Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

18.20.
Скоро темно. Бриз.

В выходные купаться
Сегодня нет

Только сейчас, через полгода, в полной мере начинаю осознавать масштабы пляжной жизни Дубая. Огонь, конечно.

Лилибeт: Или в магазе не сметь в примерочную зайти, посмотреть как штаны на мужа сели.

Ну я с краю мужской примерочной стояла. Сын выходил к большому зеркалу, мне показывался. Ничего страшного.
Зато и самой бельишком не пришлось трясти в общей примерочной))

Прекрасная Женщина: аж шапку сняла,

Было очень холодно...насмешили "аж, шапку сняла" Шапка не показатель, я ее и не одевала ни разу.... Сейчас вот на остановке стояла трамвайной.....чуть в ледышку не превратилась.....2 градуса тепла....жара, что и сказать

МаTрица,
Я думала ты 10км по песку потом приличную дорожку увидела

Сегодня еду в мужском вагоне, тк здесь сидячее место.
Вид с места такой.

МаTрица,
Получается женщина в мужском вагоне ехать может,а мужика из женского выгонят?

Lenka07,
Конечно

Женские вагоны только для женщин и детей
Остальные общие. Пары и женщины ездят здесь.

Я езжу, говорю же, процентов 20 случаев в НЕ женском, тк там бывает больше места (иногда), либо успеваю забежать только в него, либо ближе к моему выходу

Женский либо в самом начале, либо в конце, надо дойти до него по платформе.

Вагоны без дверей, повторюсь, поезд сквозной. Дверь только в вагон первого класса.
Чтобы можно было пройти сквозь поезд.

Поэтому если на мужчину в женском вагоне начинают шикать, он может пройти сразу дальше в смешанный

Целое дело этот женский вагон, сколько вопросов

В час пик часов в 17 из центра в Дейру (тк она густо заселена) едет толпа. Прямо реально битком и не залезть.
А у меня как раз в этот час с работы ехать в обратном направлении. Но иногда вечером я езжу в аэропорт по делам, запихиваюсь с боем в женский вагон. Причём такси в этот час очень сложно поймать, мы как-то минут 40 ловили, в итоге пошли запихиваться в метро.

Бывает по утрам в 2-3 раза больше народу, это мало.

МаTрица,
Я поняла что есть три вида вагонов. Женский, мужской и смешанный.
А получается только два. Чисто женский и смешанный.

Lenka07,
Да, два типа
Женский и смешанный.
Я смешанный называю Мужским, ввела в заблуждение)))

Какая классная держалка посередине вагона...мне такой очень не хватает в нашем метро Я вечно не знаю за что "уцепиться"....до верхней палки рука не достает, к боковым не подступишься.....

urtica,
Мне тоже нравится

И если народу мало, то можно навалиться спиной на нее

Как же чисто у них

МаTрица: в метро !!!
Это прям моя боль в России... В смысле, грязь - боль.

Танюшкина радость,
Очень чисто, потому что нет дождей и почва это песок.

Я обувь раз в месяц тряпочкой протираю. Дома иногда проходим в обуви, не парюсь.
В дождь нет грязи.

Если где-то нет асфальта, то под ногами песок. Отряхнул и всё. На балкон налетает не пыль, а тонкий слой песка, его чувствуешь ногами, но норм.

Одежда, обувь не пачкаются от внешней грязи, только пот, конечно)))
Очень заметно, что за обувью и одеждой меньше уход и меньше износ.

Часто меняю только сланцы, они из-за песка изнашиваются, и купальники, от стирки солнца и моря теряют цвет и форму, выкидываю.

Танюшкина радость: Это прям моя боль в России...

Грязь в метро боль? Мне кажется, что именно метро в России чистое. Я видела метро во Франции и Америке - помойка.

urtica: Грязь в метро боль?

В общественном транспорте, скорее.
Я тоже видела метро в Париже. Очень напоминает советские туалеты с квадратной плиткой 10х10 на стенах.

Танюшкина радость: советские туалеты

Там еще и какие то завалы из грязных коробок и т.д. на некоторых станциях.....и вонь

Как оплата производится в метро? Если в випвагоне дороже проезд.

Emelya,
Оплата при входе на саму станцию. Карту оплаты нужно приложить и при входе и при выходе, тк цена зависит от дальности поездки.

Карта для бизнес вагона - золотая (обычная серебряная). Её нужно купить и проходить по ней. С неё списывается в 2 раза больше.
Контроль - контролёр частенько ходит по вагонам. Если ты сидишь в VIP вагоне, ты должен предъявить золотую карту, по которой ты вошёл. Контролёр считывает, была ли карта валидирована (приложена).
Если нет золотой карты а ты в VIP вагоне - быстро убегай или штраф

МаTрица: - быстро убегай

Zeeee: Какое прекрасное «ущемление» женщин, нам бы такое)

+++ Вообще я там тоже не заметила прямо ущемления. Женщины все в брендах, в туалете видела, ну и обувь, сумки и т.д В кафк картина: сидят 3 женщины, с ними мелкий ребенок до года, пришел мужик, араб, т.к в балахоне своем белом, взял ребенка и ходил с ним более часа недалеко от кафе, тот еще ни стоять, не ходить, вертлявывй, он без разговоров с ним возился, пока женщины сидели, ели, пили, просто сидели уже. Т.к мы пришли, они уже давненько там были и мы ушли, она продолжали сидеть. Причем сидели сначала в парандже или как это называется, когда лицо закрыто, я наблюдала, интересно как есть же будут, ну одна попыталась сначала под эту штуку еду пихать, надоело и сняла и сидела спокойно без нее самая молодая, а постарше и сразу без нее была. Муж не реагировал. И потом идут все, муж тащит ребенка и коляску, и сумку, женщина только со своей брендовой сумочкой идет
Пляжи тоже, есть специально женские дни, когда мужиков на пляж не пускают, ну красота же

Танюшкина радость: Это прям моя боль в России... В смысле, грязь - боль

это из-за почвы. Я росла в Казахстане, у нас было чисто, хотя уборкой особо не заморачивались на улицах. ПРосто почва песок, грязи нет практически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы