю на неё.

Рейтинг у всех примерно один.

Ответ по желаемой школе неясно когда, 1-2 недели как минимум ждать.

Рейтинг у всех школ хороший.
Более высокий рейтинг и более близко школы, которые на наш возраст стоят 70-75-80-85.

Я в эти школы не хочу из-за финансов. Я могу напрягаться и платить (уровень 66-70 смогу) , но я не хочу жить в ноль здесь.

Фигура речи,
Расписание автобуса будет ясно позже, конечно, он будет не в 06.10 а чуть позже.

Но всё равно, в школе сбор примерно 07.20 - 07.30, тк уроки в 07.40. Поэтому всё равно вся жизнь смещена к ранним вставаниям и ранним отбоям

МаTрица,
Дай бог со школой , вставать в 6 утра или 5-30 легче чем сейчас в 4 утра.

IIIoko,
Да, спасибо.
36 км это далековато, но что делать, в этом году такая ситуация.

AliseAlise: в казахстане волбще есть метро)?

В Алматы есть

МаTрица,
За 40 мин, 10 км?

Прекрасная Женщина,

Это в общественных местах, вы же не знаете, как они дома общаются.
Бренды, только для русских и арабов показатель.

Elena2711: вообще метро вживую никогда не видела) И представляла вагоны как в поезде.

У нас другие вагоны, примерно как в поезде, окошко только в двери, в Дубае, видимо, другие.

10 км это весь путь.
По дороге ещё заезжают за другими детьми.
Сейчас автобус в 06.10. Он приезжает в школу где-то в 07.15 - 07.20.
Как будет в новой школе, узнаем.

Можно купить авто и самой возить утром
Можно снять квартиру у школы.
Вариантов много. Сейчас уже варианты есть, а когда приехали было намного сложнее.

МаTрица,
Самой возить не вариант. Ты выдохнешься быстро. Школьный автобус это очень удобно.
Катя тоже ведь стрессовала как и ты. Поэтому скорее всего это желание так рано вставать. Я уверена, что вам сейчас обеим полегче будет.

Lenka07: Школьный автобус это очень удобно.

ну да 2.5 часа в день в автобусе. ужасно

Zeeee,
А причем тут Москва и Екатеринбург. Речь шла про авто и автобус. 2, 5 часа из жизни, да ужас, хоть какой там автобус
И у нас просто единицы тратят на дорогу до школы больше часа в одну сторону, примерно никто

Прекрасная Женщина,
Ну к как у нас в хорошие школы ездят? Из коттеджей и окраин городских. Тоже время

МамаДома,
Знаю как ездят, ужасно. Учились в классе такие, вся жизнь в машине, там и термосы, и одежда, и т.д и т.п

Прекрасная Женщина,
Дык и у Марины будут эти же 2,5 часа. А так ребенка везёт водитель, А мать едет к себе на работу.
Вариант когда ребенка возит родитель хорош для неработающего родителя.

Lenka07: Дык и у Марины будут эти же 2,5 часа

Это будет не 2, 5 часа, а меньше часа гораздо, т.к автобус просто собирает 30 - 40 детей по всему Дубаю. Это как трансфер в отель общий, вместо 40 минут 3 часа едешь.
Но если нет прав и машины, понятно что выход один, но да, для меня это ужасно. Как и подъем в 4 утра. Это был ответ именно на ваш пост о прекрасности школьного автобуса. Ничего там прекрасного нет, естественно, но благо, что он есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы