Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

OceanCity,
Да, Вы правы, они делятся все по доходам на душу населения, в эмиратах самые богатые тоже Абу-Даби, потрм Дубай, Шаржджа и по снисходящей

OceanCity,
1500 долл это около 110 тыщ рублей без налогов.

Средняя зпл. Вроде ниче так

OceanCity,

Уровень жизни в Омане такой.

У нас на грейде 4, 5, 6 (ну, это примерно как хороший - очень хороший - ведущий специалист) мужчина работает один, жена дома с 4-5 детьми, дом, авто тойота самая дорогая, одежда еда. Без Мальдив.

Может старший специалист в другой стране позволить дом, 5 иждивенцев и крутое авто?
Я не встречала, но это только мой опыт.

На таких авто, на каких у нас в Омане ездят обычные специалисты, я давно не ездила
Просто подбросили из аэропорта до отеля на личном авто, по цене половины моей квартиры в Химках.
И домики такие скромненькие у всех. 2 этажа. Да не в центре, 30 мин езды.

МаTрица: У нас на грейде 4, 5, 6 (ну, это примерно как хороший - очень хороший - ведущий специалист) мужчина работает один, жена дома с 4-5 детьми, дом, авто тойота самая дорогая, одежда еда. Без Мальдив.

не поняла сейчас.
ты можешь себе это позволить? вроде нет. а почему мужик в Омане может? в Омане все дешево? или ведущий специалист - это какой-то прям уровень ?

Яблоко,

У меня грейд выше
Это про местных в Омане
Они живут там много лет

Если бы я работала в Дубае лет 5-10-15, на тех же должностях, то я бы тоже уже имела больше.

Зпл больше Московской в 2-2.5 раза примерно, затраты на еду и одежду сопоставимые, квартира примерно как квартира в Химках.

У меня уже и за 5 мес деньги скопились, хотя я купила всю мебель и за школу плачу часть и вообще.

На равной мне позиции у нас работают и живут сотрудники, у которых 1 работающий и всего в семье 3-4-5 человек.
Живут примерно как я, имеют авто.
Разница в том, что не позволяют поездок.

Я без поездок тоже бы могла ещё пару ртов прокормить, конечно)) но впритык и без накоплений.

МаTрица: Все-таки какие молодцы шейхи.

католики тоже молодцы, мы отдыхаем на все религиозные праздники. Рождество и пасха вообще многое что закрыто и часто фирмы целыми коллективами уходят на каникулы ( это про рождество) . Но это я про баварию. В восточных землях может быть по другому. В берлине вон 8 марта отмечают)

МаTрица,
clarks, gabor это те марки, которые я покупаю. Иногда испанские марки

TOD's:
У нас по- моему, никаких традиций нет.
Ну, какие?

как какие? на женщине быт традиционно. Я свой брак и называла - классический русский брак: ты должна и работать и красивая и по дому шуршать.

Вчера купила себе в рандеву рюкзак опять и ботинки осенние, не могла мимо пройти
Мама получит в Меге и дочь мне привезёт

И гречки, естественно.

МаTрица,
Я сейчас почти все время в деревне живу. Вот соседи допустим. Многодетная семья. Работает официально только муж. Хороший крепкий дом на два этажа, машины две неплохие. Детей в школу автобус возит. Земли соток 30 , хозяйство крепкое. Не бедствуют. Да не летают на Мальдивы. Но живут вполне неплохо здесь в деревне. И без громадных зарплат.
Марина человек счастлив там где ему хорошо. И это не зависит от того Дубай это или деревня на стыке Свердловской и Челябинской областей. Главное есть где жить, что есть, все живы-здоровы и есть рядом любимые люди.

Lenka07,

А я ж разве спорю
Я очень радуюсь всегда, когда в поездках по РФ / миру вижу достойный уровень жизни и людей, которые нашли своё место в этом мире
И наоборот, очень печалюсь, видя разруху неустроенность бедность и неприкаянность людей. Я видела такое много где, хотелось бы развидеть.

Эх кофе нельзя пить на рабочем месте как обычно, но ничего зато в 15.00 домой

МаTрица,
Старшему специалисту оплатят дом и машину, вы и сами это знаете.
Старшие специалисты, себе цену знают.

AliseAlise,
К нам похоже все остатки отправляют.
Ни одной пары не виделя, которая бы понравилась.

МаTрица: И гречки, естественно.
модератору
цитата

Не поняла, гречку из Мск? Мы в Дубае ели её каждое утро, Увелка, купленная на месте.

#Иди за Багз: Зачем навязывать?

Зачем обесценивать то, что кому то дорого? Я лишь об этом.

МаTрица: Эх кофе нельзя пить на рабочем месте как обычно

а ты хоть и не мусульманин, тоже должен соблюдать рамадан получается? Нельзя пить всем, даже иностранцам, получается? Или просто воды по поводу рамадана в офис не завозят и так и выходит? Ой, все, прочитала ответы на все вопросы, пардон!

Freezes: чтобы увидеть крупицы информации или фотки города

на это есть гугл. там куча этого всего без ранящих вас будничных личных историй

претензии к марининому топику мне напоминают претензии к «войне и мир», что много воды и описаний природы 😁🙈

svetlonec,
Нельзя в общественных местах.

TOD's,

Я работаю hr лет 20

Старшим специалистам не оплачивают дома и авто.

Я отметила, что в Омане, на мой личный взгляд, доходы и уровень жизни одинаковых специалистов отличаются.

AnMarie,

Да, возим гречку из Москвы, мне так хочется и у меня огромная норма багажа

Пока ещё вожу гречку себе, сумки, обувь

Косметику и гигиену уже нет, нашла здесь за хорошую цену. Поначалу шампунь возила
Ну вот так, возможно так проявляется моя тревога.

TOD's: нам похоже все остатки отправляют.

Посмотрите на сайте) это обувь такая. На любителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы