Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

МаTрица: 2 нед

Классно. Катя, как я поняла, поедет к отцу.

МаTрица: Каникулы на след неделе же
С 25 марта суббота и до 9 апреля. 2 нед

О супер ! отдохнет девочка, она молодец

urtica,
IIIoko,

К отцу на 2 недели, тк хочет в Москве побыть, встретиться с подругами и надо делать паспорт РФ, тк 14 недавно было

МаTрица: тк хочет в Москве побыть, встретиться с подругами и

Сегодня пошла в mall of Emirates за рыбой и голубикой.
Народу полно, в том числе постящиеся мусульмане. Покупают продукты, скидки на одежду есть.

В самом молле - я не ожидала!!! Всё как прежде - фуд-корт НЕ завешали шторами, на каждом этаже кафешки, столики вынесены прямо в коридоры молла, люди сидят и едят открыто и с удовольствием.

В метро также открыты стандартные магазинчики с напитками и сендвичами

Это удивило. В молле, общественном месте, можно есть прямо при всех

МаTрица: едят

К вопросу об угнетенных жителях востока))

Очень и очень работать до 15.00

2 часа в день * 20 рабочих дней это 40 часов

Таким образом целая рабочая неделя набегает. Оплачиваемая. Ещё и отпуск 25 рабочих дней.

По моему шикарно. Совсем уже не обидно, что в НГ не работали только 31 и 1, суббота и воскресенье

Все-таки какие молодцы шейхи.
Рамадан для всех и точка. И это, знаете ли, Как-то сближает. Мне хочется узнать / понять / вникать. У меня позитивный настрой к этой религиозности коллег.

Если бы только мусульмане работали до 3 и домой, наверняка в душе зрела бы конфронтация. А так прямо огромный позитив.
Это реально работает, чудеса.

Итак ожидания и реальность.

Женщины. Ожидания - женщина второй сорт, ничего нельзя, ограничения, опасения.
Реальность - женские вагоны супер удобно, женщины огонь на руководящих ролях и очень уважаемы, абайя это красиво, подчёркивает фигуру, очень удобно и соответствует погоде. Женщина может выбирать образ жизни - либо дома либо работает. У женщин свои интересы, тусовки, в местах, где есть разделение на М и Ж, это даже удобно.

Регилиознлсть. Ожидания - все закрыто, неудобства в Рамадан, ограничения и штрафы, надо оглядываться, как бы тебе не прилетело, ты второй сорт.
Реальность - мирное сосуществование, плюсы Рамадана, никто тебя не критикует и не навязывает, религиозные ограничкния страны в целом даже тебе и на руку - алкоголь и мужчину ты можешь иметь, зато безопаснее детям.

Zeeee,
Ну, у нас праздники не приравнены к религии, всё же

Даже Рождество по факту не для религиозности а для выходного))

Обувь.

Пока не нашла себе тут ничего. В РФ я носила масс маркет типа Эконика, T J. Всегда мне хорошо размер, но модели не все нра

Здесь если не брать дорогие бренды, мне вообще не нра модели и дорого. Есть Aldo, более менее но слишком много пайеток и блеска, цена от 400 дирх. Но возможно куплю.

Поэтому буду в Москве брать.

Авиа

Дочь летит бесплатно, раз в год у нас бесплатный билет, вот прошлогоднюю льготу применила. Я летала за 5-6-10 тыщ в один конец, зависит от маршрута и тп.
Конечно, огонь работать в авиа. Хрен слезешь с этой иглы))) хотя минусы в нашей компании тоже есть, естественно.
Но как подумаю о том, что за полдня до вылета ты можешь выписать себе билет и приехать в аэропорт, так сразу обожаю.

И всегда этот адреналин - улетишь или нет, есть места или нет

А ещё когда у двери самолёта тебя встречает коллега, тк он увидел твоё имя в списке. Привет, как дела, видел у тебя чемодан, давай помогу. Это так романтично, как в кино, я мечтала о таком)))
Естественно, встречают по дружбе, но это всё равно так мило)))

Чтобы встретить Катю они иногда просят фото, чтобы распознать её.
В общем, в каждой профессии и в каждой индустрии свои плюшки.

urtica: Религиям то всем от Ваших рассуждений "ни холодно ни жарко"

Так и советским детям от религий ни холодно, ни жарко))) Все эти рассуждениям мы воспринимаем, как часть культурного пласта отдельных народов и только. Зачем навязывать?

МаTрица: Москва
Катрин перевели в новый класс по математике, уровнем выше

Катрин молодец!!!! Хороших ей каникул!!!!!

Лилибет: Вы ведь все одно и тоже по кругу пишите

Freezes: все это в паблике почему-то, метания/страдания напоказ)

...........

Freezes: Но почему-то вам с
Лилибeт, это настолько интересно, что вы всё ещё тут

#Иди за Багз,
Спасибо, я оч рада, что каникулы

МаTрица:

С удовольствием перечитала ваши новости, захожу редко - новая должность грядёт, пока вникаю, но времени совсем стало мало!
Вы большие молодцы с Катрин! Главное, что вам хорошо в Дубае, а остальное, включая комментарии на форуме, даже не вторично, третично)

#Иди за Багз: вы всё ещё тут

люблю ОАЭ) вот и приходится пролистывать однообразные повторения и самовнушения автора, чтобы увидеть крупицы информации или фотки города

Freezes: вот и приходится пролистывать однообразные повторения и самовнушения автора

Это авторский блог) странно его читать, если нужна только информация про ОАЭ
Марина пишет о своём личном восприятии, видении, опыте.....

#Иди за Багз,
это форум, а не личный блог автора) и я здесь с 2009 года, мелькает в общаке тема про страну, которая мне нравится - захожу и читаю, личное мнение автора меня не интересует. Естественно, иногда что-то цепляет из мифов, вроде защищённости прав женщин, почему бы не обсудить это с кем-то из пользователей.

Но в целом мне просто нравится видеть знакомые места, так вам понятнее?

МаTрица,

А Пост?
Тоже самое.
Только они всю ночь жрут.

Да, показушное это,
"всё для женщин, женщина- богиня".
Это всё сверху, завёрнуто красиво.
Деньги есть, их показать надо, что они другие.
НО! Это их религия, жизнь и традиции.

У нас по- моему, никаких традиций нет.
Ну, какие?

МаTрица: Уровень зпл Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия примерно одинаковые, разница небольшая.

А вот это интересно. Я сейчас в рамках круиза в Саудовской Аравии. У меня сложилось впечатление, что уровень жизни тут гораздо ниже , чем в ОАЭ ( страна больше- народа беднее). И гид говорит, что средняя зп около 1500 долларов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы