Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

urtica: Не обижайтесь. Ну, может быть девочки, конечно, грубовато сказали....но, когда есть школьные автобусы, то работающие родители ими пользуются во всех странах. Когда родители работают из дома, или не работают, то многие сами возят. Но и то часто пользуются. У моих сестрер много внуков, у одной пять, у другой семь. Кого то из детей возят родители, кто то на автобусе школьном. Это Америка и Канада. Там же младшая, средняя и старшая школы все в разных зданиях, кое-где то третий, то восьмой класс в отдельных зданиях. А пешком в маленьких городках не ходят, там и тротуаров нет вообще. Школа в 20 минутах ходьбы, а приходится везти. Очень для родителей сложная логистика. Изощряются кто как могут. Для многих школьные автобусы - спасение, что б родители выжили

Мою в детсад автобус возил и назад привозил. 60 тысяч лир в год стоил тогда.

МаTрица,
кстати насколько я знаю и в России в пригородах дети ездят в школы на автобусах. Не везде, но во многих местах, это дешевле чем школы везде отстраивать.

МаTрица: Ну дорогая, переведи дирхамы в евро, я итак в рубли перевожу для аудитории

Очень не не люблю переводить деньги в другие деньги, постоянно спрашиваю, чёт думаю, что все на автомате знают, сколько это будет в евро.

Если зарплата 18 тыщ дихрам, то это 4.500 евро. Марина, это хорошая зарплата?

МаTрица: В екб, и вообще в РФ, 90-95% детей ходят в школы в своём районе, пешком

А всё думала, что их родители возят. Читала, что в некоторых районах школ нет.

tra-ta-ta,
18 000 дирх это очень неплохая зпл в Дубае. Не самая большая, не огонь но норм.

Я уже писала, что по моим подсчётам нормально жить вдвоём можно на 15 000 дирх в месяц - снять норм жильё, питаться, одежда, транспорт, развлечения.
Меньше - грустно. Чем больше, тем больше возможностей отдыхать, путешествовать и тп.

tra-ta-ta,
В больших городах в РФ (города от 50 000 тыщ жителей) есть школы, почти везде в пешей доступности
Да, если город 50 тыщ и район отдалённый и небольшой, то возможно нет.

Возят в школы либо из очень удалённых районов, коттеджей и тп, либо в школы, где хотят учиться, не у дома.

tra-ta-ta,
Цены как в Европе здесь

Ты же говорила, что в Европе 2000 евро это отлично
Значит здесь 4,5 тыщи евро это ещё отличнее

AliseAlise: Я могу заболеть, уехать в командировку, но ребенок будет к школе доставлен.

Вот ещё один плюс в пользу автобуса. Марина иногда по командировкам ездит.

У меня здесь подруга - она, муж, ребенок 9 лет
Муж не работает, 1 авто. Утром ребёнка в школу, её на работу (нет общ транспорта у её работы), потом ребёнка в 15.00 из школы, потом за ней на работу.
Для меня это неудобно, слишком много развозов. Слишком привязана утром к школе а вечером к мужу. Я больше люблю, когда можно плюс минус 30-60 минут иметь.

Но пока у них ребёнок маленький вот так. Ну и муж без работы, а так при деле.

МаTрица: Ты же говорила, что в Европе 2000 евро это отлично

Я говорила, что 2600 чистыми отличная для Италии, многие и половины не зарабатывают.

Мне написали, что для Германии - это слёзы, практически не прожить.

Я, конечно, не поверила, ну да ладно.

МаTрица,
И улететь примерно с марта по октябрь нельзя было. В Россию были какие-то единичные вывозные рейсы, на которые надо было записываться в консульстве. Первые регулярные рейсы появились только в октябре 2020.
Ковидное время вообще было «интересное».
Я в то время была на последних месяцах беременности, поэтому была включена в госпитальный чат таких же мамаш. Было очень много случаев, когда собирали деньги для того, чтобы люди смогли оплатить роды или лечение ребенка, так как многие остались без работы. Тут больница не выдает справку о рождении, если не оплачены услуги. А без справки нельзя оформить свидетельство о рождении, а без него нельзя получить паспорт на ребенка и оформить айди.
Из плюсов - было значительное снижение арендной платы, многие, кто не менял квартиру, до сих пор снимают по почти ковидным ценам.

МаTрица: Цены как в Европе здесь

А зарплаты намного выше. У вас аренда очень дорогая, мне кажется.

tra-ta-ta,
Аренда не выше.
Есть куча районов, где можно снять за 30-32 000 дирх , это 56 тыщ руб в месяц.
В Европе в городах от 1000 евро

МаTрица: В Европе в городах от 1000 евро

И дешевле есть, и дороже есть, зависит и от города, и от страны.

tra-ta-ta: Это так классно не стоять в пробках, не платить няне или сопровождающей, не опаздывать на работу, не отпрашиваться пораньше, не тратить деньги на бензина

В РФ это актуально только начальную школу, и как ни странно 90% детей забирают бабушки или мамы в декрете со вторым ребенком. И да, в началку стараются рядом с домом ходить.

Да и для учеников Сунца и 9 гимназии например автобус, который будет везти тебя в тот же академ через весь город по пробкам и заезжать ещё на 5/7 адресов, явно будет не быстрее маршрутки, так что старшеклассникам тоже не поможет особо. Тут же не такая застройка, чтобы были небоскребы, к которому ты подъехал и забрал сразу много детей, значит будет здесь одного там другого. Ну или также на остановке где-то собираться должны будут

tra-ta-ta,

Ну я про сравнимые большие города, где есть работа и норм доход.
Конечно, москва и каменск уральский тоже несравнимо

Я плачу за квартиру включая коммуналку где-то 1650 долл. Учитывая, что это 100 метров, 2 балкона, 2 санузла, 10 мин до метро, бассейн, спортзал, паркинг, вид с 30 этажа - вроде норм цена. Если взять столицы и города миллионники

Twinny,
Надеюсь, на нашем веку подобного коллапса ковидного больше не будет.

Неромантик: Ну или также на остановке где-то собираться должны будут

У нас так и есть. Дети приходят на остановку, потом их забирает автобус, остановок много.

В селе 6 школ: частные ясли, сад, школа, муниципальный сад, начальная школа, средняя школа.

Детей возят или отводят родители или бабушки, пешком почти никто не ходит, редко вижу детей одних на улицах.

Слава богу, моей уже 14, ходит сама везде. Очень сложно логистику с детьми выстраивать.
Пара лет покоя, и надо будет думать про вуз, что, куда, как. Эххх

Неромантик: через весь город по пробкам и заезжать ещё на 5/7 адресов, явно будет не быстрее маршрутки, так что старшеклассникам тоже не поможет особо.

к ближайшей остановке автобуса все приходят пешком, да и все. В начале учебного года составляются маршруты, все решаемо. Просто у СУНЦ вроде свое общежитие есть? это тоже вариант решения проблемы.

AliseAlise: Просто у СУНЦ вроде свое общежитие есть? это тоже вариант решения проблемы.

Я думаю там с области детей хватает. Ну и честно, в 14-15 лет селить в общежитие страшновато, конечно. Если есть возможность жить дома, конечно родители лучше придумают как возить

МаTрица,
Только в городах. в деревнях детей школьные автобусы возят.

AliseAlise: Просто у СУНЦ вроде свое общежитие есть? это тоже вариант решения проблемы.

общежитие только для иногородних.
из академа сами ездят.
у меня на электричке или с одноклассником утром, а после я их забираю, сколько получится) двоих-троих. в нашем зажопье их из сунца человек 6-8.

Что за СУНЦ? Не знаю
Какая то школа распрекрасная??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы